세나

요즘 결장 암흑기라 올려보는 날먹공덱

일단 지난주 일요일 밤 승률

이 덱을 알게된게 일요일 저녁쯤이라, 그전에 오지게 죽쒀놓은 승률때문에 간신히 마스터 턱걸이함

방덱 상대로는 승률 반반 또는 그 아래인거같고 마덱은 잘잡음. 고로 마덱이 많은 마스터 이상 티어에서 승률이 잘나옴.

일단 덱은 대충 이럼. 날먹덱 그자체라고 아랑이 외치는중.

덱 특징은 생존성 좋고 턴감기 하나씩 다 갖고있으면서 전부 신각캐라 신화스킬이 빨리 돎. 우리의 적 프레이야를 찢읍시다.

트루드, 아일린 위권 / 아랑 권랄 / 오르카 신권 권랄 아무거나 / 델론즈 맹권

신화스킬은 턴감때문에 쓰는거니까 4성짜리 써도 상관없음. 그리고 아랑 3옵 유무도 상관없음.

챌 포함 그 이하 티어에서는 차라리 저초월 프레보진마덱이 승률이 더 잘나올거임.

그쪽은 완전 방덱밭이라 날먹공덱으로 헤딩하면 내 헤드만 쪼개짐.

나처럼 프레이야 만렙 아니고 3옵도 없어서 간신히 마스터 언저리에서 노숙하는 세드리퍼들은 한번쯤 해볼만 할듯.

10개의 댓글

이거 이번에 챔피언 먹은 날먹공덱 아냐?ㅋㅋ

트루드는 억중이 더 나을걸 아니면 억권이나 그리고 신화스킬은 나락이 베스트

방금 한번 붙어보고 왔는데 아랑대전하다가 짐 ㅋㅋ 프레이야 억쇄빼고 억권이나 위억주면 이길듯?

@파샤

공카에서 본 덱인데 참피온 먹은건 몰랐네 ㄷㄷ 나도 트루드 억랄이 낫지않나싶기도 한데

위억프레 원콤에 잡거나 위권억권프레 생존기를 좀더 빨리 발동시키는 용도로 쓰는거같음

날먹은 언제나 그랬듯 답을 찾아내는거애오...

@울그락

공략쓰고 그 주에 챔프 먹었더라구 ㅋㅋ 위압만 쓰면 20브레이크녀석들 잡는데 너무 오래걸리더라

프레쓸때도 억압안쓰고 위압쓰니까 승률 안나오더라구

위억이 베스트일꺼 같긴한데

@울그락

방금 그 공략쓴애 보고왔는데 걔도 억랄쓰는데?

@파샤

https://m.cafe.naver.com/sevenknights/22928994

내가 본 글은 이거. 이제보니까 이 글 쓴사람은 나보다 더한 날먹인데 아무래도 다른사람인듯

@울그락

https://m.cafe.naver.com/sevenknights/22907238

내가 본 공략은 이거

트루드 오르카 아랑 3옵이 없는데 ㄱㅊ?

@샤켓

덱 특성 자체가 지금 불균형상태인 마덱 저격하는 덱이라 티어가 마스터 이상이면 ㄱㅊ 아니면 ㅇㄱㅊ

[삭제 되었습니다]
@수수
무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.