연재

철심장4) 최고난이도 독일로 세계정복하기 完

소비에트 합병후의 자원상황

이미 대부분의 자원을 자급자족할수있고, 또 넉넉하다

근데 미국 이새끼 석유가 1374?? 안되겠네 이새끼 적폐네

지혼자 다쳐먹고있네

이제 여유가 많으니까 기갑사단 편제를 차량화보병에서 기계화보병으로 바꿔준다

차탄보병-> 장갑차탄보병

가격이 약 1000 오른다

다음 타겟은 당연히 신대륙

아직 전쟁을 시작한지 얼마 안된 미국을 죽여야한다

영국에게서 받은 북극근처 항구에서 남하할 생각

쪽꾹놈들이 필리핀을 먹음

어이어이.. 일본쿤.. 미국이 무섭지 않은건가요

스탈린그라드(이었던것) 레닌그라드(이었던것)

모두 레벤스라움에 들어오면서 이름을 바꿔버림 ㅋㅋ

각각 힌덴부르그와 루덴도르프로 바뀐다

스페인과 유럽 러시아를 넘어 이젠 신대륙까지 진출한 독일군

캐나다에 선전포고하면 미국이 자동으로 참전한다.

이거 때문임.

기갑집단의 일점돌파가 이루어진다.

경미한 저항에 부딪히기는 하는데

아직까지 문제는 없음

구대리는 벌써 7렙임

장교들의 실전경험 차이가 확연하게 나기 시작함

항구 하나를 추가로 확보하고

보병사단들이 도착하기를 기다리고있음.

대부분의 장군들이 레벨이 엄청 높고, 각종 특성도 빠방하게 생겼음

격차가 심각하게 나기 시작한다

높은 련도의 기갑사단 앞에

순식간에 뉴욕이 함락됨

한달 차이로 워싱턴도 함락.

동부미국 전체를 핥아버리고 있음

대부분의 전투는 이런 상황임

롬멜은 7레벨이고 미국 장군은 4레벨임

거기다 제공권 보너스는 우리가 받고있다.

롬멜의 기갑사단 2개가 미국 보병사단 11개를 상대로 이기고 있는 상황.

미국의 1선은 붕괴되었고 이젠 레이스가 펼쳐진다

7레벨 장교와 2레벨 장교의 싸움..

아아.. 이것은 경험이라는것이다.

독일군들은 서유럽에서 싸웠고 동유럽과 러시아 시베리아

아시아의 초원지대에서까지 싸웠다..

신대륙 멍청이들이 앉아있을동안

독일군들은 피를 흘리며 뛰어야했고

그 차이가 나오고있음

더이상 버틸수 없는 미국의 항복

미국땅 달달하고~

6개월간의 북미전쟁동안

국방군 30만이 갈릴동안

미군 4백만이 죽음

앱도적인 힘의차이가 느껴지십니까?

현재 판도

이번게임은 여기까지 해야할듯

이번 지구에도 앱도적인 게르만 제국이 세워졌다

더이상 독일에게 개길수있는 나라는 없음

최고난이도지만

여러가지 게임의 "기본적 컨셉"을 이해하고 있으면

크게 어렵지 않다.

솔직히 이미 영국먹고나면 세계정복할 충분한 역량이 갖춰진다

독일자체가 사기국가임 ㅎ

후기

쪽본 씹새끼들은 살려둘리가 없잖아?

33개의 댓글

호이 재밌는데 조금만 지나면 렉이 너무 걸려서 손이 잘 안 가더라

@전자바지소동

병신회사 씨발 돈을 이렇게나 쳐벌어놓고 멀티코어 지원도 제대로 못하는 갈아쳐마실놈들

쪽본 멸망 편-안

이거 세계정복하면 어떻게돼?

다른나라 ㄱㄱ

막짤추

다음은 룩셈부르크로 세계정벌 가자

ㄷㄷ하다...

시간나면 유겜도 연재 부탁해

어처구니가 없구만..

아조씨 조금 도와주세여 ㅜㅜ

님때매 HOI 깔았는데 이거 정예병 아니면 공격도 방어도 너무 힘듬 ㅜ

공중특화테크 탔는데 육군 200만이 있는데 테크 밀린다고 살살 녹아버리고

공중은 뭔 도움도 안되고;

해군은 운용법을 도저히 모르겠음.. 많이뽑아서 해전 이기면 그담에 뭐해야됨?

결국 육군특화가 답임??

글구 기갑병 테크탔더니 내구도 왜케 씹창나..?

@닉네임변경72

무슨나라 했는데용

@여동생과마구한닷

러시아요..

붉은군대 일본한테 살살 녹던데요?

일본 군대 돌파력보니까 전차있는것같아서 대전차포까지 섞어줬는데 살살녹아요..

러시아 8사단 vs 일본 1사단인데 일본이 이기고 밀고들어오는거 보고 빡쳐서 껐어여

시작하고 바로라서 일본 경험치 차이도 얼마 안클텐데 방어력 300은 가볍게 찍는 러시아군대 1vs8 이기는거 실홥니까

참고로 공중 우세였고 폭격기로 지상지원까지 하고있었씀..

독일 전선 포기하고 일본 전선 올인해서 약 120사단 기본편제로 전선지키는데 뚫리고 본토 절반가까이 털리니까 할맛 사라져요

@닉네임변경72

1. 동유럽도 인프라 개판인데 극동전선은 인프라 씹개판임 보급 제대로 안됬을 가능성

2. 소련은 대숙청 찍으면 페널티 끝날때까지 조직력 개판되서 제대로 싸울수가 없음.

스트렝스도 중요하지만 조직력이 개판이어도 싸울수기 없음 잘보셈

@여동생과마구한닷

내 기억이 맞으면 극동전선은 두개군단 48개사단정도만 베치해도 보급 노란불 들어옴

@여동생과마구한닷

와 형 정확했음

소련 다시해봤는데 조직력 개판이고 보급 씹병신이라 공군 활성화 0%에 육군 조직력 20%찍고 들어감;

그래서 인프라 존나 올려댔는데 일본이 선전포고할때까지 보급 100% 못찍더라;

보급 많이 올리려고 항구도 더 지어봤는데 왜 효과가 없지?

병목은 왜 일어나? 항구 더지어줬는데 ㅜㅜ

@닉네임변경72

항구 보급 올리려면 조선소 말고 군항을 지어야댐 두개 다른거임 조선소는 해군생산량 늘리는거고 군항은 해군기지 크기임

모스크바에서 세바스토폴까지 인프라가 개판이거나 뭐 그런이유일꺼임

블라디보스톡이랑 세바스토폴 둘다 군항크기 충분한지 보셈

@여동생과마구한닷

군항지었써... ㅜㅜㅜ

블라디보스톡 10렙.....

세바스토폴에 3렙인가 올라가고 있었는데

블라디보스톡에 병목일어나더라

@닉네임변경72

오른쪽 아래에 보급지도 켜보면 어디가 문제인지 뜰껄

@여동생과마구한닷

ㅇㅇ 그걸로 봤는데 블라디보스톡 보급상황에서 병목.. 왜 지 땅에 10렙 항구를 지어줘도...

@닉네임변경72

모스크바에서 세바스토폴까지 육로 인프라가 병신이거나

세바스토폴 군항레벨이 너무낮거나

둘다거나

@여동생과마구한닷

진심 재시도해서 인프라 존나깔고 벙커짓고 전함이랑 순양함 존나 뽑고 개지랄했는데

유럽쪽 함대를 아시아쪽으로 못옮기더라? 그래서 함대결전 그냥 져버리고

보급 좀 안돼도 최대한 버틸라고 별짓 다했더니 조금 버텼는데 항구로 그대로 상륙해버리네;

빡쳐서 끔

소련 좆같은 나라 시발

일본이 상륙전 존나 하니까 여태 기술개발 도와주고 다 도와준 독일까지 나 공격하더라..

@닉네임변경72

그리구 이게임 3월1일에 나오는 맨더건dlc전까지는 해전 씹병신이니까 항공모함이랑 구축함만뽑으셈

@여동생과마구한닷

올 ㄳㄳ

전함 병신임?

@닉네임변경72

극동전선 보급은 시베리아 인프라도 중요한데

크림반도 세바스토폴 항구에서 보급도 들어옴 거기 병목나는지 확인

@여동생과마구한닷

형 나 중국으로 민간인난이도 철인모드로 도전중인데

일본 노구교 좆같아서 씹고 싸우는데 몇번 반복해도 지네;;

초반에 좀 버티다가 자원생산 딸려서 진다 ㅜ

너무 서러워..

다음은 VIVA 엘랑스 가즈아

(세계대전의 승리자)

개추받고 다른 컨셉으로도 연재해주라 넘 잼잇다

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.