라오

참치 우선순위 뭐냐

캐릭터 찌찌에 눈이 멀어서

출격 스쿼드 3개

치료소 3개 땡임.

나머지는 모조리 번들.

눈이야 호강을 하는데 좀 불편해짐.

150개 정도 모아놨는데 스쿼드부터 사야하나?

하아 아이템 강화하다가 자원들 다 소모해버렸다.......

미친 거의 10만개 있던게 아이스크림 녹듯이 녹이내리네 

어떻게 하나...

5개의 댓글

1.일단 출격스쿼드는 최소 5개, 여유있으면 6개 이상 하는게 편함.

최소 5개 하는 이유는 탐색으로 4칸 잡아먹고 사냥용 1칸이 필요하기 때문.

치료소는 뭐 급속치료도 있고 수복시간동안 다른 조합 사용하면 되니까 본인이 불편한거 아니면 3칸도 괜찮을듯.

2. 스쿼드 다 맞췄으면 그 다음 우선순위는 대기실, 장비칸 늘리면 됨.

'대기실 수 = 통발 가용 시간' 이라서 많을수록 편하긴 함.

나 처음할땐 대기실 200칸 정도로도 충분하다고 생각했는데

통발돌리다보니 아쉬워서 400칸까지 늘림.

공식 까페에선 600칸(최대)까지 쭉 늘리라더라.

근데 대기실 늘리는데 참치 다썼더니 펜리르 라투디 나와서 후회하는중 ㅋㅋㅋ

3. 이 게임에서 자원은 만능임.

캐릭터 만드는것도 자원, 쩔할때도 자원, 장비 생산도 자원, 장비 레벨업도 자원이 소모됨.

특히 장비10렙을 찍는데 종류에 따라 대략 2만~5만의 자원이 소모됨.

즉, 자원 10만이 있었어도 장비2개 10강 찍으면 자원 0되는거고,

결국 자원이 없어서 아무것도 못하는 상태가 되버림.

그래서 유저들에겐 자원을 벌 수 있는 '통발(거지런)'이 강제됨.

연구에서 안드로이드 분해효율 증가를 최우선으로 찍어야 하고, 이걸 다 찍으면 통발 운영이 가능해짐.

거지런의 종류는 매우 많으니 나무위키나 카페, 디씨 공략등을 검색해보기 바람.

난 출격스쿼드는 자원탐사 4개에 플레이 돌릴 1개 해서 5개만 열었고 나머지는 전투원대기실, 장비창고 풀개방 한 후에 스킨 사는 데만 썼음

아 그리고 이번에 서약 나와서 반지 2개 샀고

나 늒네인데 긁어모아서 스쿼드 8개 하고 나머지는 다 캐릭슬롯 늘리고 남는 거+ 5500원 충전으로 펜리르 스킨삼

0순위 : 스쿼드 5개(자원탐사4 + 출격) ,

1순위 : 전투원 대기실

2순위 : 장비 보관실

3순위 : 반지, 스킨

4순위 : 전투원제조 3개, 장비제작5개(일퀘용)

한참 나중에 영전 돌때되면

제물로 레벨1짜리 하나 바치고 싸워야할때도있으니 6칸도 나쁘지않음

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.