협곡

티모 하는 애들이 짜증나는 이유

팀 고혈 쪽쪽 빨아먹고 잘 하는 티모라 해도 갱 호응 구린 라인이라 갱 가기도 애매해서 결국 자기가 드리블 잘 해 줘야 하는데

(탑 베인 같은 유형)

그러지는 못하고 갱 오라고 하는데 정작 가도 솔직히 적이 겁나게 못하니까 갱 당해주는 거라고 생각함.

실패하는 경우도 많고.

반대로 상대는 따기 좋은 먹잇감이니 자주 가는건데 왜 우리 정글 안 오냐 징징징징.

갱 오라고는 오지게 찍음.

지도 캐릭 한계 떄문에 답답하니까 칼챔하는 애들은 갱 안 가도 지가 알아서 1:1 이라도 하는데 얘네들은 오지게 삐짐.

라인전 끝나면 어차피 지 한타 안 되는데 그렇다고 사이드 강한 것도 아니고 어디 짱박혀서 버섯 심고 낚시하는 게 전분데

이것도 우리편이 4:5 버틸 힘이 되니까 가능한 걸 자기가 잘 하는 거라고 생각함.

결국 티모 버리고 딴 라인 키워서 게임 4:5 유리하게 가는건데 계속 정글 욕 하면서 여차하면 캠프 먹는거 지가 와서 막타 쳐 뺏고 패악질 부림.

끝나면 라인전 근접챔 만나서 신나게 팬 거랑 여기저기 버섯 심어둔 걸로 도트딜 박은 걸로 딜량 1등 도르까지 시전함.

티모 탑 나오면 진짜 정글하기 싫어질 때 많음.

6개의 댓글

정글의설움이 구구절절 보이는글이다

@닉와일드

미드 루시안류처럼 그냥 상성빨로 일방적으로 패는 것 뿐인데 그걸 자기가 잘해서 패는거라 착각하니까 갱 오면 답답해서 남탓 계속 하는거지. 그런데 팀적으로 봤을 때 티모 라인 갱 가는 것 자체가 무조건 손해고, 티모란 캐릭이 역갱 봐서 키워준다고 캐리가 되는 것도 아니라서 진짜 갱 아예 안 가고 싶음.

그런데 티모하는 애들은 다른 칼챔 유저들과 달리 100% 삐짐.

진짜 애초에 그런 성격이라 티모하는 건가 싶음.

@닉와일드

라인전 끝나고도 차라리 오브젝트 타임마다 주변에 버섯이라도 깔아두면 도움 되는데 암살 뽕맛 찾아서 엄한 타이밍에 적 정글 혼자 들어가서 아무 의미없는 적 서폿 킬이나 올리고 그렇게 심어둔 버섯으로 딜량 조작만 함.

그 짓 몇 번 하다가 결국 적 2명 이상 오면 뒤지는데 용도 없고 밀 타워도 없는 상태에서 따여놓고 아 여기 몇 명 왔는데 우리팀 뭐함 이 소리 함.

티모가 이 짓 하니까 겜이 유리해도 굴러가는 속도가 늦춰지고 그러다 상대가 후반 조합이면 겜 뒤집힘.

그렇게 지고나면 남들은 4:5 한타 하느라 딜량 적고 지는 버섯딜로 조작된 걸 갖고 나는 딜 이 정돈데 니들 못한다 소리 하면서 나가는 꼴 한 두 번 본 게 아님.

@겜돌밤톨

너말 뭔지 다이해했음 힘내 개붕군 그냥 전적보고 닷지하거나 차단하면서 하는게 정신건강엔 이롭다

@닉와일드

고마엉

예전부터 티모하고 리메이크 전 판테온 하는 사람 치고 제대로 된 인간이 없었음.

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.