영상 판

즐겨찾기
최근 방문 게시판
영화

스포, 스파이더맨 결말에 대해서

미루다 미루다, 겨우 봤네 미스테리오 캐릭터 좋더라

권한을 잘풀어냈으면  어두운 분위기 잘 낼 수 있을거 같았는데

런던씬에서 이디야 선글라스 딱 쓰자마자 권한 돌아오는 것보다

시민이나 주변인물(mj, 네드)들 목숨이 절체절명인 상황에서

스파이더맨에게 자신의 꼭두각시가 되길 강요하는 미스테리오와

어쩔수없이 미스테리오를 자기손으로 죽여야하는 상황이 왔다면 어떨까싶다.

그랬다면 첫번때 쿠키영상을 보고 관객들은 다음내용이 궁금해 죽지않을까

다음 영화는 크게 흔들리는 한 소년에 대한 이야기고 거기에 베놈이나 제모, 그린 고블린같은 빌런을 얹으면 딱 맞는거 같다.

하이틴 보다 액션이 더 맛있는 영화였기에 더 아쉽다.

9개의 댓글

스파이더맨 불살이야

@파랑1

그러니까 더욱 의미있지 신조냐 다른이들의 목숨이냐

@깅닝딩링밍

배트맨처럼 아무리 악당이어도 안죽이고 체포만 하는 게 본인의 신념이고 근간을 이루는 캐릭터 성격인데 그걸 깨면 너무 쌩뚱맞은거임

@파랑1

스파이더맨이 직접 죽인게 아니잖아...

@모모무

영화에서 미스테리오가 드론에 의해 죽은 거 말하는 게 아니고, 본문 이야기처럼 스파이더맨이 자기 손으로 죽이는 선택을 하게 되면 캐릭터 설정 자체가 파괴된다는 이야기임

어두운 분위기는 밝은 영화톤이랑 안맞음

이디스야;;;

@년 숙성 갈치

아메리카노 이디야!

너무 무거워서 그렇겐 좀

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
번호 제목 글쓴이 추천 수 날짜 조회 수
12290 [영화] 듄 다시 보고싶네 7 츄잉잉 0 1 일 전 97
12289 [영화] 레옹 보고옴 4 영화자주봄 0 2 일 전 122
12288 [영화] 스포x) 쿵푸팬더4 후기 4 삐리리뿡빵 0 3 일 전 277
12287 [영화] 노스포)골드핑거 후기 열려라짱깨 0 4 일 전 123
12286 [영화] 오멘 후기 아아라지샷추가 0 4 일 전 82
12285 [영화] 쿵푸팬더4 후기(약스포) 5 제8690부대 0 5 일 전 262
12284 [영화] dune 파트1 s4gd2we 0 6 일 전 127
12283 [영화] 비키퍼 본 분들은 없나요? 1 포츈아그렇구나 0 7 일 전 104
12282 [영화] 조커2 소식에 이제 조커1 첨보는데 3 비윤 0 7 일 전 535
12281 [영화] 어릴적 최고의 공포영화 ' 착신아리' 4 iIiIIIiiIiiiIIIii 0 7 일 전 397
12280 [영화] 스포x)쿵푸팬더4 잼미따 3 이근 0 7 일 전 352
12279 [영화] 매트릭스(The Matrix, 2003) 더빙 해봤어요 2 고냉이 1 8 일 전 91
12278 [영화] 고전 SF 영화인데 혹시 알고 계시는 분 계실까요? 8 웜벳똥 0 8 일 전 225
12277 [영화] 파묘 후기 1 나까무라센세 0 8 일 전 213
12276 [영화] 듄 막차로 봤는데 6 부들 0 9 일 전 439
12275 [영화] 스포)1+1리뷰 (건담시드 프리덤 + 골드핑거) 어좁멸치할배 0 9 일 전 167
12274 [영화] 스샷) 최근 본 영화 평점 3 채첨단 2 10 일 전 354
12273 [영화] 스턴트맨 보고왔다(스포x) 5 blue imp 0 10 일 전 253
12272 [영화] 건담시드 프리덤 후기 Marlin 0 10 일 전 168
12271 [영화] 댓글부대 후기 (노스포) 1 scendo 0 10 일 전 262