협곡

롤 입문하는 입장에서 ㅈ같은거

바로 게임 시작 전 픽창

나는 히오스 하다 와서 체감이 더 심했던게

내가 원하는 챔, 내가 원하는 라인을 못갈 확률이 무지높음

그래서 뭐 하고싶으면 ㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅁㄷㅁㄷㅁㄷ 이런거 존나 누르고 있어야 가망있음ㅅㅂ

그래서 픽할수 있으면 ㄱㅊ은데 내가 원하던 최순위 포지션을 놓치면 차순위는 택도 없고 생각에 없던거 해야됨

근데 어느정도 겜 해본 사람들은 아...미드만 남았네 그럼 저번에 해봤던 요네나 더 해봐야겠다

이러고 걍 해본거 픽하면 되는데 이제 겜처음하는 애들은

뭐야 미드? 미드는 뭐 주인공 그런거 아닌가 ㅅㅂ 내가해도 되나? 아니 그보다 미드챔이 뭐가있지? 걍 아무거나 고름 되나? 뭐해야되지? 아 로테이션중에 미드챔이 있나? 얜가?

이러면서 존나 골라보는데 시간은 계속 줄어들어서 거의 미용실 기센 누나가 어떻게 잘라줘요? 라고 퉁명스럽게 물어본 급으로 식은땀남 ㄹㅇ

암튼 골랐다 치면 이제 그럼 룬을 골라야되는데 여기서 또 뇌정지옴 룬 종류도 많고 효과도 복잡하고 다양해서 뉴비는 어떤챔에 뭔 룬을 들지 몰름

그리고 뉴비는 룬페이지도 없어서 미리 만들어놓지도 못함 진짜 개인적으로 룬페이지 제한은 왜 있는지 모르겠음ㅋㅋ

그렇게 게임을 시작하면 걍 3~40분간 리폿을 인질로 속박당한채 전혀 원치 않았던 이상한 플레이 하면서 고통받아야함

친구들도 롤입문하는거 접는게 보통 이거때문에 접는거같음

3줄요약

픽창 시간은 없는데

할거 많아서

빡침

17개의 댓글

원체 뉴비에게 극도록 불친절한 겜이라

@火影忍者

근데 컨트롤이라든지 아이템 공부라든지 아무튼 다른 요소는 보통 그냥 파고들기 컨텐츠로 받아들이지만

저 픽창 문제는 자기가 로망을 갖고 있는 캐릭터를 플레이할 수 없거나 준비과정조차 자기가 원하는대로 못한다는 점에서 스트레스가 크다보니 금방 겜 접기로 이어지더라

그래도 롤같은 게임은 이미 팬층이 탄탄해서 딱히 뉴비유입에 목멜 필요 없으니까 냅두는 거겠지

꿀팁.

겜시작을 제일 늦게눌러

그럼 바로 채팅칠수잇는 확률 올라감

맞으면서 배우는거지 뭐

시즌2도 똑같았음 다 맞으면서 배웠지

@카코카콜

지이이인짜 초기때는 너도나도 처맞는 입장이니까 괜찮지

지금은 그때랑 다르게 절대다수의 기존유저+복귀유저에 극소수의 뉴비가 투입되는 상황이라 다르긴 다르다고 봄

@켄트지

하긴 게임좀 이겨야 재밌을텐데

본인mmr 찾아갈때까지 두드려맞기만하면 할맛안나긴하겠네

@카코카콜

그때는 픽선이라 걍 위치 외워두고 광클 존나하면 됐는데 어느새 채팅선으로 바뀌어서 힘들어...

ㅇㅈ 부캐할때 일겜보다 랭겜이 더 속편했음

@잡학좋아하는사람

롤 입문하는 친구가 격겜하던 놈이라 뭐든 처맞는건 익숙하다고 겜 아무리 어려워도 상관없다더니

3연속 지가 하고싶던 픽 못하니까 맞더라도 모데카이저같은 상남자 챔인 모습으로 처맞고싶은데 무슨 뽀삐 같은거나 하면서 맞으려니까 힘이 빠진다며 관두더라ㅋㅋ

자유랭크겜 ㄱㄱ

미용실 눈나가 왜무서웤ㅋㅋㅋㅋ

스트레스없이 걍 손 가는대로 하나보면 어차피 늘텐데

걱정도 많다

챔 연습하라고 AI가 있고

커스텀게임이 있자너

@호롤로롤롤로

늒네들이 연습한 챔을 플레이를 못한당께

@켄트지

다른라인 챔 연습 하나씩 해보고 가는수밖에 없지 뭐

친규구해서 하자

그런당신을 위해서 blitz와 op.gg 어플을 추천합니다

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.