연재

홈월드: 데저트 오브 카락 (Homeworld: Deserts of Kharak) (5)

함장 : 카피시의 주요 파워 분기 시스템이 온라인 되었다.

파워는 이제 무기, 장갑, 수리, 장거리 조준 시스템에 분배될 수 있다.

경량 공격차량 지휘관1: 적 유닛을 락온 하는데 애로를 겪고 있습니다.

적들이 언덕을 끼고 있지만 그냥 돌격으로 씹어버리자.

자원이 보인다.

레이첼 : 저기 광물 일부는 운석으로 보입니다. 비정상적으로 RU가 풍부합니다.

정보부 : 이 자원들은 카락에서 굉장히 희귀하여 고급 차량의 제조에 사용됩니다.

셀비저로 자원을 채취해준다.

동시에 기술 연구를 하려 했으나 RU가 부족한 모습.

업그레이드는 소형 유닛에게 강한 AAV 업그레이드다.

정보부 : AAV는 경량 차량들을 제압하기 위해 디자인되었지만 장거리 사격은 여전히 AAV의 선체를 뚫어버릴 수 있습니다.

LAV는 장거리 사격을 회피할 수 있습니다. 장거리 유닛들을 상대로 배치하십시오.

항모의 분기 시스템(분로 시스템)을 살펴본다. 캐리어의 어느곳에 투자하여 전략적인 행동을 할 것인지 결정할 수 있다. 찍는다고 고정되는것은 아니다. 그때 그때 미션에 맞춰 분배 가능.

레인지 시스템을 개인적으로 선호한다.

레이첼 : 여기 파괴된 연합차량이 있습니다. 풍화 정도를 볼때 사막에서 몇 년동안 노출되어 있었던 듯 합니다.

아머 시스템은 항모의 방어력을 올려주는 분기 시스템이다.

레이첼 : 신호기에 대한 단서를 분석하여 특정 범위 내로 위치를 좁힐 수 있었습니다.

하지만 여전히 사칼라의 신호인지는 알기 어렵습니다.

정보부 : 레이첼, 주의하면서 호위대와 함께 연방의 신호가 어디에서 나오는지 그 출처를 찾으십시오. 

일단 항모 시스템은 아머와 연사로 돌격용으로 사용해보도록 한다.

나머지 병력은 항모에 주렁주렁 달아놓는 모습.

대형은 그럴 듯 하지만 실제 전투에서 LAV의 효율적인 활용은 어렵다.

RU 추가 발견. 여기 자원은 다음 판으로 계승된다. 괜히 빨리 클리어 하지말고 자원을 알뜰하게 쓸어담자.

레이첼 : 정보부, 신호 출처에 있습니다. 버려진 연방 캐리어입니다.

제 팀이 안으로 진입할겁니다. 함선 수색을 마칠 때까지 인양 작업을 지연시켜 주십시오.

정보부 : 레이첼 팀이 버려진 항모를 수색하기 시작했습니다.

우리는 여기 위치를 고수하는 동안은 노출되어 있을 수 밖에 없습니다. 레이첼 팀을 보호하기 위해 방어선을 형성해야만 합니다.

카피시는 모래 언덕 아래에서 대기해야 한다. 위로 올라올 수 없다. 

레이첼의 함선 번호를 전달받은 정보부 : 레이첼, 당신은 S'jet 캐리어 이프리트-나발 안에 있습니다. 실종된 연방 원정대 중 일부입니다.

레이첼 : 맙소사. 이건 제 오라버니가 탔던 함선이에요!

레이첼 : 수색을 계속하겠습니다. 계속 정보를 제공할게요.

이 와중에 적이 양갈래로 나뉘어 다가온다. 레이첼만 지키다가는 캐리어쪽 방어가 힘들 수 있지만 적절히 분배해주자.

자원을 아껴 서포트 크루저를 몇대 분배해두는것이 좋을 수도 있다. 이 홈월드의 전통에서는 수리가 무상인가 보니까. 덕분에 거대함선이 자원적으로 이득이듯, 여기도 마찬가지다.

정보부 : 항모 전력을 장갑과 수리로 돌리고 유닛을 카피시로 보내 보조하게 하십시오.

레이첼, 더 많은 갤시안 병력들이 충원되고 있습니다. 즉시 카피시로 복귀하십시오!

조금 더 시간이 필요하다는 말을 들은 정보부 : 갤시안의 장거리 유닛들이 카피시와 교전중입니다.

여기서 난이도가 높다면 카피시에 박히는 레일건이 굉장히 아플 수 있다.

레이첼 : 보고입니다. 유물 구성 물질은 45년전 발견했던 궤도 파편과 동일하지만, 이건 파편 같은게 아닙니다. 이 정도 기술이 완벽히 가동되는것은 이때까지 본적이 없습니다. 이 유물을 즉시 보호해야합니다. 이프리트-나발 승무원들은 이것을 자신들의 센서 장비에 급하게 설치했던것으로 보입니다.

이 장비를 우리 센서에 달면 우리 시스템의 기능을 크게 향상시킬 수 있을 것입니다.

카피시, 과학팀은 귀환합니다. 우리는 유물과 함께 캐리어 백업 데이터 역시 추출했습니다.

정보부 : 좋습니다. 레이첼, 승무원들이 준비중입니다.

레이첼 : 복원된 유물을 가동할 준비를 하십시오.

정보부 : 센서 효율이 크게 증가되었고, 폭풍으로 인한 간섭이 여과되어 갑니다.

레이첼 : 끝내줍니다! 감지 범위도 증가했습니다.

정보부 : 센서가 정상 작동함에 따라 적 크루저가 공격을 지원하는 것을 포착했습니다.

목표가 갤시안 생산 크루저의 파괴로 바뀐다.

서포트 크루저로 항모를 치유하며 전진.

항모의 분로 시스템은 적절한 배분만 있다면 계속 게임중에서도 패널티 없이 바꿔줄 수 있다.

우측 적 발견.

정보부 : 레일건을 생산하기 위해 카피시의 생산 시설을 업그레이드 하십시오. 

드디어 레일건이 해금되었다. 니가와를 좋아하는 성격상 꽤 써보고 싶은 유닛이었고, 내내 답답했었던 게임 진행에 도움이 될 듯 하다.

1개의 댓글

홈월드 좋아하는데 여기에 댓글달려고 7년동안 묻어둔 아이디로 로그인한다

올려줘서 고마워

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.