연재

<BGM>노바 1492 로망속의 유닛들에 대하여~~1편[해머쇼크,아포칼립스,바주카,바실리스크]!

원래 바실리스크는 높은 기동성+높은 공격력+사거리로 상대망을 짤라먹는 플레이를 하는 유닛이야.. 하지만 나는 방어력에 몰빵하여 팀듀얼+방어기본 실행시 방어력이 60까지올라가 앵간한 공중유닛인 프롤릭스,스카이킬러,레이저,발칸의 딜을 모두 씹어먹으면서 붙어서 승부를 보는 유닛으로 재탄생 시켰어

두번째는 가장 요청이 많았고 나또한 예전의 추억이 담겨있는 방어력갑 해머쇼크할배야..

이분은 보듯이 가장 방어력을 많이 올려주는 파츠를 가지고 만들어낸 괴물이지 하지만 닉에서 알 수 있듯이 데빌클로를 만나면 방무 100에 ㅈㅈ를 쳐야만 하는 유닛 역시 방어스킬을 다찍으면 방어력 160초반까지 뻥튀기 될 수 있는 괴물이야

[크기변환]해머쇼크.gif만약 데빌클로를 가지고 있지 않는다면..... 이렇게 된다구..

세번째 유닛은 노바에서 공식으로 공격력이 가장쎈 아포칼립스야.. 저 어마어마한 공격력에 스플뎀을 추가로 붙이면 말그대로 핵폭탄이야... 시연영상을 보도록 할까?

[크기변환]아포1.gif보통 아포는 이렇게 얼리기 기술과 연계해서 쓰여

[크기변환][크기변환]아포2.gif하지만 이렇게 기지소환으로 피해를 막을수 있지...

[크기변환][크기변환]아포3.gif하지만 상대는 와트를 다 써버려 기소를 할수없는 와트기에 세번째 팻맨에게 당하게되

이렇게 짜릿한 기분을 나만느낄수 없어 움짤을 넣어봤어!

마지막 유닛인 크바! 크롤로 레지온 바주카조합인데 높은 공격력 그리구 상급의 방어력을 가지고 상대 기지 중간중간에서 훼방놓는데 쓰이지

고스펙에 중급의 와트를 가진 이놈이 오버워크(풀왓으로 만들어주는 기술)을 만난다면?

그대로 게임굳히기에 들어간다고 보는거지 ㅋㅋㅋㅋ

혹시 보고싶은 유닛 또는 기술 혹은 장면을 원한다면 댓글로 달아주길 바래! 최대한 할수있는선에서 열시미해볼겡!!

얍얍!

48개의 댓글

크 추억돋네

@아나키즘활동

크....

스틱스 타워링으로 공중유닛 무소음 일격사 하는 거 보고싶은데 고인이래ㅠㅠㅠㅠ

@Tropique

그정도로 고인아님.. 바실이 1짱먹어서 그렇징....

내가 랜매에서 써보고 바로 올려줄게용

바실리스크는 짤없나? 보고싶은디

데빌도 보고싶다

@묭묭

바실리스크, 데빌 보여드릴게용

와 노바 추억이네

학원갈때 무슨 노가다맵에 뺑뺑이 돌려놓고 나간 기억이 잇는데

데빌클론인가 그거 무슨 와트?박아놓고 공속 빨라지는게 로망이엇는데 ㅋㅋ

@야생화

비르고 퀘스트 몬스터스퀘어 뻉뻉이갑

근데 솔직히 나는 노바 오리지날이 더 낫다고 생각하는쪽이라 AR나오면서 눈아프고 어지러워서 접음...

@siri

오리하고 AR넘어오면 ㄹㅇ 눈아픈데 익숙해지면서 또 향수묻어요...

크..아재 서요?

@없는사람

섭니다...

@낚시꾼

써요?

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 노바 추억이네 브금은 진짜 띵곡 ;; 게시물 잘봤어 ㅋㅋ

불뱅기 아심???ㅋㅋㅋㅋ 유저 전부다 그것만 써서 너프 존나 먹이고 아무도 안썼는데

구라안치고 사지타리우스단 프롤릭스 나랑 우리형이 유행시켰었음 사거리뽕맛지렸지 그게ㅅㅂ 13년은더됬나....

로켓티어인가? 그거에 각다귀 다리 달린 새끼들 시작하자마 수십마리 뽑아서 기지 뿌시는 4드론 같은 전략 생각나네

이거 완전부활한겁니가.. ㄹㅇ 인생겜이엇는데

아직도 돈 부어야됨요?

@닉네임바꾸고싶다

돈은 안부어도 되고 나는 소과금인 정도야!

10원따리 가성비애들이랑 해머쇼크로 휩쓸고 다녔엇는데..

친구한테 아이디 빌려줬는데 템 다 털려서 접었지.. 쌍노무쉐키..

블릿칸 레이저 조합이 나오고 금수저겜이 되어버림

@못생겨서우는새

현재는 블릿칸 개싸졌음

내기억속엔 3D였는뎅 흠..

적 본진에 염가형 바주카 존나뽑아서 후둘겨 패는거 개꿀잼이었는데

@기계공학과

카바 카소와리 바주카였나

와 파츠 등급 개쩐다

저게 평균75%를넘어야 별이4개던가?

@RBFC

그건 잘몰랑 ㅠㅠ

5분버티기

코벳 블릿칸 프롤?? D파나틱 p파나틱 이런건 요즘 잘 안써요?

근데 전에 해봤을때 퀘스트 난이도가 6~7렙밖에 못고르던데 원래 그럼?

하는사람은 없고 혼자서는 기본파츠로 6~7렙 못깨고 짜증나던데

멀.티.샷.건 보여주시죠?

노바는 불닭이 가장 기억에 남는듯

노바2가 더 재밌는데 ㅋ

엔젤+로켓티어

난 레이저 좋아했는데 ㅋㅋ 아니면 스카킬

핸드캐넌N으로 체헨켄 조합했다가 애미가 그런거만

가르치냐고 욕먹은 기억이 있다.

그 스타쉽인가 100렙 이하에서 부양능력 제일큰거에 몸통 튼튼한거 아마 킹핀1이었던가 그거에 바주카 같이생겻는데 미사일날리는거 그걸로 시야확보 많이 했었는데

@푸곰

그거 와트 많이들어서

반피되면 하프?로 뒤질까봐 반피직전에 유닛폭파하고 와트회수 어느정도 되는 스킬로 컨슘했던기억ㅋㅋ

에라니스 좀 써줘봐 파투 낭낭하게 달아서..

나 중딩때~고딩초반에 하던기억난다

우연같은만남 길드에서 했고 당시 1위 장기집권길드였음

초신성자리를 초신성이란애가 장기집권하다

deadline이라는애가 초신성(점수로 랭크1위)

먹고나서 걔랑 3판2선승해서 승리하고 얼마후에 접었음

다들 하프마?했었는데

나만 뎃마?했었음 약간 특이한 트리

템이름은 기억나는게 거의없을정도 끙

그때당시 3.5~4별 파츠 들고있고

4.5도 두어개 있었던걸로 기억함

접을때 현금 50가까이나옴

아 동랭크 사람들에비해선 템이 애매한편이었음

5분버티기 줜나 쳐했는데 어릴때 한달동안 vip같은시스템 해가지고 엄마한테 졸라서 첫과금했던 기억나네 ㅋㅋㅋㅋ

옛날에 진짜 재밌게 했는데 지금 보니 그래픽이 호달달하네

고딩때 친구랑 줜나 했었는데 4:4 매칭으로 항상 쓸어먹고 다녔음

매칭 역활 놔눠서 하면 존나 꿀잼이였지 난 시야랑 지상이랑 번갈아 가며 했음

내가 자주 쓰던건 공중오닉스랑 라운시바주카였음

접을때 라운시5성 바주카5성 이거 두개 팔고 돈 좀 벌었지

@월32일

공중 오닉스는 아직도 쓰이고 라운시바주카는 에어리움껴서 체젠 위주로 치고빠지는거 맞나?

@낚시꾼

맞음체젠 미쳐서 잡기 까다로웠징 추억 오진다리

오리지날은 안해? 그 퍼런색깔 역관절 다리에다 끼우면 간지였는데 파츠 이름이 생각이 안나네.. 내가 자주 쓰던건 헤비배럴 기지 테러 였는데 강화하고 테러하면 뽕맛이 끝내주는데.. 배니쉬만 아니라면 말이지.. 레이저는 안쓰나 모르게따 이것들도 볼수있을까?

@칡꽃

아쉽게도 오리지날은 서비스가 종료되어 내가 해볼수도 없어 ㅠㅠㅠ

바실리스크 스틱스 +빠른 이동 다리로 짤라먹는 플레이 좋아햇엇는데 ㅠㅠ 추억

별많은 레이저가 되게 좋앗던거같음

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.