기타

가슴)늒네 질문 몇 가지

1.스토리 진행하다보면 공짜로 전투원 확장 뚫어준다던데 몇 까지 뚫어줌?

2.전투력 1500인가 딱 1-8 커트라인부터 시작해서 전투력 4000까지 안 뜨면 미호 손절각이냐?

21개의 댓글

그거 스쿼드 1줄인가 뚫어주는거임

전투원 확장칸 기대하면 안됨

그건 참치로 적당히 열어두는게 속편함

전투력 믿지마

이 게임 숫자게임 아님

조합 전략 게임임

미호 충분히 키워둘 가치 있음

고일수록 잘 안쓰게되긴 하는데

고이기 전까지는 그만한 효녀 몇 없음

@솜사탕향방구

이벤트 돌아서 EX칩 까주고 1코어 달아줬다 1개만 더 뜨면 밥값은 된다..

다음은 켈베다.

@솜사탕향방구

답변 감사

전투력 따라가도 시발 미션을 못 깨겠드라

@년째개붕이

코어달아주면 쓰는 자원이 늘어나지만 능력치도 퍼센트로 올라감

잘생각해서 키워야함

후반가서 버스태워서 레벨링 가능하면

레벨링하는애들은 만렙찍을때까지 코어 안달아주다가 만렙찍고 달아주기도 함

@년째개붕이

일반 던전 낮은곳은 따로 공략이 없으니까

그냥 초보자 육성 공략을 보거나

공략보고 따라하는거 싫어하는 스타일이면

일단 박치기하고 몬스터 꾸욱 눌러서 액티브&패시브 스킬이랑 스텟 보는걸 추천함

적중률과 스킬에따라서 기동형 조합으로는 날로먹는곳도 있고, 혹은 특정 몬스터를 죽이면 유폭해서 주변이 다 쓸리기도하고

혹은 어떤놈은 맞으면 버프거니까, 맨 나중에 치는게 좋고 등등등 여러 타입 있음

@솜사탕향방구

당장 쓸만한 조합이 뭔질 몰라서 대충 초반에 호기심에 조합 때려박고 이벤트로 나온거 SS, S, A 대충 패시브 맞춰서 달고 깨다가

한계를 느끼고 보니까 켈베-미호가 초반에 좋다길래 일단 돌리는 중 3-4까지는 뚫어놨음.

@년째개붕이

켈베도 좋지만

이벤트에서 백토 나오는곳도 뚫을 수 있으면

백토 먼저 캐두는걸 추천함

일반 던전에서는 드랍 안되는 훌륭한 회피경장탱커라

풀링크 하나, 노링크 하나면 완벽함

@솜사탕향방구

백토 어디서 얻엉

@년째개붕이

1-3 에서 하치코 (일반 던전 드랍되니 급한거 없는데, 여기서 미호도 나오니 미호 여기서 캐도 됨)

1-5 에서 모모 (일반 던전에서 드랍 안되는데, 뉴비가 초반에 쓰긴 힘듬, 고일수록 엄청 유용)

1-6 에서 백토 (일반 던전 드랍 X인데 뉴비, 고인물 다 유용하게 쓸 수 있음 우선순위 높음)

1-7 에서 불가사리 (던전 드랍은 기억도 안나고 몇몇 던전 저격캐라 안급한데, 여기서 켈베 나오니까 켈베 캘겸 돌면 됨)

1-8 에서 트리아이나, 엘븐 (트리는 일반 던전 드랍 X인데 뉴비가 쓰기 힘듬, 서펀트는 A랭크 거지런용 캐릭터인데 요즘 잘 안쓰임)

1-9 에서 페로 (미호와 발키리를 이어가는 효녀임. 근데 일반 던전 드랍되니까 급할꺼 X)

1-10 에서 나앤 (일반 던전 드랍 X인, 훌륭한 기동 딜러. 근데 쓰기 약간 힘드니까 급할꺼 X)

1-11에서 이그니스 (일반 던전 드랍 X인, 훌륭한 중장 탱커 + 화염 탱커 초보가 쓰기 힘드니까 급할꺼 X)

1-12에서 베로니카 (이번에 새로나온 신캐라 어찌될지 모르니, 한마리 정도만 구해둬도 될뜻)

일반 지역은 난이도 낮으니까 할만할꺼야

아니면 뉴비용 공략도 있고

가장 추천하는곳 3곳은

1-6 백토

1-5 모모

1-12 베로니카 (하나만이라도)

를 추천함

미호랑 켈베 캐는건 이벤트에서 캐는걸 추천

겸사겸사 이벤트 재화도 구해서, 이것저것 바꿔먹으면됨

@솜사탕향방구

모모, 나앤 처음에 조합돌리다 얻은 거 같은데 좋은건갑네 정보 감사

@솜사탕향방구

1-3은 자동이 안되고, 이미 3코어치까지 캐놨고

1-7은 가지도 못했음..

@년째개붕이

이벤트 던전 일반 난이도들은 그렇게 너무 막 어려운건 아니니까

백토까지만 어케 해두면 뒤는 잘 풀릴거임

이벤트 끝나도, 기본 던전들은 백토 없이 가능하긴 하니까

못캤다고 막 망할거는 없음

어차피 다음에도 백토 풀 것 같으니까

@솜사탕향방구

님프가 안 떠...

@년째개붕이

혹시 일반 던전 1-4ex 가능하면

미호 여기서 캐도됨

여기는 미호 전용 장비가 드랍되는 유일한 곳이라

미호는 전용 장비가 있으면 선택 폭이 넓어질뿐, 필수는 아닌건 알아두고

@솜사탕향방구

이미 최소치인 2마리를 캐버려따

@솜사탕향방구

초반에 SS랑 S,A 조합해서 미니까 시발 뭘 보고 자시고가 없었는데 막히니까 급해짐

미호 이쁘지 성능도 준수하지 챙길만하지 스킨주면 빵댕이 이쁘지

전투력은 의미없음 조합으로 뚫는거라서

이벤트같은 경우 존나 안쓰이던 아쿠아가 1렙부터 들어가기도 했으니까

스팅어도 이젠 맹독충 닮은 부식공격하는애 잡는용도로 쓰기도하고

초반밀면서 드랍테이블에 저거 이쁘다 하면 줍고 가는거지

보스전은 전투력으로 찍먹 못함;;

요구 전투력이 1만가량 낮아도 보스 씹어먹는 조합같은게 있어..

@칭찬봇

1-8, 2-8은 찍먹이 되길래 일반스테이지는 되는 줄 알았죠...

@년째개붕이

전투력 믿을거 못됨;;;

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.