원신

보물찾기 나침반 만들었다!

0 (1).png

0 (2).png

0 (3).png

보물찾기 나침반은 일회용 아이템일꺼라는 의견이 많았는데

결론부터 말하면 쿨타임 30초 짜리 무제한 아이템이었음

주위에 상자가 없으면 빛이 방향을 안 가리키고 걍 뿅! 하고 사라짐 (쿨 5초)

위 짤에서 볼 수 있듯이 Z 단축키 아이템은

일회성 아이템일 경우 남은 아이템의 개수를 표기하고

무제한일 경우 개수를 표기하지 않음

그래서 직접 사용까지 해봤는데

성능이 눈동자 탐지기 보다 안 좋은 대신 무제한이었음

애초에 바람버섯을 30개씩이나 요구하는 아이템이고

이 게임에 상자가 얼마나 많은데

나침반이 무제한이 아니면 존나 에바긴함

써보니까 성능 괜찮음

덕분에 방금 몬드 업적 100% 찍었어

그런데 선령같은 기믹이 있는 위치도 알려주는지는 모르겠음

지금까지는 그냥 노출된 상자의 위치만 알려주더라

그런데 이거 실제 몬드 범위랑

나침반이 인식하는 몬드 범위가 다름

나침반은 다운 와이너리 아래 물을 기준으로 몬드랑 리월을 나눴는데

사실 그 아래 지역도 민들레랑 등불이 나오고 몬드 상자가 나오는 몬드임

분명히 저 상자는 몬드 상자이고 먹으면 몬드 카운터가 올라가는데

정작 그 상자 주위로 가면 몬드가 아니라면서 나침반이 안써짐 ㅋㅋ

1개의 댓글

1회성인줄 알았는데 무제한이면 만들어볼만 하네

선발대추

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
번호 제목 글쓴이 추천 수 날짜 조회 수
17956 [원신] 단편애니 예고편 5 xD 3 41 분 전 55
17955 [원신] 근 3년만에 복귀했는데 10 세줄요약 2 2 일 전 261
17954 [원신] 호요페어 2024 재밌다 2 감튀맛있어 2 2 일 전 197
17953 [원신] 원신 접하면 할 게 너무 없음 [ 9MB ] 16 ㅇㄱㅇ 1 2 일 전 331
17952 [원신] 이거거든~ 3 HalfWing 0 3 일 전 185
17951 [원신] 솔직히 아를레키노<<너무 기괴하지않음? 3 최닌 0 3 일 전 314
17950 [원신] 성유물 떳냐? 11 로이 2 3 일 전 181
17949 [원신] 리신 원딤 4 xD 3 3 일 전 167
17948 [원신] 4.6 리딤코드 5 로이 2 3 일 전 156
17947 [원신] 원상복귀인데 요즘얘들씀?? 9 또당신입니까Joat 1 4 일 전 429
17946 [원신] 원신 1년만에 복귀할껀디 6 또당신입니까Joat 0 4 일 전 196
17945 [원신] 진짜 ㅈ냥이 이벤트 개같네 5 도깨비감투 1 5 일 전 374
17944 [원신] 원신 웹콘텐츠를 즐겨보자.. 6 AllOfMe 1 6 일 전 257
17943 [원신] 진짜 초창기 퀘스트 개빡센데 3 최닌 0 6 일 전 182
17942 [원신] 절악귀들 왜 절연만도는지 슬슬 이해가간다 6 대전대전 0 7 일 전 303
17941 [원신] 가챠하는 뮤직비디오 1 블끼얏호우 0 7 일 전 104
17940 [원신] 이벤 좆냥이 뭐임 5 HalfWing 1 8 일 전 288
17939 [원신] 블아야 길쭉 상자모드 꺼라! 6 빠빠양 2 8 일 전 366
17938 [원신] 카즈하 1돌마려워서 뽑기달렸다!! 10 프로수간충 1 9 일 전 206
17937 [원신] 연월 보상 바로 주면 안되나? 3 로이 1 9 일 전 236