바람

바람 근황

오른쪽 졸업

어금니 하나 남음

재료 준비 완료

19개의 댓글

바람 현질 필수임?

@어그로조무사

백수가 필수임

현질 의존도는 별로 높지 않음

산적굴 나올때 몹 몇마리 잡아보고 푸보 팔아서 쌀먹한다음 접었는데 지금은 어떰?

도사, 주술사 키웠음

@ABC초콜릿

쌀먹거리야 여전히 많이 있고... 통발 게임은 아님.

이제 무기 천장도 있고 무기빨을 과도하게 안 받도록 패치가 됐고

대신 헬첨 쿨타임이 1초가 되면서 구바람 냄새는 많이 사라졌음

여전히 패치는 굉장히 느림

안정제 풀어서 18 예리 일월대도 같은 게 나오는 등 과금-무과금 격차 좀 커짐. 물론 이 정도 과금러는 극소수고 일반적인 수준에서 올라갈 수 있는 상한을 따지면 여전히 무과금-과금 격차는 적다고 할 수 있음.

@파란얼굴

감사합니다.

버그 찾아서 이용한다음 쌀먹하는게 이상적인데 그건 힘들거고

레벨도 지금수준에선 신입생 뉴비 수준이라 새 컨텐츠 선점으로 푸보쌀먹도 힘들거고

백수라해도 따라잡으려면 한달동안 인생 갈아넣어야 될텐데 따라잡자니...

폭쥐 폭원에서 밤새며 눈팅하던 그 짓 또 하라고 하면 못할것같은데 아직도 이런 폭 밀어내기가 한 컨텐츠인가요?

사냥터 어떻게 굴러가는지 알 수 있을까요...

@ABC초콜릿

요새는 폭 밀어내기가 없고 룹사가 헬첨/필첨/동귀첨+도사 조합한 룹사가 대세에요. 산적부터는 pk가 필요없고 pk존은 백옥 파밍하러 잠깐 들르는 정도로 그쳐요. 200부터 극지방 갈 수 있는데 주술사 신수딜로는 택도 없지만 도사 끼고 헬첨+중독+공증 이거만 스킬창에 띡 올리고 꽤 괜찮은 사냥을 할 수가 있어요.

지금은 신규 컨텐츠가 있지만 바람제일식 무기의 성능이 그리 특출나지 않고 재료파밍이 더 어려운 형태이기 때문에 선점쌀먹이 없어요. 기술각성에 쓰는 각성괘나 금강 도안 같은 잔잔바리로 벌이가 돼요.

@파란얼굴

감사합니다.

지금 다시 앱플 켜서 들어가봤는데 155 32만 도사네요.

다시 접었다가 방학시즌에 복귀이벤트 시작하면 다시 할까 싶기도 하네요.

그나마 도사가 귀족of귀족이 됐다는거에 행복감을 느끼고 있읍니다.

@ABC초콜릿

세 직업 다 도사를 원해서 ㅋㅋ 당장은 아니겠지만 행바하십쇼

술사 도사키우는데 술사 백옥 파천 쌍9강 맞추고 도사 파천 쌍9강 예리백옥 7강 6강인데 뭐 해야할까여 렙은 둘다 211정도에 일금9강따리임

@네이버지식in

얼칼 만들기 or 예금 만들기

렙업은 후반 생각하면 4신수 미시는 게 좋음. 사냥은 231부터 산적 3층이 빠르고 3층 패널티 60퍼(276)부터는 극지방이 빠름

@파란얼굴

금강무기만들때 술사한테 비곤 8개뜰 동안 1개떴는디 또 가야한다니...

얼칼 빡셀라나

@네이버지식in

얼칼은 확정제작이 있어서 사냥 하면서 얼음만 모으면 무조건 만듦요. 강보로또가 좀 있지만 제작이 계속되는거라 ㄱㅊ

@네이버지식in

11얼칼 = 8예금

@파란얼굴

11강 어케가..ㅋㅋㅋㅋㅋ

강보 +9 뜨길 빌어줌

어후 패치하고 태고 질렀는데

오늘 현타와서 접고싶어짐...

@디다케

언제나 현타와 싸우는 게임 ㅋㅋ

렙업해도 할거 없고 바식은 만들 가치가 없고

다음 패치 언제 뜨나 통발질만 하는듯

@파란얼굴

일반금강9따리는 예바식이 필요한 것...

@디다케

숫돌 넘 많이 필요...

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.