기타

아니 이게 스트리머팬이라서임?

난 쟤가 누군지도 모르는데 딱 저 내용만 봤을때 결국 그 내용들은 사람이 상처받았으면 그게 문제아님?

AB가 사석에서 C에 대해서 얘기했는데 그 내용이 AB한테는 수위가 낮고 별 생각없이 한 얘기라도 C가 들었을때 상처라면 그건 문제있는 발언아니냐? 난 도저히 이해가 안되네? ㅋㅋㅋ 이런 반응보였다고 역겹다 육수다 이러는게 무슨ㅋㅋ 영상보니깐 울먹이면서 엄청 상처받았더만?

뒷담이 결국 뒤에서 남얘기하는건게 그게 방송에 타고 들어가서 그 사람이 그 발언을 듣고 상처받았으면 문제있는 발언아냐??

24개의 댓글

자 그러면 어디까지 말할수 있음?

그걸 누가 재단 할꺼고?

귀에걸면 귀걸이 코에 걸면 코걸이

@와치넷

사석에서 할 수 있는 얘기 맞음

근데 어떤 식으로든 유출이 돼서 그게 당사자의 귀에 들어가서 상처를 입혔으면 사과하는게 맞는거 아님?

사회생활 어쩌고 할 것도 없이 학교 안 다녀 봄?

@식빵굽는비둘기

아니 씨발 그럼 무슨말을 하든 상처받으면 사과해야됨?

개소리야

@와치넷

그걸사과를 안한다고?

어떤인생을 사는거임?

@난이런적없는데스웅

나 지금 니말에 상처 받았거든?

사과해 그게 정상적인거니까

@와치넷
@먹이를주지마시오

이 이모티콘 나무시한거 맞지?

나 상처 받았어 너도 사과해

@와치넷

죽어

@먹이를주지마시오

언제는 상처 받았으면 사과 해야된다더니 ..

내로남불 보소

@와치넷

넌 죽어 그냥

@와치넷

이새끼 전에 확률문제 이해못하는거보고 뇌에 구멍난거 확실하다싶었는데

여기서 이짓하는꼬라지보니까 ㄹㅇ 뇌에 빵꾸났네

맨날 롤에대해 아는척이나 하고 다니던데 그전에 상식교육부터받길

@프루루트

무지개반사

@와치넷

ㄹㅇㅋㅋ 겜창들이라 사회성 낮아서 그런지 몰라도 말의 뉘앙스 이런거 다 갖다 버리고 문제없음 ㅇㅇ 이러고있음 ㅋㅋㅋ

문맹수준;

원래 롤판에선 자기랑 의견다른사람한테 인방이슈면 육수 / 팀관련이슈면 갈이라고함

사석에서 뒷담 하는 거? 사람이라면 그럴 수도 있음.

근데 그걸 당사자가 듣게됐다? 무조건 잘못한거고 사과 해야함

너무 당연한건데..

맨날 서로 패드립박고 욕하고 남탓하는거 자주 하는 애들이라 감각이 이상함

지가 전프로,코치급 롤잘알이라고 글쓰면서 커리어도르밖에 할줄모르는 새끼한테 어그로 괜히 끌려주지 마셈

글쓰면서 싸워봤자 귀막고 난독 걸린거마냥 상관없는 소리만 씨부림 ㅋㅋ 진짜로 너만 시간낭비함

위에 댓글에서 또 시작했네 ㅋㅋㅋㅋ

무슨 병에 걸려서 현생에서 이룬게 하나 없이 어디 롤인벤 롤갤 같은 메인 롤 커뮤니티도 아니고 고작 개드립 롤게시판에서 엣헴 나는 롤잘알 하면서 몇백개씩 롤 글 싸면서 자기 혼자 롤잘알에 프로커리어가 자기 커리언줄 착각하는지 모르겠음

저새끼 발작버튼: 무언가 '상 받은', '1등한' 사람을 까면 발작함. 페이커, 전용준 등등.. 페이커가 요새 폼 떨어졌더니 담원으로 갈아탔나보다

애초에 이 이슈가 다른거 다 걷어내고 연봉 억대로 받으면서 말그대로 "밥먹고 롤만하는 프로"가 일반인을 '실력'으로 깠다는거만으로도 정상인들은 그게 최소한 잘한 행동이라곤 생각 안함 ㅋㅋㅋ 논쟁거리조차 아니야 오죽하면 백날천날 혜지니 ㅍxx니 여혐단어만 뱉는 롤갤에서조차도 동정여론이 강한데 ㅋㅋ

@만두야끼

일말의 프로의식이라도 있는 사람들이었으면 "여자 유저 챌 올라온거 진짜 오랜만 아닌가? 축하드린다고 전해주세요" 이렇게 말하고, 생각하는게 정상임. 이걸 이렇게 생각 못하고 사담이니 선즙필승이니 하는 애들이 이상한거

스트리머 팬이라서 ㄴㄴ 스트리머라서 ㅇㅇ

그 룰루가 나였다면 내가 그말을 들어서 울먹이면서 상처받아도 아무도 봐주는사람이없음

내가 커뮤에 뭐라뭐라 글을 올림 -> 뭐 한소리들은걸로 질질짜냐 선수가 해준거면 새겨들어라 ㅂㅅ 소리들음

근데 스트리머라서 봐주는 시청자들이 울먹이면서 상처받는모습을 생생하게 봐줌

그걸 렉카해감 -> 문제가됨

울먹거리는게 문제면 이거는 다르게 접근해야지 자기가 동경하던 사람이 그말햇으니까 울먹거린거고 니가 했어봐라 콧방귀냐 뀌겟냐???

자신이 짞사랑하던 사람이 자기 뒷담(뒷담도 아니지만 ㅋㅋ) 하던거 알고 울먹거리면 가서 사과해야됨?? 아 난 걔가 별로 안이뻐서 여자로 안보여 이런말 들었다고 울면 사과해야하냐고 괜히 선즙필승이 나온게아님 ㅋㅋㅋ

@주문진막국수

갑자기 남자가 울면 어떤 기분일지 쥰네 궁금하네

@먹이를주지마시오

병신 왜 즙짜고 지랄이야 라고 하지않을까? ㅋ

@주문진막국수

! 남자라서 당했다

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.