프커

사실 뒤늦게 육성할려다보니 너무너무너무 힘듬

Screenshot_20200723-091230_ ReDive.jpg

선 요약 : 후~ 너넨 나처럼 하지마라

페코린느 5성 찍고나니, 쌓인 감정이 올라온다.

작년 수영복때 했으니까 게임한지 이제 1년이 되가는데

이제와서 페코린느 5성찍었다는건... 그냥 좆ㅂㅅ인거지

게다가 미식전은 슬슬 6성 준비해야하고... ㅅㅂ

심지어 13/14장비 파밍할시기에 아직도 저티어 하드 돌고있음

리마, 시노부, 에리코, 미미짱 등등 같은 캐릭이 아직도 5성이 아니거든

(추가로 전장도 해줘야하고, 급한대로 4성인데 껴준것도 있지만)

한 지역에서만 나오는 쿄우카짱(급한대로 4성에 전장명함)이라던가 이리야는 기약 없고 (그리고 저는 토모 없는 찐다...)

네네카에 여보 박아야되서 쓰지도 못하고, 근데 그 여보도 거의 없고...ㅅㅂ

솔직히 아무생각없이 하다가

이벤트맵이네? 하면서 스테 꼬라박고...

이상한거 아니 X같은거나 조각캐고(아키노 4성, 현재 조각 98개)... 여보도 썼... 아니다 아키노 붐은 온다! 그러니까 6성 패싱 하지 말라고 ㅅㅂ!

그러다가 올해 2월 부터 뭔가 느낌이 쎄한거야

클전하면 남들은 100만 넘는데,

처음에 돈지랄 핵 과금인가?라고 생각했거든 ㅋㅋㅋ

나는 20~30 만 나오면 많이 나오는거고...

스토리는 깰수가 없어 진행이 안되다가

그따가서 11랭 올릴 생각하고 스토리 겨우 밀고하다가

그러다가 올해 4월에 모 스트리머 영상보고

아ㅅㅂ 내가 그동안 정도 게임을 병신같이 했구나를 깨닫고

이때부터 부랴부랴 스토리 밀고

그동안 크리스짱, 무이미 3성으로 쓰다가

이때 여보 꼬라박아서 5성찍고

장비 파밍, 피스 파밍 등등 하니까

올해 4월에 와서야 11랭 댁구성이 되고...

그래도 여전히 아레나/프레나는

전투력이 문제가 아니고

캐릭이 육성이 안되니 올라갈 방법이 안보임

프레나 존버 기회는 날려먹었지

1찍튀는 개소리고 돌씹어도 100위안에 들어갈수나 있을지...

(현재 아레나 500위대, 프레나 1000위대)

이제 이 게임에 뉴비는 없겠지만

리세계 산거 조지지말고... 잘키우셈 주얼도 잘타먹고

지금 진짜 좆같고 후회 됨

진짜 크마무뉴 있으니까 게임 더한거거지 없었으면 리세계샀거나 게임 접었을꺼임

4월 이전에는 흥미위주로 봤었는데, 깨달음이 너무늦었음...

뭔가 알다보니 해야할것, 올라가는 느낌이 있는데

남들에 비해 뒤쳐진것들도 다 캐어 하면서 같이 하다보니

요즘 게임이 너무 빡세네, 할게 많아서 현타는 안오는데... ㅅㅂ

18개의 댓글

ㅋㅋ 물어보면서 하지

@오이요

너무 늦게 깨달았다 그말이야

난 작년 이리야패스때 시작했는데 페코린느 4성이다 ㅋㅋ 전장도 없음 코코로도 4성 전장명암

그래도 컨텐츠 못하는거 없따 파이팅

@용사

6성 대비 해야지 지금 준비 안하면 개노답임 ㅋㅋ

나랑 비슷한 시기에 시작했는데 엄청차이나네 힘내라

@죽짱좋짱

3~4개월만 일찍 깨달았으면...

분재게임도 화분은 멀쩡한걸 만들고 식물을 키워야지 시멘트바닥에 민들레 피우듯이 키우면 힘들지

@좀비파우더

3성위주로 조각모으다보니 미식전은 나도 3성 4성임ㅎ

@좀비파우더

난 다른것도 같이 올리는 중이라 그냥 개노답임 ㅋㅋ

6층까진 하는데, 하드패스 캐면 끝임 ㅋ

나도 클전만 신경써서 성장 잘안되어있는데 ㅋㅋㅋ 이제 접속도 잘안해서 포션이랑 마나딸려서 못키우고

@시하

포션은 남아도는데 마나후달리는건 답이 없더라

@뒷짐진강아지

포션안사면 모자름 ㅋㅋㅋ

@시하

갱신되면 꾸역꾸역 샀음... 대신 그만큼 마나가 ㅋㅋㅋ

그래도 뭐 급할 필요 있나 컨텐츠 나오는대로 할 수 있는만큼 차근차근 해나가는게 분재겜의 묘미지

한정캐 말곤 난 꽤 여유부리는중 현질도 멈춘지 2달정도 된거같고

@Gorthaur

수사렌, 네네카, 뉴카루 천장 볼 각오하고 주얼 존버함

수사렌 비틱하면 수코토 트라이각 보는거고...

@뒷짐진강아지

나도 이어지는 한정캐라인만 바라보고 겜하고있긴 함ㅋㅋ

천장 3연타 치는순간 현탐오고 접을수도ㅋㅋㅋㅋ

구글에 케릭 등급표 치면 사이트 나오는데 일섭기준이라 1년전꺼 보고 미래를 보면서 키우셈 나도 시작한지 한달된 늅이지만 미래를 안볼수가 없는 겜임

@더보자

미래시는 무조건 봐야지

그거 맞춰서 가차계획은 다짜놓음

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.