기타

모바일겜 4개 돌리면서 후기

1. 프커

프커 첨 나오고 한 달쯤 지났을 때부터 시작함.

나는 월정액충이라서 다른 건 과금 안했음. 프커가 좋은 점이 통상은 언젠가 뜨고 조각작이 있어서 한정만 노리고 존버하면 되는 거였음.

14만 주얼 전부 월정액, 사료 등으로 모은 거.

아레나 같이 경쟁 컨텐츠 있긴한데 걍 400등 안쪽만 유지하면 그닥 신경 쓸 것도 없음.

이게 존나 스킵 티켓까지 있는 겜이라 실제로 겜하는 시간은 10분 정도밖에 안됨. 그래서 다른 거 시작함.

2. 명일방주

명빵은 시작한지 한 4개월쯤 되가는듯. 은에 리세계로 시작했음. 명빵이 좋은 게 게임 내에서 좋은 5성, 6성 캐릭 먹을 수 있고 가챠 확률도 나쁘지

않을 뿐더러 정가 시스템도 나름 혜자임. 여기도 월정액만 넣었고 경쟁 컨텐츠가 없어서 그런지 압박감 없이 잘 굴러감.

이것도 자동전투 있어서 실제 플레이 타임은 별로 안됨. 스킵이 안되서 프커보단 길다.

3. 원신

일단 혜자는 확실히 아니고 클레 못먹었음 접었을듯.

이 겜 좆같은 점이 일단 좆 같은 가챠 확률은 그렇다치는데 4성캐들이 너무 안모임. 명함이라도 딸 수 있게 해줬으면 좋겠음.

근데 이것도 지금 당장은 경쟁 컨텐츠 같은 것도 없어서 그냥 천천히 한다. 아마 시간 없거나 질려서 접게 된다면 원신 접게될듯.

플탐이 제일 긺. 사실상 컨텐츠 별로 없는 PC RPG나 다름 없음. 그래도 더빙, 그래픽은 이제까지 나온 모바일겜 중에서 제일인듯

4. 가디언 테일즈

초창기에 시작했다가 가챠 폭사하고 접었는데 이제 리세계들 좋은 것도 싸고 해서 구입해봤음. 10챕터 신규 업뎃도 했고.

시작한지는 5일쯤 됐고. 리세계를 좋은 거 사서 이것도 월정액 외에는 지를 일이 없을 거 같음. 콜로세움도 다이아까진 시간 들이면 다 간다고 하고.

이중가챠의 벽이 있긴한데 게임성이 좋아서 할만한 거 같다. 이것도 챕터 다 깨니 식물겜 되긴 했음.

이제 다른 겜은 시작 못할 거 같다 시간 없어서

6개의 댓글

원신은 붕괴처럼 조각작이라도 해줄 수 있게 해줘야 함 ㄹㅇ 탐색 파견 좀 팍팍 늘려서

프커랑 명방에 비하면 원신 가챠 확률 양아치새끼들임

ㅋㅋㅋ 명빵뺴고 붕괴넣으면 나랑똑같네

시발 프커는 과금하면서 죄다 뽑아오다가 현탐옴 이렇게 돈꼴박하면서 뽑아도 안쓰는것있고 뭣보다 게임성이.. 없다싶이함

걍 일반인이 말하는 액자에 캐릭사진 프린트해서 걸어두는 범주에 둬도 될거같아서 점점 정이안감 이번에 할쿄카 폭사당하고 못뽑아서 더더욱

원신도 돈 조금 썼는데 만족도가 씹창임 지금껏 해왔던게임 과금만족도 최최하임 그냥저냥 꾸준히 해보는중

가테는 아.. 스토리랑 끊이지 않는 패러디 너무좋음 도트좋아해서 도트겜이라서 더좋고 이번 10스테이지 너무슬퍼..

컨텐츠도 계속계속 꾸준히 늘려가고있고 1년도안된겜이 현 크퀘보다 많은듯ㅋㅋ 크퀘도 한정빼고 올컬렉하고그랬는데 가테때문에 생각안남

역시 스토리 다밀면 다음스토리때까지 분재임 콜로 아레나 한 수요일에 다3만들면 프커급 분재되버림ㅋㅋ

@ㄴㅉ

난 프커 페그오(한2일1)하는데 페그오땜에 뒤지겠다 진짜

ㄷㄷ 게임 개많이함

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.