기타

트릭 골수유저로써 트릭M이 기대되는 이유

원작 트릭 골수유저였는데, 이 겜의 문제점은 딱 3가지임

1. 씹창난 스킬밸런스

2. 노가다성 드릴질

3. 컨텐츠부족

근데 트릭M이 딱 이 3가지를 보완해서 나옴. 지들도 알고있던거지 문제가 뭐였는지를

덧붙여 원작의 장점은 그대로 살렸는데

1. 아기자기한 도트그래픽

2. 커뮤니티 활성화

3. 짜임새좋은 퀘스트라인

과금정책은 논외로 하고 게임성만 봤을땐 원작을 훨씬 뛰어넘을듯해서 기대됨. 문제는 과금이지

4개의 댓글

제작사를 보면 너가 꼽은 단점 세개를 과금없이는 해결 불가능할 가능성이 매우 농후하다

@아떼쟈

리니지는 모르겠고 블소 재밌게 한 입장에서 블소정도 과금만 되도 괜찮음

사행성 때문에 발매연기 난 거 아니었나 기대가 안 됨..

블소 말아먹은것도 엔씨라는것을 기억하십쇼....나는 더이상 엔씨 못믿겠어

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
번호 제목 글쓴이 추천 수 날짜 조회 수
15032 [기타] 트릭컬) 많이 커버렸구나 1 한번만콘쓰게해줘 1 2 시간 전 63
15031 [기타] 림버스컴퍼니) 믿고있었다구 김지훈!! 1 barcas 0 16 시간 전 79
15030 [기타] 브더2) 취향 대통합 게임 6 존스미스 1 19 시간 전 133
15029 [기타] 작혼 블루아카 콜라보 ㅅㅂ 5 센도 0 20 시간 전 125
15028 [기타] 캬롯 순수네 아도니스 0 1 일 전 44
15027 [기타] 쁘) 나 종말 상위 10퍼라는거 맞지? 샤켓 0 1 일 전 54
15026 [기타] 트릭컬) 단 한번.. 4 디오게네스 0 1 일 전 95
15025 [기타] 트릭컬)이게 왜 광기아님? 2 친목감지 1 1 일 전 121
15024 [기타] 작혼 블아콜라보 평가 5 어그로조무사 0 2 일 전 195
15023 [기타] 게임 좀 줄여야할 것 같은데 6 정성스런쌉소리 0 2 일 전 131
15022 [기타] 다크앤다커 모바일을 해보아따 11 nify 0 2 일 전 186
15021 [기타] 림버스 컴퍼니) 싱클레어 인격 또 받네 2 barcas 0 3 일 전 177
15020 [기타] 생각보다 페르소나 인기없나보네 5 성우위키 1 3 일 전 263
15019 [기타] 젠레스 존 제로 7.4 출시? 6 xD 1 4 일 전 286
15018 [기타] 작혼) 지린다 뭔가뭔가 됬음 5 ㄴㅉ 0 4 일 전 144
15017 [기타] ZZZ)빵ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 12 햄보칼쑤가없엉! 1 4 일 전 202
15016 [기타] 더팬텀 하는 개붕이 없엉? 13 로우팡맨 0 4 일 전 130
15015 [기타] 트릭컬) 신캐 5 디오게네스 0 4 일 전 189
15014 [기타] ZZZ)요망 그자체 6 햄보칼쑤가없엉! 0 5 일 전 235
15013 [기타] ZZZ)대머리를 놀리다니 4 햄보칼쑤가없엉! 1 6 일 전 93