기타

리니지m 3개월하고 오늘 접음 하 존나 신세계다 여긴

우선 메인퀘를 진행하다보면 결국 레벨업이 가속화되면서 나한테 맞는 사냥터가 강제로 바뀌는 시점이 옴.

40레벨사냥터에서 40레벨짜리 케릭이 사냥을 하는데 버는 돈보다 소모하는 돈이 더 많음.

결국 그나마 돈잘벌리면서 경험치는 안오르는 저랩사냥터를 와야하는데 여기서부터 지옥도가 펼쳐짐.

어차피 너나나나 이 사냥터에서 사냥을 하는 애들은 랩업은 포기한 사람들임.

그래도 파템몇개라도 만들어서 40레벨에 40레벨 사냥터라도 가고싶은 간절한 사람들과 

아덴이 그럭저럭 잘벌리니 작업장케릭들도 득실득실함

작업장 케릭들이 터줏대감격이니 당연히 더 잘잡고 이 작업장케릭을 관리하는 대장케릭이 간간히 순찰하면서 일반유저를 학살함.

거기에 더 끔찍한게 이 저랩필트에서조차 어중간한 중랩이나 심지어 고랩 막피들이 와서 쓸고감.

심한경우 하루에 10번도 넘게 죽음.

하루에 5번을 죽으면 무료로 경험치를 복구해주는데 10번을 죽으면 그냥 레벨이 다운됨.

그리고 여긴 레벨업을 포기하고 돈을 벌러오는 사냥터라 당연히 여기서는 경험치를 먹을 수 없음...

전쳇에 억울함을 호소해봤자 그럼 니가 강해지던가 라는 명언이 날아옴.

가끔 도와주러 고랩들이 와도 막피도 같은 고랩이기에 서로 그냥 칼질몇번하다가 텔타면 그만이고 3분뒤에 다시 막피가 돌아옴.

거기에 도움을 요청했다는 괘씸죄가 적용되서 피의 학살은 더 심해짐.

여기서 이성을 잃고 25만원 결제를 했더니 드디어 내레벨에 맞는 사냥터 입성 가능.

그런데 여기는 더 지옥인게 막피들이 본격적으로 활동함.

어느정도 고여버린 놈들이라 한대맞으면 무조건 스턴에 화려한 스킬로 끔살남.

도망은 불가능.

그리고 겨우 사냥터에 맞는 스펙으로 왔기에 한번 올때 물약과 버프소모템 소모, 던전들어가는 입장료도 간절한데 이렇게 한번죽으면 타격이 너무나 큼.

개처럼 빌고 빌어서 몇몇 막피들에게는 용서(?)를 받았지만 그래도 하루버는 돈이 100만아데나면 쓰는돈이 110~90아데나 수준

수시로 막피가 오니 낮이고 새벽이고 신경이 곤두서있음.

72렙에 파템9검을 들었는데 문제는 내가 진짜 운이 기깔나게 좋아서 러쉬로 기적적으로 맞춘템이라는거

만약 그냥그런 운이었다면 이렇게 25만원 지르고도 원래사냥터에 못올 가능성이 크지.

결국 생활의 지장을 느끼고 오늘 템 다지르고 접었다.

와우계정비2만원도 아까워하던 내가 이성을 잃고 25만원을 결제했다는거부터가 게임이 너무 악랄하고 엿같다.

5개의 댓글

그게 린지니까..

@오흐르

추억보정때문에 시작했는데 진짜 더러운 경험이었다...

@니가왜거기

원래 리니지 그랫엇는데.. 프리섭 굵고짧게하던가 ㅋㅋ

달마다 25 지르는게 아니니까 승리 한것이야

@병원이오안심하세요

ㅇㄱㄹㅇ....

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.