협곡

서폿 할 때 2렙 잡을라고 조금씩 쳐주는거 엄청 싫어하네

롤4개월 정도 안하고 다시 하게됐는데 

좋아하는 라인이 미드 원딜인데 서폿 하고싶어서 

티모 3판 정도 해봤음  q도 버프됐고 다이아 유저분도 계시길래 

세판중 두판은 전 라인 다 터져서 지고 마지막 판은 준수했던거같은데

공통적으로 3판 모두 2렙 잡고 싶어서 막타는 당연히 안치고

원딜이 빨리 먹게하려고 미니언 조금씩 쳤음 근데 엄청 싫어하더라  

핑 엄청 찍힘  

나도 원딜할 때 미니언 못먹게 되니 무지성 푸쉬 싫은건 공감 하는데 

2렙은 뭐라 안함

핑찍어서 미는걸 아예 못하게 하니 라인이 걍 밀리게되고 

상대 견제는 견재대로 받고 

원딜러의 평타 견제 , 폭딜교전 등 모든 행동들이 

아예 안되더라 걍 스킬 맞고 뒤지는 무한 반복 이었음 

서폿이 티모니까 미는거 도와주는거 막는 순간 

원딜이 할 수 있는건 cs 먹는거 뿐이더라  

그냥 다시 평소처럼 레오나 잡아서 킬각 잡히면 강제 이니쉬

만들어서 억지로 싸우게 할까 생각도 들었음 

25개의 댓글

상대한테 선 2렙 내준려는 원딜은 능지처참형을 내려야...

@효효효

골드 구간은 핑이 안 찍히는거 봤는데 브론즈 실버 4구간 핑 그냥 100프로 찍혔음

원딜할 때 몰가 무지성으로 w 깔아서 ㅈ같은 경험 있었어서 라인전 할 때도 웬만해서 라인 만들어줌

대포라인 탈거 같으면 몸빵해주고

보통 서폿 할 땐 2렙 때만 건들거든 빨리 맥일라고

근데 무조건 치지말라는 핑 찍히고 알겠다고 하면 미니언 존나 쌓여있어서 먹지도 못하더라

그러다가 상대 럭스 블츠 이런 애들한테 속박 그랩 쳐맞고 뒤짐

딜량이랑 리플 보는데 라인 관리 못하는 선택 하게되서 시간 조금 지나니까

원딜은 공격을 아예 못하고 ㅋㅋㅋ스킬 쳐맞고 미니언 만 먹다가 그랩이나 속박 혹은 갱 당해서 뒤짐ㅋ 내가 때리는건 한계가 있어서

@번째이세계갔다옴

내가 보니까 원딜이 두 부류가 있는데

1. 아 내가 cs먹고 템 뽑아서 이겨야지

하는 순진한 애들이 있고

2. 아 내가 상대 원딜 조져서 이겨야지

하는 똑똑한 애들이 있음

대부분의 경우 1번은 지 cs 건드리는걸 병적으로 싫어하고 후반에도 템 안나오면 딜 못함

2번은 겜하면서 머리를 쓰는 애들인데, 어짜피 라인전은 누가 cs 많이먹냐 내기가 아니라 상대방을 죽이는 내기 라는걸 아는 애들임. 이런 애들이 cs 먹다가도 툭툭 견제할 수 있는 포지션 선점하고 라인 압박 잘함.

티어 올라갈수록 1번은 없고 대부분 2번이긴 한데, 브-골까지는 원딜 떼쓰는거 받아 줄 필요 없이 님이 옳다고 생각하는대로 해야 올라갈 수 이뜸. 왜냐면 대부분 1번 유형이고 얘네는 답이 없어.

@효효효

팁 ㄳ

2번이 진짜 공감가는게 애들이 루시안인데 차라리 앞대쉬 써줬으면 싶을 정도로 딜을 안함 견제도 안하고 오죽하면

루시안이 넣은 딜은 2000인데 티모가 5000 넣었음 ㅋㅋㅋㅋ

저번에 자랭했을 때 다이아 였던 사람 솔랭 할때 부캐 였던 사람이 님은 라인전 해보니까

플레는 갈 수 있다고 말하긴 했었어서 몸 아플 때 아니면 나름 ㄱㅊ게 한다고 생각했는데 문제가

떼 쓰는거 받아줬었음 근데 롤 안하고 요번에 쉬고 오니까 걍 신발신고 로밍다님 ㅋㅋㅋ

@효효효

그건 아닐 듯. 누구나 다 2번 마인드인데 실력이 안 받쳐주니까 1번처럼 하는거지. 같은 티어에 있는 애들끼리 총 실력이 같다고 치면, 라인전에 특히 강한 애들이 있고 후반 단계에 특히 강한 애들이 있음. 후자인 애들이 라인전 사리면서 후반보는거지 그게 뭐 덜 떨어지고 생각 없고 이런 건 아닌 듯.

다시 말하지만 상대를 조져서 이기는건 똑똑한게 아니라 걍 잘 하는 거임. 누구나 그렇게 하고 싶어함. 그게 안 되는거지 실력 문제로.

티모서폿이라 그럼. 탱류 했으면 안 찍었을 걸. 이상한 서폿하면 원래 일단 불신하고 봐서 그래 ㅋㅋㅋ

@물리공부하는사람

ㅇㅇ 나도 그생각함 그래서 열심히 패서 저 kda 나옴 내가 1대1로 패죽여도 계속 뭐라그래 ㅠㅠ

@물리공부하는사람

탱류 였으면 미니언 치러가다 존나 쳐맞으니까 핑찍는게 맞잖어

[삭제 되었습니다]
@순살고추바사삭치킨

같이 가두리 되는거 가축된거 같음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 결국 못먹어 라인 존나 밀려서 ㅋㅋㅋㅋ 홍수남 ㅋㅋㅋ

탱커가 첫웨이브에 2개 다 터뜨리는 거 보면 답답함

@년째개붕이

대포 먹어야 하자너 2개 치면 못먹지 않음?

@번째이세계갔다옴

첫웨이브만 안 쳐놓고 비등비등하게 가면 두번째 웨이브 때 근거리 2개 훅 쳐서 선 2렙 땡기기 쉬움

@년째개붕이

ㅇㅎ 팁 ㄱㅅㄱㅅ

@번째이세계갔다옴

2개 쳐도 타곤산으로 3번째 웨이브 대포 먹을 수 있고 첫 댓글 개붕이가 말하는 건 첫웨이브에 2개 다 터뜨리는 거 보다 2번째 웨이브에 터뜨리는 게 선2렙 더 쉬워서 첫 웨이브에 하는 놈들이 답답하다는 거 같음.

@사이버전사1

ㅇㅎ 이해 했음 ㄱㅅㄱㅅ

@번째이세계갔다옴

2시즌 전까지는 구슬 하나당 쿨 45초라 못먹었는데 저번시즌부터는 쿨당 30초라 먹을 수 있음.

CS못건들게하는 새끼들치고 상대서포터한테 안전거리 확보하는새끼 한번도 못봤다

대부분 CS 막타에 혈안되어있어서 상대 봇듀가 뭘할려고하는지 의식도 못함

@셀러브리티

상대의 스킬 자체를 생각 못하더라고 그래서 얘 부쉬 여기있다고 클릭 핑 찍어서 알려줬음

솔직히 브실에서 티모서폿이 처음부터 미니언치면 이 ㅅㄲ 설마? 하긴 할거같음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

@파샤

의심은 될 수 있지만 10초 정도면 의도는 파악 가능할듯 채팅도 쳤었음 선 2렙 찍으려는 목적이라고 근데 자꾸 비꼬고 죽으니까 로밍 갔지 뭐

그냥 티모 서폿하니까 그런거지..

님도 원딜할때 서폿 티모오면 병적으로 싫어할꺼면서 뭔 ㅋㅋㅋ

@옆집힘쎈누나

개붕이는 나임?ㅋㅋㅋㅋ 어떻게 내 맘을 아는듯 말함 ㅋㅋㅋㅋ난 그냥 저 kda 처럼 티모 서폿을 하든 우디르 서폿을 하든 상관 없음 그리고 파일럿이 중요한거지 정석대로 한다고 무조건 이기는 것도 아니자너

@번째이세계갔다옴

네네

@옆집힘쎈누나

치킨 그럼요 당연하죠 네네치킨

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.