하고프

"누구를 위한 알케미스트" 시작했다.

하고프 판에 쓰는 이유는 게임만 턴제 SRPG고 나머지는 모든 면에서 하고프랑 똑같아서 이다. 

뽑기, 직업, 몬스터, 한계돌파, 무구 등등 시스템이 하고프에서 그대로 넘어온 느낌. 

하고프랑 같은 회사도 아닌 거 같은데 이렇게 똑같아도 되는 지 모르겠음. 

일본 모바일 RPG 가 다 이런 식인지 헷갈린다. 

수정됨_FWA_A_PC_01 (3).png

6개의 댓글

모지 디스가이아식
턴제게임인가
@샤켓
ㅇㅇ 디스가이아식 SRPG 야.
재밌냥
@수면벌레
갓 오픈 한걸로 알고 있는데, 아직까지는 할만 한 거 같음.
실 게임 상에서 높이차나 상성등 고려해야 하는 전략 요소가 쏠쏠함.
벨런스도 op 캐릭이 출시를 안해서 그런지 잘 잡혀 있는 편 ㅋㅋㅋㅋ
오 존잼각이네요. 깔아봐야겠습니다.
@소고기마블링
친추 할려면 J4R1OBZP에 있는 아이디로ㅋㅋㅋ 해줘 ㅋ
무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
번호 제목 글쓴이 추천 수 날짜 조회 수
135161 [말딸] 당연하게도 단A는없 ( ◕ ‿‿ ◕ ) 0 5 분 전 3
135160 [말딸] 응킹이 진짜 답이없구나 ( ◕ ‿‿ ◕ ) 0 2 시간 전 47
135159 [블아] (블아 스포) "꺼내지 않으려고 했는데" 7 디크 0 6 시간 전 229
135158 [블아] 네루맘은 보시오 6 베충아이리와짖어 1 6 시간 전 143
135157 [블아] 카즈사가 나츠로 레이사를 패는 짤 5 tosamong 3 8 시간 전 198
135156 [블아] 짤모음집 6 베충아이리와짖어 2 8 시간 전 141
135155 [블아] 호시노와 몸이 바뀐 선생.manga 2 김츼 6 8 시간 전 216
135154 [블아] 누가 인게임 CG도킹 만들어놨더라 2 마법부오러사무국장 0 8 시간 전 258
135153 [블아] 헉 키보토스에 모르는 학생 3명 등장! 3 마법부오러사무국장 1 9 시간 전 243
135152 [니케] 아 ㅅㅂ 11번가 구글깊카 10%할인해서 존나샀다 ...... 11 대한민국천연기념물 0 9 시간 전 256
135151 [기타] 림버스 컴퍼니) 싱클레어 인격 또 받네 2 barcas 0 10 시간 전 126
135150 [블아] 오늘 우이 생일이였네 5 베충아이리와짖어 3 10 시간 전 140
135149 [블아] 우이뽑 결말 4 눈팅만할게요 0 11 시간 전 233
135148 [기타] 생각보다 페르소나 인기없나보네 4 성우위키 1 11 시간 전 209
135147 [블아] 스토리 3장 초반 하는중인데 17 디크 2 11 시간 전 166
135146 [블아] 카즈사 수저 빨기 5 김츼 0 12 시간 전 201
135145 [블아] 대두의 하루 8 베충아이리와짖어 12 13 시간 전 236
135144 [블아] 유우카 감각차단함정에 빠진 3 베충아이리와짖어 4 14 시간 전 289
135143 [블아] 진짜 개 시발 대머리새끼야 3 이웃집대학원생 0 14 시간 전 232
135142 [블아] 짤모음집 16 베충아이리와짖어 6 14 시간 전 197