기타

트릭컬) 이 게임 어그로 시스템이 젤 문제인듯

일단 포지션 시스템이 있는걸 보니 기본적으로 탱커 앞에 두고 딜러 뒤에 두고 이러라는 거 같은데

문제는 몹들이 때리는게 전열 우선 후열 우선 이런게 아니고 지 멋대로임

앞에서 딜 막으라고 전사 쓰는데 얘네가 앞에 있는 의미가 없는데 뭐하러 씀?

3개의 댓글

26 일 전

서버도 문제고 진짜 만들다 만 느낌

25 일 전

이거 상성 있어서 적도 아군도 상대 상성에 따라 먼저 공격함

그래서 마법사-전사로 막음, 궁수-소환사로 막음, 도적-치유사로 막음

이렇게 각각 탱커로 써야 될 역할이 있는데 이걸 안 알려주고 게임 시작 시키니까

앞에 놔두면 막고 뒤에 애들은 안 때리겠거니 하면서 놔두는데

마법사는 소환사, 치유사가 있어도(궁수 마법사 도적 공격)

궁수는 치유사, 전사가 있어도 (궁수 마법사 도적 공격)

도적은 전사, 소환사가 있어도(궁수 마법사 도적 공격)

그래서 어떤놈은 딜러를 먼저 공격하고 어떤놈은 탱커를 먼저 공격하니

혼란이 오는 것

근데 상성 맞춰서 싸워도 게임이 수월해질 뿐이지 재미는 상승하진 않음

25 일 전
@뿔난용

근데 또 탱커중에는 소환사의 경우 스킬이 마법사 저격용인것도 있어서

마법사 상대로는 소환사가 거의 딜러로 싸울수 있음

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
번호 제목 글쓴이 추천 수 날짜 조회 수
13710 [기타] 개붕이들은 월드플리퍼 안하나보네 11 개붕이가되고싶었... 0 2 일 전 199
13709 [기타] 미니어스 내일 미쿠 콜라보 한드아 므겡므겡 0 2 일 전 64
13708 [기타] 게임화면 녹화할때 머씀?? 5 아이뽕 0 2 일 전 51
13707 [기타] 원신말고 할만한 십덕겜 없나? 6 응예 0 3 일 전 157
13706 [기타] 저번에 개드립에 광고하길래 카운터사이드 계속 하고있었는데 1 메카다나카 0 4 일 전 90
13705 [기타] 여친이랑 멀티할 수 있는 폰겜 추천좀 6 백주부9단 0 4 일 전 188
13704 [기타] [공식]「Pokémon UNITE」 핼러윈 이벤트 트레일러 고독한미식가 0 5 일 전 81
13703 [기타] 원펀맨은 나만 잼나나 1 자유의이차선 0 7 일 전 86
13702 [기타] 쿠킹덤 아레나 덱 조언좀 ; 2 초절정탄산수 0 8 일 전 48
13701 [기타] 몰?루티콘 받아와따 16 nify 0 8 일 전 165
13700 [기타] 블루아카이브 해본사람? 23 페르온 0 9 일 전 257
13699 [기타] 아저씨인데 무한의 계단이 너무 재밌따... 5 링가렝가 0 9 일 전 86
13698 [기타] 모바일게임판은 왜 원신만있냐 15 전국8도입니다 0 10 일 전 182
13697 [기타] 기적의 펜디온 후기 찍먹 2 요한보금 0 11 일 전 132
13696 [기타] 모바일레전드하는 개붕이들은 없닝 ? 3 무인도 0 12 일 전 114
13695 [기타] 벽람 왤캐 재밌지 1 PSK 0 14 일 전 106
13694 [기타] 수집형 게임 추천해주세연 4 냥냥하게주겠다냥 0 15 일 전 174
13693 [기타] 혹시 뮤 하는놈들 있냐? 년묵은개 0 15 일 전 90
13692 [기타] 월플)드디어 2 벌꿀커피 0 17 일 전 172
13691 [기타] 도트겜 조와... 8 nify 0 18 일 전 225