세나

세린이에게 알려주는 쫄작기초상식

여기에 세린이가 없을 줄 알았는데 보니까 쫌 있는거 같더라구

솔직히 공카 들어가면 좋은 공략글 엄청 많은데 잘 모르고 그런 카페 가입 안한다는 세린이들을 위해(심심해서) 끄적여 봄

쫄작에 더이상 의문이 없는 고인물들은 읽을 가치 0이다 ㅇㅇ

1. 영지

우선 8영지, 11영지는 무조건 버리고

9영지: 보석작. 5강 시킬 재료가 부족할때 돈다 은근히 사보가 잘나옴

10영지: 불사작. 진정한 최종컨텐츠 순전히 불사 먹을려고 도는곳, 3쫄작만 가능

12영지: 펫작. 신규펫이 나오거나 세린이라 펫이 부족하면 돌자, 어떤 컨텐츠던 덱성장에 가장 체감되는건 펫임

13영지: 제련석+골드작. 돈이 가장 잘벌리는 영지 다만 쫄이 빠르게 마른다

14영지: 스킬작. 신규영지라 사람들이 가장많이 도는곳, 쫄수급이 수월하다

이 중에서 자신에게 필요한 곳을 돌면 됨. 세린이면 12,13,14영지 중에 하나를 고르는게 좋아

2.쫄작영웅

1티어- 아탈란테

2티어- 루리

세린이는 다른거 알필요 없음. 루리로 쫄작하고 여유 생기면 아탈쓰자, 빨리돌려면 약약세팅

3.열쇠+영웅 수급

열쇠는 루비로 100개씩 사는게 최고 4쫄기준 열쇠100개쓰면 100루비 넘게 버니까 루비로 열쇠사셈

영웅은 1.명예 2.공성 3.보스전 4.루비10뽑 순으로 써라. 루비로 영웅뽑는건 부르주아야

탐험은 쓰레기야 효율이 최악임 시간은 없고 열쇠가 5천개 넘는다면 그때 돌자

혹 세린이 중에 말고도 궁금한거 (ex. 공성, 길던 등) 있으면 질문하셈 시간되면 요정도 수준으로 써드림

결장덱은 질문 하지마 자기 티어마다 먹히는 덱이 다르니까 

41개의 댓글

요즘 탐험해도 보석이나 스킬북 안나오는데 모험만 돼?

@웃대에서왓삼

내가 처음 탐험나왔던 달 이후로 돌려본적이 없어서 정확히는 모르겠는데

10영지돌리면 악세같은건 나왔었어 다만 투자대비 효율이 최악이라 안하는게 좋아

[삭제 되었습니다]
@수수

아조씨 쫄작용으로 쓰는거에요ㅋㅋㅋㅋ

요즘 상위권 결장덱은 트루디 카일 같은거 쓰지 카운터로 오공방덱쓰고

내 덱은 팔라 연희 델론즈 아킬라 아멜이고

태오도 아직 써 ㅇㅇ

아딸이 쫄작은 잘하지

@불타는청춘

확정속공+2인공격이라 신캐가 나오지 않는 이상 1티어에서 안내려오겠지?ㅋㅋㅋ

@파샤

연희도 되는데요

@웃대에서왓삼

연희는 확속이 아니라 확치라서 구림

그리고 아탈은 5인기에 관통이 달렸지만 연희는 없어서 13영지를 못돔

세린이 클라한 쓰고 싶은거시야요

@멍까

9영지 12영지는 3쫄해도 마른다

10 13 14영지중 하나를 섞어 1:1로 돌리자

@멍까

클라한은 10영지 가서 쓰는거야요ㅋㅋㅋ

9영지는 안마르지 않아? 난 4쫄해도 괜찮던데

오히려 13영지가 더 팍팍하더라구

@파샤

9영진 요샌 안 하는데 12영지급이었어...

윈디 케일 제오 1 1 3장남았는데 언제모으냐... 하

@멍까

난 펫 스뽑하다가 윈디 떠서 각성성공 ㅎ 케일이랑 제오는 뭐 쓰는데도 없는데 상관없잖아?

케일 3 제오 2만 모으면 졸업이긴 한데 신경안쓰는중 ㅋㅋㅋ

@파샤

12영지 돈것도 최근이라 그런갑다... 미리 끝냈어야했는데 하

@멍까

난 그래서 방덱을 썻지 지금도 방덱이고 ㅋㅋ

@파샤

나도 방덱인데 아직 잉그카르마로 존버탄다... 카람인가 토비먹는다고 2ㅡ3만 루비박은거 생각나네 하 이때이후로 펫에 투자한적이 없는거같다 ㅋㅋㅋㅋ

@멍까

난 방덱펫은 그냥 잘나와서..ㅋㅋ 델롱이나 오공없어?

@파샤

신각델은있지... 근데 내가 50초월일영을 스영으로 조핮하는 뻘짓을 해버려서 전투력 50만밖에안돼... 스영은 다 모았었는데 저짓계속함 ㅋㅋ

@멍까

난 40만인데..ㄷㄷ

@파샤

플렙 204라서 렙에 비해 많이 낮어..

@멍까

석유물 아조씨...

@파샤

청정석유물인거시야요

제가 그 하유리자하드??있는데 어떤가요

@민민씨

아 그친구도 좋습니다 루리랑 같은 2티어에요

루리랑 걔랑 둘중 하나만 키우셔도 됩니다 ㅎ

@민민씨

대신에 하유리 4쫄로 12영지 돌면 2라 세라스킬 후 평타에 쫄 터진다

@멍까

네 그거때문에ㅠㅠ 못돌고잇어요

@민민씨

솔직히 나는 빠른재화수급으로 3쫄을 추천하는데

12영지면 1라 평타로 마무리되는 클라한 아탈란테있고

2라 3타로 마무리가능한 애들이 유리, 하유리, 바네사 그리고 2타스킬후 확정속공쓰는 아탈

추천은 아탈유리, 클라바네사or하유리

4쫄하겠다=아탈

4쫄하느넫 쫄죽는거 신경안쓴다=지금 그대로 하유리..

@멍까

아탈 50있긴잇는데 너무약해서

@민민씨

3옵있으면 유리랑 써 마법형이라 3옵시너지가 있을텐데

@멍까

3옵이없어요 ㅠ 게임하는건 오래했는데 ㅠㅠ

@민민씨

혹시 모르니까 한번해보자..

보진 1번유리 5번 아탈넣고 해보고.. 유리로 2라마무리가 안된다싶으면 밸진 4,5번자리 아탈유리로해서.. 유리자리에 바네사도 집어넣어보고.. 아니면 보진조합에서 2라 아탈 스킬설정해서 2타스킬후 속공마무리 해봐

@멍까

하..죄송합니다 1라는 속공으로 끝냇는데 2라 아탈 급소공격스킬쓰고 세라턴넘어가서 3쫄사망..ㅋㅋ

@민민씨

아탈 50이면 플스만렙에 우마왕 약약만 껴도 12영지 한방 그냥 뜰텐데??

@파샤

플스 마법력만 찍어서 그런가봐요 장비는 그 머냐..드래곤 속공 반격 10성 장신구는 공격력 마법력 30퍼 올려주는거에요

@민민씨

장비는 우마왕 껴줘야지 그리고 속공말고 약약이야

@민민씨

아탈스킬쓰면확정속공일텐데 세라마무리못했나보네

@민민씨

펫을 뭐써?

@파샤

저 미믹? 돈더주는거 써요

@민민씨

미믹 개구려 12영지 돌땐 차라리 딜증가시켜주는 펫을 쓰셈

아탈 뭐가좋음?

@Ang마사냥꾼

확속에 2인공격+5인관통+뎀증 쫄작할때 평평스킬로 끝내서 매우빠름

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.