e스포츠

페이커의 시그니쳐 챔피언은?

2~3년 전에 롤갤에서 핫했던 주제인데

페이커의 시그니쳐 챔피언 딱 하나만 고르라고 하면 뭘 고를꺼야?

보통 라이즈나 르블랑이 압도적인데

나는 페이커의 전설적인 명장면으로 꼽히는 제드를 뽑고싶네 ㅎㅎ

22개의 댓글

라이즈가 빛과 어둠을

다보여준 챔픈데 라이즈지

17년 롤컵과 뚜렛라이즈까지

라이즈 딱 떠오르는데 롤드컵 5연갈은 아직도 가끔 생각남

라이즈, 갈리오

근데 딱 하나 뽑으라면 라이즈

KTO

르블랑 아닌가

갈리오

미드리븐이요

@약장이

또 궁맞는 울프

난 미드마이가 기억에 남는다

아리 라이즈 제드

라이즈

엠비션주연의 rise 뮤비에서 페이커 캐릭 뭐였는지 생각해보면 세간의 인식도 라이즈가 더 강한거 같음

그리고 르블랑은 스킨이 없고 제드는 너무 조금 했음

@파샤

그건 아지르 아니었냐?

@유젖무죄무젖유죄

아지르는 이지훈

@파샤

라이즈 맞구나

라이즈 갈리오

오리아나도 그 대역전 한타때문에 기억나긴함

류또죽

그냥 메타마다 챔피언이 다르니

시즌별로 뽑으라고 하는게 좋지

라이즈는 난 다데가 더 떠오르긴함

페이커는 갈리오가 시그니쳐픽인듯

르블랑 라이즈 신드라

개인적으로 제드는 다데라는 너무 시그니처픽인 선수가 있어서 힘들고 5연갈의 갈리오랑 라이즈가 떠오름

챔프 폭이 좀 되서 결정하기 애매하다..

미드 니달리

난 팬으로써 제일 기억에 남는건 갈리오

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
번호 제목 글쓴이 추천 수 날짜 조회 수
90538 [e스포츠] LPL 꼬라지 보니 한화가 나갔어도 이겼다 1 한화우승 0 55 분 전 135
90537 [e스포츠] lpl 스프링 결승 1세트부터 치열하네 ㄷㄷ 5 Cat드립미어캣 1 1 시간 전 143
90536 [e스포츠] LPL 승부예측 한화우승 1 1 시간 전 97
90535 [e스포츠] 선수 몇명 베트남 가나본데 7 OneOkRock 1 11 시간 전 699
90534 [e스포츠] MSI 일정 뜸 3 차레이 2 1 일 전 830
90533 [e스포츠] 이렇게 쉬는기간에 평가전하면 좋겠다 3 검콩 0 1 일 전 269
90532 [e스포츠] 솔직히 이번 결승 엄대엄 나면서 라이벌 구도 넘 재밌어진거같음 4 혼돈 키웁니다 0 1 일 전 405
90531 [e스포츠] 갈드컵)젠지 국제전 개못하잖아ㅋㅋ 18 책받침 0 1 일 전 627
90530 [e스포츠] 사우디 대회 상금 이거 뭐냐 6 설교쟁이 0 1 일 전 433
90529 [e스포츠] 프린스 계약종료 4 디다케 0 2 일 전 680
90528 [e스포츠] 이제 뭐함? 7 뿔순이 0 2 일 전 334
90527 [e스포츠] 방탈출 놀러간 구마유시네 7 수박은맛있어 6 3 일 전 1242
90526 [e스포츠] 섬머때 딜탱 아니면 탱커 밸류 올려주면 제우스 픽 맛있지 않... 9 박감자 0 3 일 전 611
90525 [e스포츠] 므시 lck 잔혹사 끊을수있나 7 김치교주 0 3 일 전 908
90524 [e스포츠] 사우디 이스포츠 월드컵 총 상금 공개 20 이치반 3 3 일 전 1265
90523 [e스포츠] 결승 보러간김에 경주월드 다녀오면 되겠네 16 바야바야 0 4 일 전 365
90522 [e스포츠] LCK유튭) 젠지 우승 순간 개인 캠+보이스 7 lIllIlll 4 4 일 전 642
90521 [e스포츠] 리헨즈 후기방송 개웃기네 5 검은후드브라운 12 4 일 전 899
90520 [e스포츠] 페이커가 진짜 스포츠맨이라고 느낀부분 9 닼린이 15 4 일 전 1091
90519 [e스포츠] 낀낀이형은 왜 우는거야? 10 닼린이 8 4 일 전 750