명방

이중에 어떤 오퍼를 키우는게 좋을까?

단일스나 2정이 엑시아 뿐이라 아르게토는 2정해줄 계획이었는데, 애쉬가 나오면서 순위가 밀림. 이후 계획 없음.

2정작업 안한 6성이 이정도 쌓였는데, 이중에 모스티마랑 니엔 제외하고 얜 키우는게 매우 좋다 싶은 오퍼 있으면 추천 좀 부탁함.

6성인만큼 다 키워두면 언젠간 쓰이겠지 싶긴해도, 골렘이 아니라 재료집중해서 키우는중임 ㅋㅋ

17개의 댓글

NML

블미 로사 알게또 정도? 시가 모스티마보단 좋긴한데 우선순위에 두진 않을 것 같음.

여기에 나온 애들이 거의 서브쪽이라 굳이 꼭 키워야한다! 이건 없는듯

@NML

그치? 뭔가 좀 애매해. 특수한 텍틱아니면 쓰일거같지않은 오퍼들이라. 조금 늦게 확인했는데도 추천댓 3개가 다다르네. 일단 거론된 애들은 나머지보단 우선순위에 둘라고. ㄱㅅㄱㅅ

@NML

아 질문하나만 할께. 블미 머드락 전용무기란거 빼고도 자체적으로 쓸만한애인가랑, 타격시 sp충전형 스킬 갖고있는 애들 안키웠는데 알게또 쓸만한지 요고 두개가 궁금함.

NML
@제아

알게또는 엑시아 애쉬 있으면 빠지는게 맞긴해 강타팟은 오토가 편해지고 무지성으로 할 수있어서 좋음.

블미는 자체적으로도 난 괜찮다고 보는데 디펜더 자체가 머드락, 사리아 둘이 다해먹고 가드 위주로 파티를 구성하다보니까 머드락 배터리 말곤 쓸 기회가 많이 없음.

결론적으로 두 캐릭터 다 자신만의 개성 충분하고 성능도 6성값은 하지만 다른 뛰어난 캐릭터들이 있어서 밀릴 수 밖에 없은는 것 같음.

@NML

좋은분석 정말 고마워. 그럼 추천에 있던 로사랑 아래댓에있던 시를 우선순위에 두고 주력오퍼들 다 90찍으면 2정해줘야겠다. 알게또는 강타스나를 거의안키우다보니 좀 그렇네. 머드락은 막상 육성 끝내놓으니 굳이 블미가 따로 필요한가 싶은부분도있고.

로사나 시는 포지션에서도 좀 독특한만큼 어딘가에 쓰일일이 있겠지싶으니 ㅋㅋ

NML
@제아

맞어 시가 그래도 광술사중에선 제일 낫기도 하고

로사는 있으면 되게 쓸데 많은 것 같아. 슈바르츠랑 다른 느낌으루다가

시 3스로 애들 틀막하는거 뽕 지린다 시 2정가자

@찹쌀탕수육

일단 추천 ㄱㅅ. 시 막상 뽑고도 방치해놨는데 얘도 순위에 둬야겠네

인프라 관심있으면 첸 키워도 좋음

@OneOkRock

첸이 51%로 최대치네. 지금 아스테시아 레드 기타노 파이어워치 돌려쓰는데 파이어워치보가 6%높구나.

사실 첸 획득이 너무늦어서 육성 고려도 안했는데 얘도 자원넉넉해지면 고려해볼만 하네. 추천 ㄱㅅㄱㅅ

화면에 있는 게 보유 6성 전부야? 엑시아 있다는 걸 보니 다른 6성도 있는 것 같은데.

일단 보유 6성을 전부 알려주면 뭘 보충하면 좋을지 각 재기 더 좋을듯

@퇴근하고싶다집에보내주라

슈바르츠, 유넥티스, 아 3명 빼곤 다있엉.

@제아

레어도순 정렬인데 6성들이 안 보이는 거면 죄다 2정 50렙 넘긴다는 거네.

그럼 그냥 일러 보고 예쁜 거 키워도 되잖아. 무지성 은재 수르트 흑재 투하하면 웬만한 건 다 깨겠구만.

개인적으론 로즈몬티스가 재밌게 쓰기 좋더라. 범위도 넓고 스킬도 특색있어서.

5성중에 막상 2정에 스작해주고도 그뒤로 써본적 없는애들 보면서 자원이 드럽게아쉽더라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저놈 키운 자원이면 얘네들이 만렙일텐데 이런식으로.

6성중에서도 몇놈은 스작까지 끝냈는데 쓸일이 거의 없는 경우도 있어서. 할배라던가 마젤란이라던가.

신캐안나오면 자원은 쌓일테니 추천받은 순으로 2정해주고싶었음

@제아

난 뽑은 놈 전부 신뢰도 끝까지 올려주기 시도하고 있어서, 아무거나 손에 잡히는대로 키우는 중

신뢰도 만땅 찍은 놈들은 쉬고 있으라 그러고 2군들로 어찌어찌 깨는 것도 재밌더라

ㅋㅋ 친구가 거의안해서 친구껄 거의 부계정 처럼 키우는데 스펙이 낮음. 스펙 좀 낮춘상태로 하는것도 신선한 재미가 있긴해.

로즈몬티스 추천 감사. 얘도 선순위에 둬야겠다

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.