기타

아케인 진짜 못봐주겠네

퀄리티 존나 괜찮고 연출도 좋아서 

롤 팬 입장에서 진짜 엥간하면 참고 봐주려고 했는데 

페미 찌릉내가 너무 심하게 나서 역겨워서 도저히 못봐주겠다 

남캐는 전부 어딘가엔 흠 있는 븅신 바보들 만들고 

여캐한테 억지로 멋있는 롤은 다 쥐어주는거 실화냐ㅋㅋㅋ

레즈비언 씹덕 망상 스토리 이상도 이하도 아닌듯

20개의 댓글

? 페미가 아니라 PC임

PC를 아주 잘 녹여낸 수작.

보빔을 역하지 않게 표현

@먹이를주지마시오

백인, 여자, 레즈만 주인공인게 무슨 pc냐 백인 남자 이성애자만 주인공이던 예전과 뭐가 달라 ㅋㅋ그럼 바이나 징크스 둘중 하나는 유색인종으로 만들던가 제이스x빅토르 실코x벤더 게이 러브라인이라도 넣던가 ㅋㅋㅋ

@고선생

작품 내부에 PC 사상이 은연 중에 포함되어 있다. 필트오버의 의원 중에는 중성적인 흑인, 여성 흑인, 아예 전신을 기계로 교체한 인물, 인간이 아닌 이종족까지 있다. 5화에서 등장하는 예술 공연의 공연자는 명백한 아시아인의 특징을 가지고 있는가 하면 집창촌에서는 바이가 남자, 여자 중 어느 쪽이 취향인지 케이틀린에게 물어보고 남자를 붙여주었으나 나중에 본 케이틀린은 업소의 여성과 함께 방안에서 대화를 나누고 있었다. 그럼에도 시청자들이 보기에 거슬리거나 불편해하지 않게 균형을 상당히 잘 맞춘 덕분에 PC와 관련된 혹평은 받지 않고 있다. PC 사상이라는 것을 노골적으로 드러내는 요소가 없고, 작품 내부에서도 이를 전혀 부각하지 않기 때문. 일각에서는 PC를 끼워 넣으려면 이렇게 넣어야 한다며 호평을 보내는 중이다.[25] 극중 땅에 구르고 피를 보는 액션 담당들이 주로 여성들인데 반해[26] 기술적이고 섬세한 캐릭터들은 남성 비중이 높은 것도[27] 상기할 만한 부분인데, 이는 리그 오브 레전드에서 어느 정도 이어졌던 것을 아케인의 PC로 균형을 맞춘 사례.[28]

@고선생

케이틀린 PC 해서 영국스타일 백인 귀족에서 눈찢은 동양인 됬는데 모르네

전혀 그런 생각은 안들던데

그리고 없는 캐릭도 아니고 있는 캐릭들로 표현하고 남캐도 제이스,에코 로 전투신 잘 뽑아서 좋았음

남들이 공감 못하면 니상각이 잘못되지 않았을까 다시 생각해봐 너 지금 녹턴이야

성장 중인 제이스, 갈등하는 빅토르, 소중한걸 위해 많을걸 희생한 벤더, 악역이지만 멋있는 실코 등

다들 괜찮게 나왔고 애초에 자매 스토리인데 여자가 주인공인게 왜??

@랄로개꿀잼

ㄹㅇㅋㅋ

선입견을 가지고 보면 뭐든 이상하게 보이는 법이지

응애~ 내말에 공감해줘~

너 같은 애를 우리는 차별주의자라 불러요 ㅋㅋㅋ

혼자.. 남았구나....

녹턴님 뻘궁좀그만쓰세요

진지하게 잘 생각해보삼 너가 과대해석하고 있는게 아닌지, 피해의식에 찌들어 있는게 아닌지.

왜 사람들이 댓글을 이렇게 다는지

망상이 이렇게 무섭구나..

진짜 억지로 극단적이네 ㅋㅋㅋㅋ

웃기다 ㅋㅋㅋㅋ

실코가 제일 멋있는데용

개드립하는 메갈 단톡방이라도 있나보네 ㅅㅂㅋㅋㅋ

이런 병신이 여자로 태어났으면 딱 페미할 새끼임 ㅋㅋ 병신같은 새끼

니 논리 그대로 하면 왜 필트오버 의회에 남자가 더 많은 거죠?

왜 마법공학 같은 엄청난 업적은 남성들이 주도하는 거죠?

왜 징크스는 실수만 반복하고 남성(실코)에게 의존하는 거죠?

이거 완전 여혐 애니네요 언냐들 ㅠㅠ

이 지랄하는 게 니 논리임

화면에 남자만 나왔다 하면 지랄하는 페미년이랑

니새끼랑 차이점이 대체 뭐냐?

지 말에 동의 안 해주면 메갈이라고 하는 거까지

행동방식이 그냥 메갈돼지년이랑 쌍둥이라고 해도 믿을 듯 ㅋㅋㅋ

이새끼 분탕 자객인듯

진짜 있구나 메갈 단톡방 ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.