영상 판

즐겨찾기
최근 방문 게시판
영화

개드립간 천문보고 든 생각

요즘 왜이리 고증에 신경쓰는 사람들이 많은지 모르겠다

영화의 흐름을 깨는 정도가 아니라면 어느정도 픽션은 감안하고 봐야 하는거 아님?

더군다나 역사나 실화, 인물을 바탕으로 한 영화 같은 경우는 시대가 지남에 따라

다양한 시각으로 바라보는것도 괜찮다고 생각하는데 댓글들 보면 일방적인 시각으로만 바라보는거 같다

난 개인적으로 나랏말싸미 영화도 그냥 노잼이라 생각하지 별로 왜곡이라 생각하지는 않음

10개의 댓글

'어차피 허구의 이야기인데 뭐 어때' 쉴드가 먹히려면

그게 마치 알려지지 않은 진실인 양 구는 그런 태도를 취하지 말아야지

나랏말싸미만 봐도 한글 창제의 숨겨진 비밀! 막 그딴 식으로 홍보하니까 욕을 쳐 잡수신거고

@아졸려

그거를 사실로 받아들이는 자들이 문제지

개드립간 글만 봐도 딱 나오지 않음? 1분이면 동영상 찾아 볼수 있고 시간조금만더 투자하면 사실관계를 확인할수 있는데

다들 짤 하나만 보고 풀발기 하잖아

그리고 웃긴건 내가 반박글 올렸는데도 짤하나만 보고 선동당한 자신을 탓하는 사람은 없고

다들 짤 올린 사람만 욕하잖아

@캐붕이

실제 있었던 일을 가지고 만들어진 영화라면

당연히 사실을 바탕으로 했겠거니 하는거지

그걸 '속은 놈이 잘못' 이러고 있냐

역시왜곡영화를 믿는사람이 잘못이라니.. 통탄할 따름이로다

이게 픽션영화입니다~라고 홍보하는것도아니고

실화입니다!이제껏 숨겨졌던 이야기! 이지랄빵하는데 욕들어먹어도 할말없어야지

이번에 나오는 천문은 홍보를어찌했는지모르겠지만 나랏말싸미는 개욕들어도 할말없다

@푸르하이

그래?? 영화를 논픽션이라고 생각하는 사람들이 더 웃긴거 아님?

영화는 기본적으로 픽션이라고 생각하잖아

홍보에 혹해서 영화를 다큐로 보는 사람들이 더 이상하단 생각은 안해봤음?

@캐붕이

영화의 파급력이 얼마나 대단한데 거기다 사극이면 더하지

지금도 세종대왕님이 혼자서 한글을만들었을리가없지! 하는사람많은데

나랏말싸미보고서 그래~영화처럼은 아니더라도 신미대사님같은분이 한글창제에 도움을주셨을거야

라는 생각이퍼지잖아 그걸 또 홍보에 이용하면 그 이야기가 더 커지는거고

나랏말싸미 가지고 불교계에서 물고빨고했는데 단순히 영화니까 왜곡해도 상관없다는 말은 좀 나몰라라식아닌가 싶음

@푸르하이

잘 모르나 본데 얼마 전까지만 해도 학계에선 한글은 집현전 학자들과 같이 창제 했다는게 주류의 인식이었다 하지만 최근 조사를 통해 세종 혼자 만들었다고 나온거다 더군다나 훈민정음 해례본이 발견되기 전엔 한글은 한자를 본따서 만들었다고 주장했었고

이처럼 역사는 시대가 지나거나 추가 발견으로 인해 변화되기 마련이고 다각면에서 해석해야 맞는거임

영화도 그런 다른 시각으로 바라본 하나의 창작물일 뿐인데 그걸 받아들이지 못하는 사람이 이상한거 아님??

왜 다들 역사 영화를 사실인냥 보는지 모르겠다

@캐붕이

너랑나랑은 생각이 계속 다를거같으니 더 말안하는게 서로 좋을거같다

네말도 일리있는거 안다 다만 사람들이 욕하는게 역사영화를 사실인냥 봐서그런게아니라 만든사람이 그걸 사실인냥 말하고다니는거에 욕하는거라는걸 알아줬으면싶다

지능수준

어차피 픽션이긴 한데 건드렸을 때 사람들이 반감을 가질만한 인물을 건드려서 그런듯.

연산군한테 악행 몇개 더 붙여서 만든다고 누가 뭐라하겠음? 영화는 픽션이고, 이 이야기는 허구입니다. 하고 시작하는데 이순신 장군이 사실은 여자였고 전쟁 중에 삼각관계에 빠졌다 이렇게 이야기를 만들면 욕 먹지 않겠어?

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.