기타

페그오 애들은 왜 못접음??

나같으면 바로 접었는뎅

시위하는것까진 이해하는데

뭐 인질잡힌듯 그러고있으니까

이해불가임

뭐 팬심 그런거라고 하는데

내가 팬을 해본적이 없어서 이해를 못하는건가

3개의 댓글

몇백 몇천 꼬라박았는데 게임이 꼬운게 아니라 넷마블이 꼬운거때문에 그런거 아님?

난 그렇게 이해함

페그오 이야기하면 유저들이 계속 하는 말이 ip를 인질잡혔다 하는거잖아?

쉽게 생각하면 디지몬 빠인 애들이 디지몬 장난감 완성도 안보고 지르듯이 페그오도 캐릭터 덕질하는 사람들이 수천씩 질렀던 거임

그만큼 ip가 게임에서 중요한 거라고 함

김성회 아저씨도 히오스가 롤 잡고 성공할거라 생각했고 그 이유가 블리자드의 사기적인 ip였잖어

지금 라이엇이 출시한 롤 이후의 게임들이 그나마 살아있는 것도 롤의 ip 덕분이고

그리고 돈 수백 수천 썼는데 접는다는건 버린다는거잖아 뭐하려고 접겠어 ㅋㅋㅋㅋ

원래 쓰던거보다 훨씬 덜써도 엿먹이고 원하는거 받을 수 있는 갑인데 ㅋㅋㅋㅋ

페이트 시리즈에대한 애착때문이지뭐...

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
번호 제목 글쓴이 추천 수 날짜 조회 수
15006 [기타] P5x 시작하자마자 화들짝 1 카루룽 0 2 시간 전 107
15005 [기타] 페르소나5 겜해본 사람 리뷰좀~~ 6 어려워 0 2 시간 전 115
15004 [기타] 페르소나5x 해보쉴? 5 아카이브원 0 13 시간 전 204
15003 [기타] mahjong 고수가 될거야 7 ㄴㅉ 1 17 시간 전 237
15002 [기타] 나두 예전에 했던 모바일 게임이 기억안남.. 마젠타 0 18 시간 전 152
15001 [기타] 옛날에 했던 모바일게임 이름이 기억 안 나네 2 Gintama 0 19 시간 전 152
15000 [기타] 넷마블이 감다뒤가 아니라면 4 nify 0 20 시간 전 133
14999 [기타] 눈돌아가서 그냥 다뽑음 6 수박은맛있어 0 22 시간 전 188
14998 [기타] 페그오 소환 초보 추천좀 5 아카이브원 0 1 일 전 53
14997 [기타] 와 니케 매출 왤케 높아??? 9 폼보드 0 1 일 전 228
14996 [기타] 근데 중국산 게임도 천박하게 나오나? 7 위잉치킹 0 2 일 전 252
14995 [기타] 스노우 브레이크는 별로임? 8 샤켓 0 2 일 전 135
14994 [기타] 이번 블아 애니 엔딩에 묻은 화솔이라는 놈 아무리 봐도 이게... 4 손씨네원조비빔밥 3 2 일 전 191
14993 [기타] 트릭컬)농장 노예 늘었는데 12 친목감지 2 3 일 전 218
14992 [기타] 쁘)엘피스 배포캐인데 왤케 좋아 샤켓 0 3 일 전 125
14991 [기타] 쁘) 오늘 전무를 먹어따 6 샤켓 0 3 일 전 82
14990 [기타] 트릭컬) 슈팡 텐션 지리네 ㅋㅋ 6 한번만콘쓰게해줘 1 3 일 전 146
14989 [기타] 림버스, 스포) 6장 재밌당 2 banana1won 0 3 일 전 79
14988 [기타] 트릭컬)갑자기 사람 늘어났넹 10 초코마시쩡 0 3 일 전 193
14987 [기타] 스타시드) 캐릭터들 인스타 릴스 4 ladin 0 4 일 전 148