협곡

너네 스마트키 쓰냐?

난 이렐할 때 빼고는 스마트키 아예 안 쓰는데

이렐할 때도 따로 지정하는건 아니고 보통 쉬프트 누르고 씀 ㅋㅋㅋ

여튼, 난 그래서 스킬 쓸 때 마다 스킬 궤적이 하나하나 뜨는게 익숙한데

유튜브 보면 꽤 대부분 사람들이 스마트키 써서 뭔가 볼 때 마다 너무 허전하다...

도파 볼 때가 제일 마음이 편안함...

각설하고

스마트키/노스마트키 비율 어느 정도 될려나?

아니면 챔피언 마다 다르게 설정하는 사람도 있나?

29개의 댓글

챔프마다 다 다르게 설정함 ㅋㅋㅋㅋ

@할렘약쟁이

안 헷갈려??? 그리고 사거리는 대충 다 감으로 알고 있는 것?

@물리공부하는사람

하다보니 햇갈리는건 없고...챔프라도 신중히 써야되는건 스마트키 풀고 하고, 건 바이 건으로 다 다르게 세팅함

사거리는 어느정도 다 알고 있어서 그냥 함

@할렘약쟁이

애니비아 같으면 벽 빼고 전부 스마트키를 한다던지 그런식으로 ㅋㅋㅋㅋ

@할렘약쟁이

신기하네 ㅋㅋㅋ 난 스마트키 쓰면 영 불편하더라고... 근데 연습모드에서 실험해봤는데 손 문제가 아니라 기술적으로 이렐리아는 스마트키를 안 쓰면 스킬 발동이 느려져서 어쩔 수 없이 써야함... 이건 바꿔줬으면 좋겠음...

@물리공부하는사람

이렐은 어쩔수없이 스마트키 써야되지... 이렐은 오히려 챔피언 조준 같은게 불편하드라

중간중간에 미니언 타면서 챔프도 때려야되는데, 습관적으로 다이브나 한타하면 챔피언만 조준되게 해버리니 어버버거림 ㅋㅋㅋ

@할렘약쟁이

나 챔피언만 조준 키도 써보려고 했는데 도저히 못 쓰겠어서 포기해버림 ㅋㅋㅋ 습관이 안 돼

@물리공부하는사람

첨에는 습관 안되는데 몇번 쓰고 습관드니까 한타때 미니언 평타라던지, 타워다이브 하는데 타워때린다던지 그런 실수가 없어지니 좋더라거 ㅋㅋㅋㅋㅋ

챔프마다 다다름. 리신음파같이 섬세해야하는건 안쓰고 애니같이 대충아는건 스마트키씀

@말잘듣는도구

뭔가 스마트키 안 쓰면 스킬콤보 느려지는 것 같아서 스마트키 도전 해본 적 있는데 되게 헷갈리던데... 처음부터 섞어서 써 버릇한 사람은 안 헷갈리려나?

@물리공부하는사람

칼바람충이라 그런지 별로안불편하더라

기본은 스마트키고 쉬프트+스킬키 누르면 사거리 표시 하는걸로 바꿔서 상황에 맞게씀

@의미없어

나랑 반대네

@의미없어

나도 이렇게 씀 가끔 블라디 할때만 E 스마트키 풀고

다 스마트키 쓰고 말파궁만 안씀 귀찮다!

그랩류랑 말파궁 ? 같은 스킬말곤 아예안씀 원래 아예안썻는데 쓰니까 신세계더라

빅토르e랑 럼블r 빼곤 다씀

와드빼고 다 스맛키씀

모든챔프다씀 빅토르럼블도 잘씀

진짜 개인취향이긴함. 웬만한 궁극기는 다 스맛키 풀고 오리아나q, 빅토르e, 그라가스q 등등 풀고 쓰는 것도 있어서 개취많이 타는듯

와드포함 올 스마트키 씀

스마트키 아니면 존나 렉걸린 로봇처럼 버벅대다가 스펠 안나가고 썅욕하면서 설정바꿈

@minkoonim

난 스마트키면 이상한 데다가 스킬 쏘고 설정 바꿈 ㅋㅋㅋ

@물리공부하는사람

이전에 뭐냐 천상계는 전부 스마트키 안쓴다해서 한번 고쳐볼라고 스마트키 꺼봤는데

2렙때 바로 스마트키로 다시 바꿈 ㅋㅋㅋ

@minkoonim

페이커는 쓰던데

@물리공부하는사람

페이커도 챔프랑 스킬별로 바꿔가면서 쓰지않을까

언제한번 유툽에서 어뭐야 스마트키 설정 안바꿨네 하는거 본적 있는 것 같은데

난 걍 올스마트키임 그 초록색원? 초록색 화살표? 뜨는순간 뇌에 렉걸림

ESC 누르는순간 스마트키 설정 바로 가능해서 캐릭마다 매번 템사고 라인올떄,정글몹 젠 까지 스마트키 설정하지 보통

블랙서바이벌은 ESC누르면 바로 나오는창이 스마트키 설정창 아니라 개 짜증나더라

전부 스마트키 없이씀

난 스마트키 일절 안씀

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.