모델 이현이 인스타그램 논란.jpg

283개의 댓글

본인의 입맛대로 골라먹는 권리

암걸린다 ㅆㅂ

초소 근무 뒈지게 들어가고 당당당당당당 들어가보면 개씨발 왜 우리부대에는 인원보충 없냐고 씨발 씨발 씨발 씨발

외칠게 분명함 모르니까 아무말이나 씨부리지

애초에 국방의 의무인데 왜 남자만 그 의무를 지고 있었던건지 이해가 안가네

여자는 공익이라도 가면 되잖아...

더 근본적으로는 여자가 군대에 못갈 이유는 또 뭔데?

여군도 있는 마당에 참

@번째개헌

근본적인 남혐국가라서

그냥 ㅅ.ㅂ 남자는 독박국방 했으니 독박가사 독박육아해라 이런년들은...

@카사딘

독박돈벌기

연예인들 돈많고 할짓없으니 인스타애서 키배나뜨고앉아있네

자기가 외국인들처럼 이모지🤔 쓰면 본인이 백인처럼 유쾌해보인다고 착각하는건가?.. 🤷‍♀️🤷‍♀️🤷‍♀️ 아님 시대를 앞서가는거 같은 망상에 빠져서 그런건가😩😫 어디서 본건 많은지 굳이 그걸 따라하고싶은건지 가독성만 떨어지게 굳이 왜쓰는거짘ㅋㅋㅋㅋ...😂😂😂😂😂🖕🖕🖕🥰

@여고생팬티핥짝

이런이런🍽🏒🏑🍹🥏⛳️🥡🍤🍔🍣🌭🍍🍊🍅🍎🌎🌎🌦🌑🌒🐲🍁🐪🦈🐖🐠🐅

OECD 나오는 순간 그 쪽임

걍 지금있는대한민국도 분단국가만들자 여한민국 남한민국 ㄱㄱ 서울줄게 너네가져 부산가져갈게

페미니스트신가

좀 멍청하긴하내

나중에 자기랑 똑같은 며느리 들였으면 좋겠네..

각도기 잘재라

자꾸 최근 최근 하는데 출산율 저하 때문에 병사 줄어든게 최근이지

어차피 헬조선 정부가 안할건데 뭐하러 다른 사람이랑 싸우냐. 싸운다고 저 사람 생각이 바뀔거같나 ㅋㅋ

여성도 국가안보에 관해 관심을 가져야하며, 국방은 국민의 의무지 남성의 의무가 아니다.

인구절벽현상으로 여성도 어느정도 국방의 의무를 가질 수 있음에 대비해야 함.

자꾸 말돌리는거 좆같다

임금차이가 없지 않음 존재함.

근데 임금차이가 성별로만 결정나느냐? 그건아니지

임금 차이가 나는 여러가지 요인이있음

간략하게 말하면 남자는 돈이 되는 분야에 시간을 투자하고

여자는 돈이 안되는 분야에 시간을 투자함

이 외에도 여러가지 요인이 있지만 손 시리니까 적당히씀

남 녀 표본으로만 임금차이가 난다고 불병등하다는건 개 빡대가리라고 스스로 떠벌리고 다니는거

그리고 법적으로 따지고 들어가면 오히려 여성향임 즉 역차별임

여성 할당제와 가산점수제가 이 좆같은 역차별의 일례임

저게., 젊은 여성들 평균 마인드라니 .,

야 근데 이현이가 남자편 들 이유가 하나도 없어

쟤 밥줄은 여자애들인데 뭐하러

아 ㅋㅋㅋㅋ 인스타에 댓글못달게 해놨누

@헌법의신

빤스런함?

@코딕

인스타 아무 사진이나 들어가서 "언냐~~ 여윾시 우리 현이언냐~~ 6한남9박멸해줭용ㅅㅅ" 쓰려했는데 다 막힘 ㅋㅋㅋ

임금격차 이야기한순간 '그 쪽' 이구나 하고 스크롤 내림.

씨~~~~그루트~~~

🤔🤔🤔🤔나는 왜이렇게 병신일까???🤟🤟🤟존나 멋있어 보이게 인터넷에서 간지나는 글들 좀 찾아다가 베껴서 멋진척 좀 해야겠는데??🤴🤴🤴🤴미쿡물 좀 먹었으니 갠지나게 백인 형누나들처럼 이모지도 도배해줄거야🐵🐵🐵🐵👨‍🎓👨‍🎓👨‍🎓

ㅋㅋㅋ 암 그렇지 여군징집하는 나라는 남녀가 동등하고 평등한 나라겠지ㅋㅋㅋ

근데 모델이면 여성 성상품화 끝판왕 아님?

전형적인 논점회피임.

BoA

비꽈버리네ㅋㅋㅋ

여태까지 불평등 해왔으니까 이제라도 평등하게 가자는건데 평등 외치는 페미니스트들은 왜 저기에 반대함?  의무를 져야  권리를 가질수있다는거 모르나

팔로우 하고 있었는데 역겨워서 언팔한다 씨발

저런 사람을 군인으로 쓴다면 아무 도움도 안 될것같긴 하네 ㅋㅋ

저 oecd드립 논리대로라면 군대가기전에 20살남자애들 세금으로 생활수준 평균까지 끌어올려주고 군대에 보냈어야되는거임?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 집안사정 안좋고 보육원에서 커서 인생힘든애들도 군대오던데 여자로 태어나부러서 힘드신가보구나

군대얘기중인데 임금격차는 왜나오는거냐

폭격갈려고했더니 인스타 댓글 닫아놨네 ㅋㅋㅋ

@이거보고붐업

존나 졸렬함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

삐빅 이화여대 출신입니다

@번죽다살아남

여윽시

얘들아 각도기는 일단 잘 챙기고~

형냐들 속으로 무슨소리하는지 다들리자너 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

확실히 페미랑은 대화가 안되네

ㅋㅋ논점 흐리기하는 건 다 똑같네

누군데 저 아줌마?

맞는말 했더니 풀발기하는구만

분단국가라 여자도 군대가야 한다고?

조까네 옛날엔 분단국가가 아녔냐?

기집들이 군대서 뭔 필요가 있냐

내가 좆 같은거 당했으니

너도 좆돼봐라 하는거 맞잖아

옛날 꼰대들 시대에

여자들 군대 보내야 한다는 말이 없었던건

그때는 여자들 말고 다른 욕받이가 있었거든

방위병들 말이야

나는 30개월 병영생활하는데

너는 18개월 출퇴근?

이러면서 방위병들 씹었지

지금은 공익이 있다고?

물론 하지만 그때 방위는 적을때 30% 많을때는 40%가 넘었거든.

지금 당장 방위병제 부활하고

현역 30개월로 늘려봐라

3년내로 여자들 군대보내야 한다는 주장 쏙들어가지

대신 방위병제 존나 까대겠지

@골든하인드

시대에 따른 사회적 변화는 아예 생각도 없구나 ㅋㅋ

그래서 지금 남자만 국방의 의무를 지는게 부당하지 않다고? 진심이냐 ㅋㅋ?

방위병 드립치는거 보면 수준 나온다 방위병 왜 굴렸던건지 모르냐

ㄹㅇ 전형적인 일침병 환자네 이거

@골든하인드

지금이 너무나 평화로운 시대라 그래, 전쟁의 끄트머리도 경험하지 못한 세대기 때문에,

안보의 중요성 따윈 그저 글로만 읽었을 뿐, 절대로 와 닿지 않는다.

그렇기에 군인은 조롱의 대상이 되었다.

통제 받는 삶이 얼마나 괴로운지 알지 못한다.

수 많은 현역 장병들은 본인들이 원해서 간 것이 아님에도, 감사는 커녕 인터넷에서 저런 논리없이 씨부리는 말에 조롱을 받는다.

이러니 군 생활이 억울해 지는 것은 당연지사

그리고 가장 큰 것은 현역 군인에 대한 부당 대우다.

현역들의 월급을 최저 이상 수준으로 맞춰주고,

1년 9개월이라는 시간을 인생에서 버리는 시간이라고

생각하지 않도록 제도를 정비해야 이러한 논란이 사라진다.

본인들이 당연하게 누리고 있는 것들이 당연한게 아니라는걸 알았으면 좋겠다.