기타

마비노기 모바일은 언제나오나..

원신 컴터로 깔아서 하는데 와 그래픽 좋드라

내가 오픈월드에 싸돌아 댕기면서 탐험하고 하는걸 좋아해서

10대떈 진짜 마비노기만 메인으로 했었는데 

원신처럼 카툰그래픽에 컴터로 가능하게하면..ㅅㅂ

생활하면서 돌아댕기면서 탐험하고..던전 돌고..

사람들하고 채팅하고..와..

작년에 게임잡에서 마비노기 모바일 전직군 모집하는 공고 봤는데

중간에 엎어졌다 다시 하는거면..내년은 되야지 나오겠지..?ㅠ

그래도 2019지스타떄 시연하고 그 년도에 나온다고 했었는데

왜 2년이 지났는데 안나오냐..왜 작년 말에 전직군 모집하는 공고가 올라오냐고!!!

13개의 댓글

;ㅅ; 나도 어릴적에 마비했어서 원신 꽤 재밌게 하는중 마비는 아마... 이제 끝난게 아닐까싶음

@초코마시쩡

나도 방금 컴터러 깔아서 했는데

와씨..간만에 탐험한다는 느낌이 나더라

그래픽도 좋고 타격감도 좋음

검사할떄 진짜 아쉬운게 환경적인 그래픽이랑

탐험한다는 느낌이 안든다는게 진짜 아쉬웠는데

원신이 괜히 인기있던게 아니였네 ㄷㄷ

@최지로

2장 돌입하면 리월이라고 중국느낌나는 맵으로 넘어가는데

ost도 잘만들었고 맵도 무쟈게 넓으면서 경치도 멋있음 등산 오지게 타게됨ㅋㅋ

오픈월드답게 정상적인길로 안가고 고랩몹들 모여있는 설산을 가로질러서 갔는데 스릴있어서 재밌었다ㅋㅋㅋ

@초코마시쩡

ㅗㅜㅑ....벌써부터 웅장해진다 ㄷㄷ

마비노기가 진짜 졸라잘만든겜인데 아쉽

@키위

ㄹㅇ 내가 그떄당시에 제일 원한게

템들을 레벨제한 없이 끼는거였음 ㅋㅋ

요즘엔 이런게 좀 많긴한데 외관이 안바뀌고 종류도 없고

이런거 보면 마비노기가 진짜 대단했음..

그 수많은 템들이 외관이 다변하고..

그리고 스킬도 레벨되면 자동으로 습득하는게 아니라 퀘스트로 얻는다는것도 좋았고

참..마비노기2 기대 많이했는데..차라리 지금 마비노기 그래픽을 카툰으로해서 다시 바꿔만 줘도 시작할듯..

@최지로

수련 특성 시스템이 나는 진짜 맘에들었음 성취감도 있고

@키위

골렘이나 글라스기브넨처럼 큰 대형보스몹은 그당시엔

마비로 처음접한듯 재밌었는데ㅋㅋ

그 시절 순수하게 모닥불 피워놓고 사람들하고 채팅하면서 옆에선 악기도 연주하고 ... 어렵지 않을까

RPG 초기에 와! 게임에서 모르는 사람과 경험을 공유할 수 있다니! 하는 신선함은 사라진지 오래라

17년도 부터 기다리고 있는데 나오긴 하나ㅋㅋ

기사로는 올해 나온다고 하긴했는데 지금 상황보면 알수가없네 ㅋㅋ

있던 것도 없애는 데 뭘...

내 마듀! ㅠㅠ

ㅋㅋ원신도하고 최근에 이벤트로 날개주고 뭐준다해서 깔아서 복귀햇는데 ㅋㅋㅋ 세공 ㅋㅋㅋ넥스진짜 답없음. 솔직히 마비노기 모바일어케나올지..전에는 기대햇는데 지금 소식도없고

이렇게 오래 끌면 게임이 산으로감

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.