협곡

패배하면 분하다고 화내면서 정작 노력은 안하는 사람

솔직히 나는 어느티어 정도는 손2개 손가락10개 있으면 다 찍을수 있을텐데 

못찍어서 허덕이고 자기는 잘하는데 팀이 못했다 하는사람들 이해할수 없음 

어느정도 그런 몇게임 있는 반면 크게놓고보면 자기가 잘 하면 올라가기 마련이라 

위 소리는 그냥 개인적인 의견이고 

롤 하면서, 아니 애초에 모든 게임이  

사람마다 재능 차이가 있는건 당연하고 

그만큼 잘 하려면 노력도 중요하다고 생각하는데 

내가 본 어떤이는 질때는 오만가지 남탓과 분위기를 곱창내고 

이길때는 자기가 잘했다고 강조하는 놈이 있음 

티어나 실력은 상대적인거지만 친절하게 가르쳐 주려고 해도 

들으려 하지않고 왜 그렇게 게임이 흘러갔는지는 일단 무조건 남탓임 

지던 이기던 즐겜하면 신경안쓰겠지만 나서서 화를내면서 이기기만 바라면 본인이 노력을 조금이라도 하거나 

수용적인 자세를 취해야 할텐데 

객관적인 지표를 보여줘도 자기가 더 우월하다 생각하고 , 안타까워서 도움될만한 유튜브 영상같은거라도 추천해주면 

해괴한 컨셉  탑 블츠로 캐리하는 이딴거나 보면서  

왜그렇게 이기고 싶어하고 분을 토하는지 알수가없음 

이런애한테 고통받는 친구들이 불쌍해서 푸념해봄 

17개의 댓글

1티어 챔프만 연습해서 해도 무조건 골드 이상 가뿐히 가는데 할줄모른다 라는 핑계로 안하는거 보면 좀 그렇긴함

@볼쓰

저사람은 서포터 출신인데 사람들이 도구도구 거리는게 싫었는지 탑 정글 미드 돌면서 가는데

아직도 탑카르마 , 미드모르가나 or 정글모르가나, 정글바드 이런거밖에못함

티어높은챔프 해보라그러면 한두판 해보다가 어렵다 못한다 하면서 또 했던거함 7년째 모르가나 카르마 바드 마오카이 밖에안함

@대인배흰수염

애초에 팀한테 의존하는 챔프 밖에 안하네.

본인이 게임을 이끌거나 주도하는 걸 하지 않으면서 이기길 바라면 그냥 팀운에 모든걸 맡기는거지 ㅋㅋㅋ

@볼쓰

모르가나정글이라서 상대정글이 만만하게보고 카정계속 들어오는데 자기 안봐준다고 존나화냄

탑카르마 하면서 텔있다고 사이드만 돎

마오카이는 우리 라인 타워 다 박혀도 앞점멸쓰고 호응안한다고 지랄함

서폿바드는1~2렙때 깡패처럼하고 이후에는 평타한대도 못치고 쫄아있음

어느게 미는라인이고 당겨지는라인 인지 구별 못함

타워에 웨이브 박혀도 바위게 안오면 화냄

동티어 자기보다 승률좋은애 한테도 롤 못한다고 갈굼

애초에 피지컬 챔프 쓰지도 못하는데 어쩌다 한타때 한두번 스킬 피하면 자기 플레이 봣냐고 3번물어봄

슬슬 같이하는애들 사이에서 배제되고있음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 불쌍해서 알려주려고 해도 들을생각안함

@대인배흰수염

개붕이 친구였구나 ㅋㅋㅋㅋㅋ

나랑 몇판하자고 말해주고 싶네 혼내줘버리게

솔랭 다이아정도면 말 듣지않을까

@볼쓰

나 다이아1 30점 이었을때도 말 안듣더라

@대인배흰수염

갱생불가

@대인배흰수염

그와중에 챔프폭도 서포터를 못 벗어나네

게임 이겨야 재밌는 사람 있고

하는거 자체가 재밌는 사람 있듯

걔는 그렇게 지랄맞게 하는게 재밌나보지

암덩어리같은건 별개로

@김구이

본문에 졸라 공감가긴 하는데

그게 재밌으면 그렇게 게임하되

이길생각을 하질 말고 남탓을 하질 말아야지

지가 쓰레기같이 하는데 ㅋㅋ

그냥 정신병있는거같음

@초심

? 말했잖아 그게 재밌어서 한다고

내가 주인공되어서 이겨야 재밌나보지

그러니까 자기 위주로 안 되면 재미 없으니까 욕하고

자기가 캐리해서 이겨야 만족하고

점수 올리는게 재밌는 애들은 기를 쓰고 피드백하고 리플 돌려보면서 실력 키울텐데

얘네는 그게 아니니까 귀찮아서 피드백하고 싶어하진 않지

@김구이

ㅇㅇ;; 그니까 정신병이란거지

축구하는데 패스하나도안하고 컨셉질한다고 깽깽이발로 하면서 공안준다고 팀원욕하고 자기한테만 공달라고 하면서 게임하면 그게 정상인임?

@초심

맞아 병신이야

근데 걔가 뭐 게임 이기는 법 알려달래?

걍 그러려니하고 맞춰주면서 하던가 아님 손절치던가

왜 굳이 정신력 소모해가며 알려줄라 그래? 알려달라고 한것도 아닌데

@김구이

난 본문 글쓴이 아니고

정신병자가 아닌이상 그렇게 겜하진 않을거 같다는게 내 생각이고

내 주변에 저런놈이 있었으면 난 바로 손절했을거임 ㅋ

그말을 간단히하면 멍청하다 라고 할수 있음.

공부잘하는놈이 게임도 잘한다 라는 말은 괞히 있는게 아님.

단지 공부에 흥미,관심도가 낮아서 발생하는 차이라고 봄.

게임도 똑같에 흥미,관심도는 있는데 어떻게 해야하는지 모르는거야.

다 남들이 수없이 그 앞에 달려가면서, 데이터를 축적하며, 승리로가는 가장 높은 확률의 공식을 세워뒀는데

그걸 부정함.

본인이 무엇을 잘못했는지 모름.

공부나 게임이나, 재능러가 아니라면, 실제로 재능러는 전체의 1%도 안됨.

다 데이터를 갖고, 앞에선행주자가 다녔던 길을 따라가는건데 말이야.

그리고 알려주려고하면 지 꼽주는거라 생각해서 쓸때없는 아집만 가득함.

그러니 단순 무식한 잘못된 노력을 쏟는것..

@낚시뀬

정확하네

차라리 아이번정글하라해

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.