분석

영화 베테랑(2015) 리뷰 (스포X)

와 진짜 이 더운 날씨에
오랜만에 극장에서 사이다 같은 영화를 보고왔습니다
암살과 미션임파서블이 살짝 기대에 못미쳐 아쉬운 8월의 극장가였는데 이렇게 단비같은 영화가 찾아오다니... 좀 더 영화를 디테일하게 빨아볼게요

영화의 내용은 대기업의 재벌3세가 완전 정신나간 꼴통인데, 정의에 미치는 한 형사가 이 재벌3세가 저지른 죄를 밝혀내기 위해 이리뛰고 저리날고 개 쌩고생 하는 영화입니다.
내용은 진짜 흔한 범죄영화 그 자체죠. 근데
적재적소에 빵빵터지는 유머와 통쾌한 액션,미친듯한 돌파력으로 끝까지 달려나가요
진짜 지루할 틈도 없이 미친듯이 나갑니다
감독이 작정하고 이 영화를 만들었다는게 보인달까요, 대사들이 전부 재치있고, 탄탄한 스토리 구성에 연출까지 캬....
특히 도입부에 범죄집단 검거씬에서 빵빵터지는 개그와 배우들의 능청스러운 연기가 기대감을 더하고 후반부 명동에서 벌어지는 장면들은 옘병할 더위건 스트레스건 전부다 날려버릴 시원한 액션이 이어집니다
그니까 쾌감터지는 액션과 연출이 이 영화의 장점이라고 할 수 있겠네요
그래서 그런가 끝내줬던 중반부에 비해 밋밋했던 후반부를 보여준 이번 미션임파서블 보다도 더 재밌게 봤네요

연출도 연출이지만 이 영화 캐스팅이 죽여주죠
진짜 명품 주연과 조연들의 S급 연기가 영화에 재미를 더합니다
황정민씨의 익살스럽고 찰진 욕설연기와(아 진짜 너무 좋아요) 오달수씨의 빵빵터지는 코미디 연기 케미가 환상입니다
무엇보다도 이번 영화의 가장 큰 발견은 유아인씨 인거 같네요
진짜 미친 개 또라이 새X로 나옵니다
진짜 너무너무 개 짜증날 정도로 밉고 뭣같이 나오는데 그게 또 매력있어요
진짜 욕나오는데 또 한편으론 '와 유아인 멋있다..' 라는 생각이 듭니다
그리고 배우로써는 아직 신인인 장윤주씨의 연기도 나쁘지 않았네요

영화를 막 보고나왔을땐 이 영화에 단점같은게 없어 보였는데 막상 생각해보니 엔딩이 너무 아쉬워요
마지막에 결국 그 뒷이야기은 어떻게 되었나
이게 제대로 안나온것 같아요
물론 관객들이 충분히 상상할 수 있는 쪽으로 끝이 났지만 그렇게 갑자기 끝내기 보단 마무리를 잘 짓는게 좋았을텐데...라는 생각이 들구요
뭔가 그 뒤에 더 나올거 같은데
배우들 이름 나오면서 끝나길래 좀 당황스럽긴 했습니다
이게 이 영화의 유일한 단점인거 같네요
뭐 분위기가 너무 가볍다 라거나 너무 오버스럽다 라는 점을 단점으로 내세우시는 분들이 계실 수도있겠지만 전 그런점이 너무 맘에 들었기 때문에 ㅎ..

그래서 종합적인 별점은
★★★★☆(4.5/5)
작년에 나온 '끝까지 간다' 이후로 이렇게 몰입감 넘치는 한국영화는 처음인거 같네요
개인적으로 잘 되서 시리즈로 이어갔으면 좋겠습니다

11개의 댓글

봐야겠당
@ㅂㅁ없어서 ㅂㅁ
현재 상영작중에선 제일 재밌는듯
오늘 봤는데 걍 계속 웃었음 박수치면서웃고
재밌었음
@고프다
진짜 최근 본것중에 가장 유쾌상쾌통쾌한 영화였음ㅋㅋ
한국영화 최근에 악의연대기 극비수사 암살 쓰리썸머나잇 봤는데 다 재밌게 봤음
베테랑도 이번 주 일요일에 보러가야징
@괭이
쓰리썸 나잇?
크으...쓰리썸....
@괭이
그거 다 재밌게봤으면 아마 베테랑도 재밌게볼 수 있을거다 ㅋㅋ 잼게봐
아 이걸볼껄ㅜㅜ 톰형님한번 보고 개실망ㅜㅜ
@yamin
이번 미션임파서블은 액션을 기대했던 사람들한텐 좀 실망적이었음
근데 이건 액션 스토리 둘다 잡은거 같다
특히 유쾌함이 뒤짐ㅋㅋㅋㅋ
너무 극적인 진행인거 빼곤 재밌었다 주인공 지전튼튼함 ㄷㄷㄷ
@잭스쨩카와이
ㅇㅈ 유아인 보면서도 세상에 저런 또라이새끼가 어딨어 라는 생각도 들고
마지막에 일반인이 실제로 황정민처럼 쳐맞았으면 최서 불구됐을듯;;
무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.