기타

형들 보통 MMORPG에서 스킬 찍을때 방깍이 먼저임? 공딜이 먼저임?

11212 (2).jpg11212 (1).jpg

내가 천무 겜 스킬찍는중에 고민이긴 한데..

관통이 방깍인게 맞겠지? 난 일단 방깍부터 찍었거든??

그라믄 공딜을 나중에 찍어도 딜은 훨씬 많이 들어가는거겠지??

오랜만에 MMORPG겜 하니까 감이 안오네 ㅋㅋ

19개의 댓글

오른쪽이 넘사아니냐 왼쪽은 450추뎀인데 오른쪽은 5초간 +600트루뎀인거자나

@코노스바

둘이 레벨이 다르자나 공격력도 똑같은 레벨일때 몇이냐에 따라 다르겠지 글고 방깎은 방어력깎인만큼만 데미지 늘어나고 공증은 스킬사용할때 퍼뎀이면 그만큼 추가로 늘어나자너

@비윤

추측 ㄴ

@코노스바

아니 추측이아니고 저 짤에 이미 공증은 2/4 방깎은 4/4라고 되잇자너 저 겜이 뭔겜인지 몰라서 데미지 계산을 어케 하는지 몰겟는데 만랩수치가 둘 다 600으로 같으면 둘 성능이 같을 수 도잇고 공증이 더 좋을 수도 잇고 방깎이 더 좋을 수도 있는거지 뭐

글고 앵간한 겜들이 공격력 절댓값이 방어력 절댓값보다 높은데 만약에 저 겜에 공%증가,방%감소가 둘다 잇다면 공증이 더 좋을수밖에 없지

@비윤

%가왜나와 보이는거만으로판단해야지

@코노스바

다른 스킬도 다 따져봐야지 겜에서 데미지 계산이 저거만 따로 내놓고 계산하는게 아니자너 공증 버프랑 방깎버프중에 어느게 더 많은지 보고 계산해봐야 뭐가 더 좋은지 알지 아님 둘중 하나만 찍으면서 어느쪽이 데미지 상승폭이 높은지 눈으로 보는 방법 밖에 업지

@비윤

쓰벌...데미지를 봐도...차이가 가늠이 안된다 ㅠㅠ 근데 공딜계수가 높은거 같은 느낌이긴 함.. 데미지 뜨는게 아까 600정도 뜨는거면 공딜 풀강해서 때려보니까 850정도 나오더라 한방 크티 떨어질때마다

@코노스바

워워...내가 둘다 레벨 올려놓고 딜량 찍어서 비교 해서 올릴께 좀만 기다려봐ㅠ

공격이 받춰줘야 방깍효율이 나오지않나?

@180122

방깍효율이 우선 적용하니양?

@180122

저 게임을 몰라서 600포인트감소가 어느정도인지 모르겠다..

@180122

글쿤 ㅋㅋ ㅇㅋㅇㅋ 저겜이 천무긴한데 오픈한지 얼마 안되가지고 공카에 올려보긴했다만 애들도 지금 ㅋㅋ 정신없어 하더라고 ㅋㅋ 혹시나 개붕이 햄들은 좀 똑띠하니까 조언좀 구해봣던거임 ㅋ

@화약챙기라

딜을 넣는 존재가 여럿이면 방깍이 맞고 혼자라면 공이 맞는거 같다.

게임마다 다름

@플라티늄틀니

크흠..글쿠만...활잡이인지라 광딜 스킬이 많아서..전부 다 똑같이 들어갈 줄 알았는데 ㅋ

게임마다 공식이 다른거라 뭐라 대답해주기힘듬

너도 원하는 대답찾긴힘들것

보통 초반몹은 방어력 낮으니 공딜 비례가 좋고

후반몹이 방어력 ㅈㄴ 높으니 후반은 방깎이 더 좋은 게 모든 게임의 정석

@양고양고양

오호! ㄳㄳ추

방깍은 딜뻥보다는 파티플에서 전사나 돚거류 처럼 근접물딜러가 거는 디버프 개념이 강하지. 솔딜 효율은 언제나 퓨어 공임. 방깍 효율은 어쨌건 퓨어딜 수치가 높을수록 시너지가 나니까.

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.