기타

전챗이 없어지는 것을 보는 롤 10년차

옛날 롤만하더라도

요즘처럼 EZ , 좆밥 등 게임끝날때 비난하면서 게임 끝나는 일은 기억조차 잘 안남

(시즌 2~4) 

그러나 요즘게임을 보면,  옛날에 GG , 즐겜요 같은 매너있던 채팅이 본적이 드물어

즐기라고 만든게임에서 다들 헐뜯고 비난하고, 그런게 극으로 달아올라있는데

인생 30살중 28년을 게임과 같이 보냈지만, 롤 전챗차단은 유저들이 만들어낸 결과물이라고 봄.

공산당 빨갱이라고?

그런 빨갱이정부를 만든건 유저라고 생각한다.

5개의 댓글

히오스화 되는거야?

제작사가 채팅환경을 내버려둔게 너무 큼.

빨갱이는 러시아 말고도 서유럽 끝까지 퍼져 있었는데 소련영향이 큰 동유럽 말고는 기득권 정부가 다 때려 잡았잖아.

이건 개소리인게 북미서 조금씩하다 한국섭 오픈하자마자부터 열심히 달렷엇는데 채팅 꼬라지는 그때도 똑같음ㅋㅋ 오히려 욕이더 프리해서 사바나정글이엿는데 과거미화인거같음 너무

물론 난 전쳇 없애는거 나쁘지않다고생각함 고의트롤이 많아서

한국섭 오픈때 채팅 쓰레기장 그자체였는데....

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
번호 제목 글쓴이 추천 수 날짜 조회 수
4141 [기타] 시간이란게 대단하긴해 2 나는야한남자가좋아요 0 2 일 전 62
4140 [기타] 슬시 그랩은 잘하는데 ㅇㄱㄱㅈ 0 2 일 전 27
4139 [기타] LCK 디도스 관련 영상 봐라 3 우트레드 1 3 일 전 350
4138 [기타] 얘들 갑자기 왜이러냐 안하던 짓하네? 손오반비스트 0 6 일 전 356
4137 [기타] 개드립 디도스 뭐야뭐야 2 NRK 0 11 일 전 132
4136 [기타] 롤갤이 진짜 롤판물 ㅈㄴ흐리긴 했다 2 슈화보고싶다 3 11 일 전 782
4135 [기타] 디도스 없는데도 솔랭한판도 안돌린새끼.. 3 클끼리 1 11 일 전 404
4134 [기타] 혐주의) 롤 들어갈때마다 좆같은 돼지년 보이는거 어떻게 못함?? 6 므르므르므 1 13 일 전 714
4133 [기타] 롤은 가끔씩 하면 진짜 재미있어 1 KIos 0 17 일 전 144
4132 [기타] 롤 페스 사면 뭐가좋아?? 9 곤육몬 0 18 일 전 249
4131 [기타] 티원 포카 9 단지단지단 3 20 일 전 441
4130 [기타] 롤 계정 털리는거 4 JJABBS 1 20 일 전 263
4129 [기타] 에디 노래 첨 들어봤는데 1 구찌입어도구제가... 0 22 일 전 183
4128 [기타] 신고먹여서 정지먹였다더니 9 ETA 1 25 일 전 356
4127 [기타] 롤 접고 행복하게 살고있었어 2 게임패스스팀사용중 0 26 일 전 206
4126 [기타] 만우절 스킨 개졸귀ㅋㅋㅋ 4 OneOkRock 0 26 일 전 326
4125 [기타] 바뀐 스카너 일러들 5 OneOkRock 2 28 일 전 610