기타

로오히 pd 지금보면 머리가 굉장히 좋은 사람 같음

메갈겜으로 유명하지만 지금와서 보면 다른 게임이랑 전략이 달랐던거 같아

솔직히 이미 모바일 게임 경쟁은 엄청 치열해서 비주얼적인 측면은 물론 스토리나 게임성까지 완벽해야 시장에서 좀 먹히는데

로오히는 퀄리티를 포기하고 pc이미지를 만드는데 집중해서 트위터 유저들을 확보함.

그리고 공격적인 과금정책을 통해서 매출까지 이끌어냄. 트위터 애들은 ㅈ같아 하면서도 이미 로오히의 패망 = 페미의 패망으로 인식해서 잘 질러주고, 덕분에 매출 40위권은 안정적으로 유지함.

로오히의 메갈코인은 망할 운명이었던 게임을 살린 신의 한수가 아니었을까

5개의 댓글

남자들은 인겜에 광고 박으면 바로 드러눕는데 그러고도 별말없자너 ㅋㅋㅋㅋ

매출순위 집계에 광고수익화도 잡힌다는 거 보니까 150위 밖에서 놀다가 50위 안으로 들어온 순위가 이해가 됨

@년째개붕이

아 그게 집계됌? 그러면 마케팅 실팬데 ㅋㅋㅋ

@qwerty3232

광고 하나로 150위 밖에서 놀던 거 50위 방어 성공했으면 존나 성공한 거 아니냐 ㅋㅋㅋ

@년째개붕이

페미 마케팅이 아니라 광고 마케팅의 승리잖아 ㅋㅋㅋ

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
번호 제목 글쓴이 추천 수 날짜 조회 수
14984 [기타] 트릭컬ㄴㅌ)이드 스토리 다 봤다ㅠ 2 초코마시쩡 1 35 분 전 31
14983 [기타] 카운터사이드 만우절 이벤트! 2 하루한번웃어봐요 0 1 시간 전 70
14982 [기타] ㅎㅂ) 또 다시 찾아온 색종이와 그 게임 존스미스 1 4 시간 전 388
14981 [기타] 트릭컬) 안!!!!!돼!!!! 7 한번만콘쓰게해줘 0 6 시간 전 264
14980 [기타] 림버스, 스포?) 5장 진짜 어거지로 깨는거 같네 8 banana1won 0 18 시간 전 125
14979 [기타] 넷플릭스 게임에 하데스뜸 1 qop 0 19 시간 전 124
14978 [기타] 트릭컬) 이드 정가쳤다 2 황금벌로로 0 20 시간 전 104
14977 [기타] 릭트컬) 이드가 뭔데 난리임? 10 갓정연 0 20 시간 전 148
14976 [기타] 씹덕겜 하나 나온거 같은데 5 ㅋㅋㄹㅃㅂ 0 20 시간 전 199
14975 [기타] 림버스컴퍼니) 아 ㅋㅋ 6장 개웃기네 ㅋㅋㅋ 2 barcas 1 22 시간 전 133
14974 [기타] 트릭컬) 신규 이드 뽑았냐?ㅋㅋ 3 친목감지 0 22 시간 전 136
14973 [기타] 트릭컬) 이덦찐 읎제 4 연구소인건비루팡 0 22 시간 전 72
14972 [기타] 트릭컬)신규 이드 뽑았냐?ㅋㅋ 2 친목감지 0 22 시간 전 99
14971 [기타] 스포?) 브더2 1챕터 찍먹해봤는데 3 호시이미키 0 1 일 전 133
14970 [기타] ㅎㅂ)금일 패치된 브더2 컷씬 5 정성스런쌉소리 0 1 일 전 590
14969 [기타] 스타시드 좆노잼이네 2 책한권만읽은무서... 0 1 일 전 180
14968 [기타] 스타시드 찍먹중 6 세리카 0 1 일 전 203
14967 [기타] 트릭컬) 쿠폰 가져왔어~! 7 초코마시쩡 2 1 일 전 79
14966 [기타] 퍼니싱해본사람? 3 눈내리는날 0 2 일 전 73
14965 [기타] 쁘 마물추적자 10렙 첨옴 1 샤켓 0 2 일 전 43