라오

라오 뉴비 몇가지 질문점

일단.. 강화는 무서워서 아직 손도 못대고 있는데

공적 공치 올공 이게 뭔소리 일까...????

글고 지금 이제막 2스테 하는중인데

뭘 먼저 파밍해야함??? A급 중에??

강화부분이 뭘 맞추고 어디까지 하고 해야해서 넘나 복잡해서

일단 파밍위주로 해보게

지금 그냥 미호랑 핀토만 캐는중

17개의 댓글

공적 = 공격력 + 적중률

공치 = 공격력 + 치명타

올공 = 공격력 올인

초반에는 미호나 켈베로스 정도만 파밍하면 될 것 같고

적당히 파티 잘 키워서 스테이지 밀면 4-4에서 발키리 나오는데 그거 파밍해서 거지런하면 됨

@스피드왜건

오키 그럼 일단 미호 풀링 해야겠다

강화시스템 이번에 개편되서 시스템이 달라졌음

예전글을 찾아봤으면 지금 보이는 강화창이랑 달라서 모르겟을텐데 설명을 해주자면

라오는 지금 강화시스템이 소전이랑 비슷한데 자유도가 더 높다고 이해하면됨

소전은 레벨업을하면 하면 상한선이 늘어나고 만렙을 찍으면 더이상 상한선이 안올라가지

파밍한 애들을 주워다가 넣으면 스텟이 올라가지 

근데 라오는 레벨업을 하면 강화포인트를 주지만 강화상한선까지는 안줘

미호를 레벨링을 했다고 치자 미호가 1에서 30까지 레벨을 올렸다 그럼 얘를 강화할수있는 포인트는 주지만

강화레벨의 상한선은 같이 안올라가 30레벨의 미호가 1레벨 미호 강화상한선이랑 똑같다는 말이야

그리고 상한선을 올리게 도와주는게 강화모듈

교환소 들어가서 강화재료 탭을 누르면 보이는 애들이 강화상한선을 올려주는 애들이야

굳이 교환소가서 교환하지 않아도 그냥 일반지역에서 파밍한 b급들을 넣어서 강화해도 강화상한선이 올라가

근데 b급이나a급애들중에 안쓰는애들 주워다가 분해연구 마지막트리 끝내고 분해를 하면 150퍼센트까지 자원을 더줘서

왠만하면 b급 a급애들은 분해연구가 전부 끝났다면 싹다 분해해서 주는 자원이랑 모듈을 챙기지

그 모듈을 모아다가 연구에 다시 사용하거나 교환소에서 교환하는데 사용함

강화모듈은 공격 적중 앞자리만 따서 공적 이런식으로

공격 치명은 공치, 방어 체력은 방체, 적중 치명은 적치

스텟 하나만 올려주는 모듈이 있는데 공격 회피 방어 이거 세개가있음

@깊은산맑은물

오 이거 보니좀 이해가 된다.. 근데 예를들면

나이트엔젤 / 공적 올공 이런식으로 써있는거는

공적 올공 중에 선택하란거야??

@틀딱서스

왠만한 공격기는 적중을 200퍼센트까지 채우고나서

인게임에서 구하기 정말힘든 ss치명칩 아이템을 끼워주거나 풀링크 달아서 치명타 20퍼추가를 받거나 한 다음

그때부터 치명타를 스텟을 써서 100퍼센트 만든다음 공격을줌

나엔을 예로 들면 만렙기준

1.적중을 200퍼센트로 맞춘다

2.링크를 전부 줘서 링크 보너스 500퍼센트를 받은 다음 치명타 20퍼센트 링크보너스를 받고

3,ss치명칩.ss초정밀조준기 등등을 풀강화해서 주고 치명 퍼센트를 100퍼센트 가까이 맞춘다

4.그래도 치명타는 100퍼센트가 안되니까 그때 스텟포인트를 사용해서 치명타를 100퍼센트 맞춘다

5.그 다음 남은 스텟을 전부 공격에 박는다

이게 왠만한 공격기들의 강화기준임

경장 중장 기동들마다 특색이 달라서 주는게 다를때가있음

경장공격기 팬텀은 사용처가 한정적이라 공격 치명만 올리긴하지만 이런애는 팬텀만 있을걸 에밀리나

그러니 팬텀 에밀리같은경우는 적중을 그냥 주지말고 공치만 올린다

@깊은산맑은물

아하.. 이것도 어느정도 이해됨... 근데 강화 상한선 올리는거는 제한이 있고 그런가??

그거 할때 이건 넣지 마세요!!!! 이런걸 몇번 본거 같은데

효율때문에 그런거겠지??

글고 적중 200 맞추기는 노템 기준이지?

@틀딱서스

예전 강화에선 이거 넣지마세요! 하는게 있엇음 올회피 발키리나 페로같이 올 회피만 줘야하는 애들한테

실수로 아쿠아라고 회피치명인가 올라가는 b급 캐릭터있는데 그거 주면 그 실수로 준 스텟포인트가 존나 꼬와서

절대 넣지말라고 하는게 있엇음 솔직히 아주 쬐끔 올라간거야 신경안써도 되는데 그땐 그랬지

리셋하더라도 이미 먹인 캐릭터들을 돌려주진 않았으니까

지금은 강화리셋아이템만 있으면 리셋 가능하고 맘대로 올릴수있지

리셋한다고 강화포인트랑 강화상한선이 줄어들지는 않아서

현재 강화상한선은 300까지 인데 캐릭터 레벨 기준 90까지 찍으면 270까지 줌

앞으로 100까지 캐릭터만렙 풀리면 300까지 찍을수있겟지 한 스텟만 몰아준다면

강화스텟을 하나에만 몰아주는 일은 거의없음 불굴의 마리 얘만 빼면

더있을수는 있지만 지금당장 기억나는애가 없네

공격기 지원기는 왠만하면 노템기준 적중200퍼센트 찍어주고 아이템 다 준 상태에서 스텟줘서 치명타 100퍼센트 맞추고

남은 스텟으로 올 공

@깊은산맑은물

나 지금 이거 보고 있는데

https://gall.dcinside.com/mgallery/board/view/?id=lastorigin&no=1380519

저기서 주황색 칸에 있는만큼 강화 포인트 찍어주란 소리 맞지?

@틀딱서스

ㅇㅇ 나보다는 저사람이 연구 더 했을테니까 난 연구라기보단 아는정보 주워다가 퍼나르는거임

최대한의 효율을 뽑으려고 스킬에 달려있는 치명타나 적중버프 특정 덱에서 지원기가 줄수있는 버프까지 전부다 계산하는 사람들이라

저사람들 말 듣는게 맞을거야

@틀딱서스

템다주고 링크보너스 다주고 치명타 100퍼 맞추려고했는데 막 3퍼센트 1퍼센트 넘어있으면 존나게 꼬움

@틀딱서스

와 씨 글 읽어보니까 미쳣네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지금은 뉴비들 못얻는 장비까지 전부다 계산해서 넣어놨어 ㅋㅋㅋㅋㅋ

나도 이거 계속 봐야겟다

@깊은산맑은물

믿고 볼만한 자료란건 확 와닫네..ㅋㅋㅋㅋ

너가 찾은 그 링크대로 하셈

근데 장비 기준컷이 다 있다보니 완벽하게 맞진 않더라

적당히 자기 장비에 따라 조절은 필요함

@바깝

근데 강화이거 제한같은거 없지?? 예를들어 공상한만 올려줘야 하는데 공 회 상한 올렸다고 해서 망하고 그런건 아니지?

@틀딱서스

ㅇㅇ 상환은 모듈남아돌면 다 300까지 올려도됨

근데 모듈 부족하니까 걍 최대한 모듈 아끼자는거지

상한은 뭘하든 문제가 없어

포인트만 잘찍음댐

@바깝

ㅇㅋ 이게 강화도 대충 감은 와따..

@틀딱서스

굿굿

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.