명방

명방 고인물 질문받음

Screenshot_20200122-225124_arknights.jpg갓겜이니까 계속해줘.. 답변 정성스럽게함

50개의 댓글

통상적으로 직군별로 비율 어느정도가 적당함?

그리고 재화모아서 연차해도 10회던데 단차연차 차이없음?

@레몬얼그레이티

내기준에서 덱맞춘다는글 다 개뻘소리같음 겜하다보면 자기한테 맞는 캐릭터들만 모여서 자연스럽게 맞춰지니까 비율 상관 ㄴㄴ

연차랑 단차 차이없음 픽업바뀔때마다 10뽑이내에 5성나오니까 단차로 5성만 먹고 빠지는것도 좋은방법임

여기도 네덕기어다니는데 어케박멸함?

@년째 방황중

여기가 덜 눈에띄어서 기어다니는거 아닐까

벵가드 쭉 키우라는데

시즈 지마(코스트쥴여주는에던가)가 없슴

벵은 키웠는데 다른애들도 키워야 합이까?

@V13D

벵가드(선봉)는 보통 2개정도 델고다녀야하니까 팽말고 2저지 선봉 하나더 키워두셈 킬선봉(1킬할때마다 코스트 주는 선봉)은 비추니까 키우지말고

@리메키으

텍사스 정가했는데 펭 텍사스 ㄱ?

@V13D

ㅇㅇ텍사스는 후반까지 빠지지않고 계속 필수로 들어가니까 키워두셈

@리메키으

광딜이 천화고 메테오고 없어서 기타노로 버티는데

3성따리 광딜이 더 좋을까??

편성 팁좀

@성길태

나도 겜시작했을때 덱편성 신경안쓰고 했어서 광역힐1 일반힐러1 선봉2 이거는 필수로넣고 나머지는 너가 갖고있는 딜러랑 맵상황에맞는 병과 집어넣어서 깨가면된다

한 스테이지 세개 깨고나서 취향 아닌것 같아 지워버렸는데 미워도 다시한번 해봐도 되는 부분?

@EOMSIC

초반 스테이지는 듀토리얼이나 마찬가지고 그이후로 머리 굴리면서 깨는맛은 있긴한데 겜하다보면 오토로 돌릴때 플레이타임 30분으로 줄어드는 식물겜되니까 잘생각해보고 다시해봐

이겜 재밌는데 식물겜을 넘어서 선인장겜임 능지 수급이 씹

@킹냥이

후반에 경던 4번돌면 겜끝나있다

@리메키으

용문폐 때문에 지금 그러고 있어 먼슬리 하나 더해야하나 시펄거

아악 어떰? 니엔 창녀 죽어도 안뜸

얘 재능이 좋아서 걍 1스들고 저격대신에 쓴다고도 하던데

@진짜병신

난 퍼리 좆씹극혐해서 손도 안대고 있음 ㅋㅋ

@봉순

짤 보니까 3스 진음참한테 걸고 은재쓰니까 존나 빠르긴하던데

@진짜병신

아악 평타스턴 좋아서 니안보다 잘쓰게될듯

@리메키으

아 쓸모있는거로 위안삼아야겟다 평타속박 스턴 진짜 언젠가는 쥰내 유용하겟지

설치하고 기본퀘하고

20가챠 할수있길래 해보니

엑시아 ? 하나 나왔는데 그냥 무과금으로 할만함?

6성이 한두개 더 나왔으면 좋겠는데 걍 리세 ㄱ?

게임이 좀 하다보니 귀찮긴한데..

@StageClear

이게임 필수는 아니고 게임 편하게 해주는 적폐 캐릭이 엑시아,에이야,은재인데 너가 나중에 저거 없어서 열받을일 없으면 시작하면되고 아니면 엑은리세계 5000원도 안하는데 그거 사서 시작하는거 추천함

겜이 좀 어렵네여

@연골어류

어려울땐 레벨업시켜서 출격하면됨

@연골어류

뱅가드 두마리에 그 앞에 쉴더넣고 힐러넣고 철갑용 마딜넣으면 되는거 같은뎅..

코코다요

새비지 왜 구려요 예쁜데

@샤켓

5성값은 할텐데 구린거는 따로있음

스킨 한정이야? 만약 캐릭없으면 스킨 미리사두기 못함?

@년후특이점이온다

스킨은 정확한 일정은 모르는데 복각하고 스킨미리 사두고 캐릭뜰때 입히면됨

@리메키으

ㅇㅎ 미리사기되나보네 첸이랑 샤이닝같은애들 사놔야지

한섭 5성 뽑는거 뭐뽑아요

@좀비파우더

성능은 무조건 사일런스고 사일런스 있으면 레드 끝

[삭제 되었습니다]
@수수

중섭도 여태까지 에이야는 정가로 풀린적없고 오로지 가챠로만 풀렸음

@리메키으
[삭제 되었습니다]
@수수

경쟁 컨텐트 1도없다 니가 키울거 육성하면서 이벤트나오면 이벤트맵 깨고 그러면됨

@리메키으
[삭제 되었습니다]
@수수

식물겜이라 서브겜으로도 충분함

선생님 에이야퍄클라? 인가 지팡이든 불쓰는년 좋아요?

코스트도 비싸서 구린것같던데

@눈물이주룩주룩

마법딜러 중에서는 에이야가 원톱임 2스로 광역딜 가능하고 3스로 보스부터 시작해서 다녹여버림

@리메키으

선생님 덱보니깐 6성밖에없는것같은데 5성은 나중가면 다버리나요?

메테오라이트 인가 얘 5성이지만 좋은것 같은데

@눈물이주룩주룩

저거 등급순으로 해서 저렇게보이고 2정한게 29개정도임 메테오리테도 2정해서 잘쓰고있음 6성 육성은 내취미로 2정50까지 찍어두는거라 6성보다 좋은 5성대원도 많으니 참고하셈

남케쓰는거 별로 안좋아해서 10뽑 리세로 엑시구아 한명만먹었는데

20뽑리세로 엑시은재 안뽑으면 나중에

시발 은재없이 못하겠네 이럴까??

@라다

은재가 성능으로 적폐 3대장 중에서도 원톱임 근데 굳이 안써도 충분히깨니까 잘생각해보고 시작하셈 그리고 리세 너가하지말고 편하게 몇천원주고 리세계사셈

@리메키으

리세계 거래해본적이 없는데

보통 어디서삼??

적폐3대장은 엑은아 이렇게임?

@라다

헝그리앱,중고나라에 팔고있을거임 엑시아+은재 계정이 몇천원애 살수있고 에이야퍄들라 있는거는 가격꽤나갈거다

@리메키으

감사링

38렙에 이제 4지역 다 밀었고 6성은 사리아, 은재, 엑시아, 호시구마, 안젤리나? 있는데 기반시설 올리고 실버애쉬 2정예화 목표로 하면 됨?

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.