기타

그냥 서포터의 점수=실력을 인정하기 싫은거지

일반유저의 경우 

솔랭점수 = 실력  (대리 핵 버그등을 사용하지 않는경우) 

이거 인정 안하면 그냥 대화할 가치가 없고,,,,

서포터가 다른라인에 비해서 확연하게 보이는 케리력이 부족하니까 그냥 서포터 후려치는거임 

협곡한판만 돌려도 서로 누가 범인이야 니새끼가 잘못했다 저새끼 저기서 솔킬따이고있냐 하는 정치게임이 롤이라  

그버릇 못버리고 포지션 정치질 하는거지 ㅋㅋ 

탑이 정글이 미드가 원딜이 케리했다~ 라는 기억만 있고 서포터는 많이 없으니 '아 저거 버스탔네' 라고 생각하고 

자기는 브실골에서 케리하는데 운이 나쁘고 팀원 잘못만나서 플레 다이아 못찍는다? 그냥 브실골임 ㅋㅋ 

근데 서포터만 했는데 플 다 마 챌? 이거 완전 혜지 버스 운빨 아님? 이렇게 말하는건 쪽팔린줄 알아야지 

라인전 떨어지고 피지컬 떨어져서 서포터한다? 그게 맞는말이여도 결국 점수가  '롤'실력인거임 

아이언에게 미드빵 져도 솔랭으로 서포터 챌린저 가면 챌린저 실력인거고 '롤'잘하는 사람임 

48개의 댓글

진짜 자꾸 도파 서폿론 오해하고 좆같이 써먹는 사람 있는데 "동티어" 대비 서포터가 가장 롤을 못한다는 거지

다마챌 서포터가 브실골 미드라이너 새끼들보다 롤을 못한다는 뜻이 전혀 아니거든요~

근데 자꾸 심해 라이너 분들이 왜 천상계 서포터를 무시하는지 전혀 모르겠어요~

@곤란

노노 동티어면 그냥 '롤'실력은 똑같은거임 라인전 피지컬 미니언먹는거 이런건 게임 내용일뿐이고 실력이라고 판단하는건 점수뿐임

킬뎃 15짜리 원딜 유저나 0.3찍는 반트롤러 소라카 원챔도 점수가 똑같으면 롤실력은 똑같은거라고 봐야함

@버스터머신

음.. 그래 뭐 그것도 니 생각이니까.. 존중할 게..

@곤란

ㅋㅋㅋㅋㅋ

@곤란

도파 서폿론도 나는 그래서 개소리라고 생각함 타 라이너보다 반도 안되는 피지컬 이여도 같은 팀이면 같은 실력인거지

지표를 보는 시점은 사람마다 다르겠지만 결국 정확하고 확실한 지표는 단 한가지뿐임 점수

@버스터머신

그러면 만약 1억원 내기를 하고 너가 어느 팀이 이길지 배팅해야 하는데 팀은 다이아 3 서폿 5명 vs 다이아 4 미드 5명 대결이면 티어=실력이니깐 다이아 3 서폿 5명 뽑겠네??

@사이버전사1

지금 솔랭 이야기 하고있는데 어쨰서 팀이야기 가져와서 우길려고함?

@버스터머신

팀이야기라뇨 ㅋㅋ 솔랭점수로 따지는건데? 그냥 니생각이 궁금해서 물어보는거임. 솔랭돌리다가 저렇게 만났다고 생각해봐 ㅋ 하긴 니생각으로는 무조건 티어=실력이니깐 당연히 서폿 뽑을텐데 그치?

@사이버전사1

니가 팀 배팅한며 ㅋㅋ 오직 랜덤으로 만나는 솔랭이야기 하는데 뭔 1억원 배팅을 하내 마내 하고 있냐 ㅋㅋ

@버스터머신

너랑나랑 관전하면서 우연히 보이스도 안되고 일면식 없는 '솔랭' 다이아 3 서폿 5명이랑 다이아 4 미드 5명이 매칭됐고 우리는 그걸로 배팅을 하는거야~ 너의 논리대로라면 당연히 서폿을 뽑을거고 ㅇㅇ 나는 니가 주장한 논리에 맞게 생각하는지 궁금하다니깐? ㅋㅋ

@사이버전사1

아니 병신인가?ㅋㅋ 내 논리대로라면 내가 당연히 서폿을 뽑는다는 생각은 어떤 대가리에서 나온거냐?

솔랭에서는 서폿5 미드 5 매칭은 일어나지않는 경우를 가져와서 뭐뽑을꺼냐고 개거품 물고있어 ㅋㅋ

솔랭에서 무작위 매칭으로 만나는 팀의 실력의 평균은 포지션 제외하고 동일하다는 거를 설명을 해줘야 이해가 가능함? 엠엠알 뭔지 알지? 그거 말하는거임 그거

@버스터머신

티어=실력이라며 병신년아 ㅋㅋ 욕안할려고했는데 진짜 개병신이네 ㅋㅋ 그냥 티어 높은게 장땡이고 티어=실력이라고 니가 니아가리로 썼잖아 ㅋㅋ 씨발 설명을 해줘도 일어나지 않을 경우 이지랄하고 있네 ㅋㅋ 뭔 씨발 팀으로 모여서 겜하면 협곡이 달라짐?? ㅋㅋ 솔랭이랑 똑같은데?? 팀 이라는 단어만 보면 개거품물고 개소리만 짓거리는게 지금 너임 ㅋㅋ

@사이버전사1

좆병신새끼야 솔랭에서 서폿 5명 미드5명이 큐가 안잡히잖아 씹대가리야 뭔 개병신같은 망상 총동원해서 개소리 처 씨부리고 있냐

@버스터머신

그렇다고 가정을 해보라는 거지 이해가 안 됨?

@곤란

그딴 가정을 어쨰서 함? 나는 솔랭이야기 하고있는데?

@버스터머신

왜 하면 안 됨? 실력에 대한 얘기를 하고 있는데 충분히 납득될만한 가정이구만

@버스터머신

하긴 니가 생각해도 좆병신논리로 얘기할려니깐 논리에 확신이 없는 거라고 생각할게. 확신이 있으면 그냥 서폿이 이긴다고 얘기하면 나도 그냥 이런 병신도 있구나 생각하고 넘어갈텐데 말이야 ㅋ 저능아새끼랑 키배는 안뜰거니깐 서포터로 열심히 티어나 올리십쇼 ^^

@사이버전사1

ㅋㅋ 결국 패배를 인정하고 추하게 떠나는구만 ㅋㅋ

솔랭점수 =실력 이거 논리적으로 깨면 그랜절 박아줄테니까 빡대가리 잘굴려보십쇼

@버스터머신

근데 진심으로 롤 실력이 똑같다고 생각하는지 궁금하네.

니가 인터넷 방송인들로 꾸리는 롤팀 감독이고 인원 한자리가 비어서 급하게 뽑는다고 가정해보자.

여기에 니 예시대로 킬뎃 지리게 뽑는 원딜러랑 KDA 0.3 소라카 원챔 두 명이 지원하면 넌 누구를 뽑을 건데?

밴픽 없이 각자 모스트 뽑는 룰이라 소라카 밴 안 당한다고 가정하고

@곤란

? 아니 왜 원딜은 kda 0.3이 아닌건데 예시가 이상하잖아

@고기고기고기게이입니다

? 쟤가 내건 예시대로 말하는 거야 쟤가 킬뎃 15짜리 원딜이나 0.3짜리 소라카원챔이나 똑같대잖아

@곤란

점수가 같으면 '롤'실력은 똑같은 겁니다 ㅇㅋ?

@버스터머신
[삭제 되었습니다]
@곤란

동의못해도 결국 솔랭점수=실력 이거는 라이엇이 만들어놓은 거라서 이거만큼 정확하고 확실한 지표가 없음

@곤란

아휴 프로씬 이야기 혹시 꺼내나 싶었는데 귀신같이 들고왔네

내가 첫줄에 써놨잖아 일반 유저의 솔랭이야기라고

결국은 확률의 이야기고 평균으로 가면 자기 실력의 점수가 나오잖아

킬뎃 지리게 뽑아도 질때도 있고 똥싸도 이길수도 있는거임 그게 롤이고 엠엠알이고 솔랭점수임

@버스터머신

내가 너무 생략해서 썼다가 수정했는데 프로씬 얘기하는 거 아님 다시 보셈

@곤란

나는 보다가 왜 프로씬이 나왔는지 이해가안갔는데 ㅋㅋ

@곤란

롤팀 감독만 보고 적었네 ㅋ 결국 점수만 보고 뽑으면 거기서 거기임

@버스터머신

그 정도 고집이면 인정합니다.. 난 무조건 원딜 뽑을래 이 원딜이 서포터 노블레쓰 하루만 연습해도 소라카 원챔보다 더 잘할 거라고 확신하거든

@곤란

그리고 자꾸 팀을 뽑내 하는데 솔랭이야기 하는데 팀이 뭔소용임 ㅋㅋ

@버스터머신

ㅇㅇ 니 말도 맞다

@곤란

ㄴㄴ 내말도가 아니고 내말이 맞음 솔랭점수=롤실력 이거는 롤유저 아무도 반박못함 판단력 피지컬 킬뎃 이런건 게임내 지표일뿐임

@버스터머신

에휴 진짜 좋은 말 안 나가려고 하네 여기까지만 하자

@곤란

좋은말 안나온다는거 = 당신의 논리에 감탄했습니다 이거지 ㅋㅋ 수고

아니 반박해보셈 그럼 ㅋㅋ 나쁜말로 해도 괜찮음 반박해보셈

솔랭점수 = 롤실력 이거 논리적으로 깨면 그랜절 인증해드림

@버스터머신

니가 아까 위에서 극단적인 예시 들었으니까 나도 해보자면

탑미드 스왚 둘 다 가능하고 이렐 제이스 같은 칼챔부터 오른까지 다 자유재재로 다루는 솔랭전사 A하고

조합 고려 안 하고 무조건 소라카 골라서 플레이하는 B하고 롤 실력이 같다고?

그저 점수가 같기 때문에? 서폿 논란이 끊이지 않는 건 저 A 유저가 B를 보고

쟤가 나랑 왜 점수가 같은지 의문점이 계속 들어서 발생하는 거임.

이거를 이해 못 하면 계속 똑같은 소리만 하겠지만

@곤란

ㅋㅋ 진짜 칼챔 탱챔 메이지 다 다루고 나발이고 지면 점수가 떨어지고

조합좆까고 소라카로 ad간다 해도 이기면 점수가 올라가는겁니다

솔랭으로 판수가 많아지면 결국 점수가 실력이라구요

a가 b 라인에서 좆처발라도 넥서스 터지면 b가 이기고 점수 올림 이해함?

@버스터머신

그게 B 때문에 이긴 건 아니잖아요 진짜 갑갑하네. 팀 게임이라는 변수 때문인 거지.

같은 티어대 유저들이 봤을 때 A랑 B랑 실력차이가 나는데

같은 티어라는 게 이상해서 자꾸 논란이 생기는 거라고요.

그냥 거품 점수가 심하다는 뜻이지

딱 두 개만 묻자 니가 팀 감독이면 A를 뽑을래 B를 뽑을래?

그리고 A랑 B랑 서로 모스트 바꿔서 플레이하면 누가 퍼포먼스 높게 나옴?

자꾸 솔랭타령하지 말고 어차피 팀이라고 해도 롤 게임이 극단적으로 바뀌는 거는 아니니까

@곤란

그 변수도 게임 판수가 많아지면 평균에 수렴한다구요 게임 한두판함?

서포터는 거품점수다? 어째서 거품으로 점수 올릴수있는 서포터 어째서다들 안하는거죠?

또 또 팀 감독 같은 개소리좀 하지말라구요 솔랭 이야기 하잖아요

뭔 솔랭 타령 하지말자고 그럼? 내가 첫줄에 써놨잖음 솔랭이야기라고 랜덤으로 팀원들이 정해지고 결과가 나오는데

게임 판수가 많아지면 올라갈놈은 올라가고 떨어질놈은 떨어지는게 이해가 안감?

게임 존나~ 잘하는데 수십 수백판 했는데 못올라가면 이유가 있는거고 개좆같이 못해도 올라가는거면 올라갈 이유가 있는거임

@버스터머신

그건 내 질문에 대한 대답이 아닌데요 김씨

@곤란

님 질문은 의미가 없잖아 감독이면 누구뽑음? 누가 퍼포먼스 높음? 이딴게 뭔 의미가 있음? 솔랭에서는 솔랭점수만 보면 되는데?

자꾸 개병신같은 소리 할꺼임?

@버스터머신

그럼 팀 게임 얘기 이제 안 하고 솔랭 미드라이너 A랑 솔랭 서폿유저 B가 둘이 그냥 포지션만 바꿔서 간다고 했을 때 같은 퍼포먼스가 나올 거라고 진심으로 생각함?

@곤란

아니 씹병신아 퍼포먼스 같은 개좆같은 소리좀 그만하면 안됨? 진짜 자꾸 개소리를 처하고 있냐... a랑b가 그냥 포지션 바꿔서 갈 이유가 뭐가있음? 그래 씨발 ㅋㅋ 니 말대로 포지션을 바꿔서 갔어! 오 씨발 퍼포먼스? 나오던지 말던지 내가 알게뭐야 씻팔

게임 돌려서 이기면 이기는거고 지면 지는거지 그래서 점수 나오면 그게 실력이다 이말입니다 운빨로 한두판 돌리는게 아니라

수십 수백판 솔랭 돌려서 나오는 점수 ㅇㅋ? 이해 못하겠죠? 이해못하는거 압니다 또 개소리 하시겠죠

@버스터머신

그리고 나도 짜증나고 답답해도 욕 안 쓰고 차분하게 얘기해보려 하는데 먼저 선빵치는 건 예의가 아닌 거 같다

@버스터머신

근데 kda 0.3인 사람이 어딨어

kda 2.5 인 원딜이랑 서폿이 있으면 당연히 원딜자리엔 원딜, 서폿자리엔 서폿 뽑을거라는 말의 취지는 이해가 가는데 0.3은 좀...?

@버스터머신

ㅋㅋㅋ말이안됨 그런사람들 5명 아닌사람들 5명 붙으면 어디에 걸꺼임?ㅋㅋㅋ누가봐도 아님 ㅋㅋㅋ누가봐도 동티어 롤실력 어디든 같다는건 말이안됨

@iIiIIIiiIiiiIIIii

어휴 제발 좀 ;; 게임내 실력이 다를수는 있어도 점수로 표현되는 롤 실력이라는건 똑같다니까요....

@버스터머신

골드3이면 골드3이고 그마면 그마인거지

챌린저급 갱킹가능하지만 골드3이거나 구더기급 혜지인데 그마유지중 이런건 없어 그냥 그 점수가 그 실력인거임

나도 저런 애들 많아서 서폿으로 플레찍고 부캐 파서 탑으로 플레 한번더 찍음

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.