기타

나는 ㅆ덕도 아니고 모바일 게임 좋아하지도 않지만

ㄹㅇ 말딸 재밌다

오랜만에, 진짜 오랜만에 게임 하는 거 자체가 즐거움

한국에 출시된 것도 아닌데 이렇게 하게 될줄은 전혀 몰랐다

처음엔 리세가 ㅈㄴ 잘떠서 재밌는거라 생각했는데 딱히 그렇지 않아도 즐길 수 있을 것 같고

경쟁 요소니 뭐 이런저런 숙제 등 게임을 게임답지 않게 만드는 피곤한 요소들도 없고, 어릴 때 즐기던 띵작들 하는 것 같음

특히 프린세스 메이커

당장 얘네 전작이나 소녀전선이니 원신이니 뭐니 하는 겜들 다 찍먹하려다 몰입도 안되고 리세 단계에서 때려친 게 태반인데

이건 ㅆ덕 캐릭들이 경마 말들이라 그런가 ㅆ덕겜 할때 느끼는 불편함, 불쾌함이 오히려 유쾌하게 다가옴

얘네 나와서 춤추는거 다른 게임이었으면 우욱 씨발 하면서 바로 껐을텐데, 지금은 허허 시발 미친놈들 하면서 웃어재낌

경마라 몰입도 잘되고 왜 이 게임이 일본에서 유행하는지 알 것 같더라

한국에 출시되면 해야지~ 라고 생각하는 애들은 공들여서 언어 장벽 극복할 가치가 있으니 함 무바라

오히려 못알아들으니 게임성에만 집중하게 되는듯

한국에 나오면 보나마나 재화 적게 줘서 리세부터 씹창나고 헬적화 갈텐데 리세 재화 든든하게 퍼주는 지금 해라

8개의 댓글

그건 이미......

@아이뽕

근데 ㄹㅇ 이런 캐릭들 등장하는 게임 한번도 제대로 한적이 없음

이쪽 컨텐츠는 소설이든 만화든 다거른다고 ㅋㅋㅋ

그니까 말딸한테 아다가 떼인거라고 볼 수 있지

육성겜이긴 한데 육성 자체가 금방금방 끝나고 바로바로 결과를 볼 수 있어서 좋은거같음

노가다야 진득히 즐길 애들만 하면 되니까 가볍게 한판 돌리기에 부담도 없고 ㅋㅋㅋ

경주 자체도 재밌어서 좋드라

나도 만화 애니 이런거 25살될때까지 안봤었는데 붕괴 시작하면서 씹덕 문화 접하기 시작햇엇음

@비윤

문화는 이미 중고딩때부터 접했지

근데 비선호했는데 말딸은 그 거부감이 잘 안드네

말딸을 알고 해본것부터가 ㅆ덕인걸,,

@년째 방황중

겜돌이라 앵간한 게임은 다해봄

단지 콕 찍어먹냐 푸우욱 담가먹냐 차이일뿐..

애초에 인싸는 말딸 역겹다고 안함

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.