연재

[도타2] 전임자 두명이 죽어서 쓰는 소개글 -미라나 편-

(환영창기사는 쓰려고 봤더니 이미 다른분이 써놓으신게 있어서 이번에 많이 안바뀌기도 했고해서 나중에 쓰겠음)

이번에 살펴볼 영웅은 괴물이 많은 도타에서도 으뜸 괴물

미라나야 (번역명 미라나/민첩괴물)

메스꺼우니 빠르게 스토리로 넘어가도록하자

"왕족의 일원으로 태어나 태양계 왕좌의 차기 직계 공주였던 미라나는 달의 여신 셀레메네를 섬기고자 세속의 땅과 권리를 기꺼이 포기했다. 그 후 미라나는 달의 공주로 알려졌고, 은빛 밤의 숲을 거닐며 감히 여신의 성역인 은빛 연못에서 성스럽게 빛나는 연꽃을 훔치려는 자들을 감시한다. 거대한 야수의 등에 올라탄 미라나의 모습은 침착하고 당당하며 용맹스럽다. 미라나는 달의 변화와 별자리의 움직임에 맞춰 자신을 조율한다. 날카로운 월석 조각이 양 끝에 달린 미라나의 활은 달의 힘을 받아 빛의 화살을 만들어낸다."

달의 여신 셀레메네를 섬기는 영웅으로 같은 여신을 섬기는 영웅으로는

루나(민첩영웅)가 있어

하지만 루나가 미라나의 자리를 노리고 있고 다른꿍꿍이가 있기때문에 둘사이가 그리 좋진않아

7.2패치에서 많이 바뀌지 않았으니 스킬셋으로 가보자

Q : Starstorm 유성우 (액티브)

인근 적들에게 유성우를 떨어뜨려 마법데미지를 주고 잠시의 딜레이후 좀더 약한 유성을 떨어뜨리는 스킬이야

특별한 메커니즘은 없는 스킬로 미니언정리나 근접후 딜링기로도 쓸수있어 마스터시 두번째 유성까지 525데미지기 때문에

순간적으로 폭딜을 넣을수 있지

(Q의 이펙트를 바꾸는 치장템을 착용한 모습)

영웅의 스킬을 강화시켜주는 아가님을 가게되면 이 Q가 패시브로 바뀌고 10초마다 떨어지게되

코어템인가? 생각해보면 과거에 한때 코어템이었던 적이 있었으나 지금은 중요도가 높진않은편이야

W : Sacred Arrow 신성한화살 (액티브)

정말 긴거리를 날아가는 화살을 던지고 멀리 날아가서 맞은만큼 추가데미지를 주고, 추가 기절시간을 주는데

최대거리에서 맞을경우 5초동안 기절에 걸려

미라나의 알파와 오메가인 스킬이야

1렙만 찍어도 최대기절은 5초이기 때문에 가득이나 스킬이 죄다 강한 도타에서는 

맞으면 죽었다고 복창할수밖에없는 스킬인거지

멀리서 맞추고 휙휙 뛰어와서 유성우떨구고 패기시작하면 이게 게임인가 싶을정도야

(도약으로 피한건 좋았지만 기지로 도망가는 타운포탈스크롤은 기절로 끊을수있는데 눈앞에 있는것도 맞추지못하는 미라나)

(퍼지라는 영웅의 적을 땡겨오는 훅에 맞춰 미라나 W를 끼얹은 장면, 불쌍한 템플어쌔신은 그대로 끔살)

(긴거리를 날아가기때문에 어디서 날아온지도 모른 W에도 비명횡사 할수도있음)

(사로에 서있지 마시오)

E : Leap 도약 (액티브)

미나라가 니달리처럼 전방으로 도약하고 그와동시에 공속과 이속을 증가시켜주는 스킬이야

거기에 충전이 되기때문에 추적기로도 탈출기로도 사용할수 있어

(그렇다고 무적은 아니기때문에 뛰는 중간에 CC기를 맞으면 그냥 골로간다)

R : Moonlight Shadow 달빛그림자 (액티브)

우리팀 전원이 어디있던 약간의 딜레이 이후에 은신을 18초동안 부여하는 스킬이야

물릴거같은 아군을 세이브하거나 탈출기로 전장에서는 빠져나왔지만 추격당하고 있는 아군을 탈출시킬때도 사용할수 있지

혹은 공격적으로 갱킹갈때도 쓸수있고 좋은 스킬이야

특성을 보면 W가 중요하다곤 했지만 W가 3발씩 나가는 특성이 압도적이지 않은데

25레벨정도 되면 한타위주의 게임이 되기때문에 궁이 더욱중요해지기 때문이고

후반이면 화살에 맞더라도 세이브할수있는 아이템이나 스킬들이 많기 때문이야

스킬셋을 보면 알겠지만

엄청난 한타기나 궁극이 없기때문에 대개는 서포터로 쓰는 편이야

물론 도타에서는 한영웅이 여러포지션을 할수있기때문에 캐리로 쓰는경우가 없진않아

무슨 슈팅게임 하듯이 

항상 어디서 날라올지 모르는 화살을 생각하는것도 짜증나는데

글로벌 은신이라는 궁극때문에 항상 신경을 쓰면서 상대하게 하는 영웅이야

물론 아군 미라나는 게임이 끝날때까지 화살하나 맞추지못하고

noob team을 외치며 미드로 신나게 도약을 쓰겠지만

화살의 한방이 있는 미라나!

당장 즐겨보도록 하자!

다음 영웅은

QWE를 원소로 조합해서 도타내 가장많은 10개의 스킬을 사용해야하는 영웅이지만

하는새끼들을 보면 손가락이 다합쳐서 5개는 달려있는지 궁금해지는 인기영웅 인보커에대해서 알아보자

그럼 순대국 먹으러가야대서 ㅃ2~

25개의 댓글

이영웅은 약간 자신의 실력을 은근히 뽐내고 싶을때 아무래도 프로게이머들이 대회에서 스턴화살로 명장면을 만드는경우가 많아 그뽕빨로 픽이 자주되는 은근히 인기가 있는 영웅인데 W는 니달리 창던지기 처럼 멀리 있을수록 스턴시간이 길어지기때문에 가까이서 맞추면 사실 큰의미는 없고 도약을 3번까지 연속으로 쓸수 있기때문에 상대하기도 까다로운 영웅이다 궁은 아군영웅전체 글로벌 은신이다 쿨감템과 특성을 통해 거의 계속 은신이 가능함 여담으로 도타2여캐들은 뭔가 씹덕요소와는 거리가 멀고 일러스트와 인게임디자인이 같은데 눈이 너무 얼굴 끝쪽에 있어서 미간이 너무 넓어서 미간나라고 불린다

@도슬람김티모

애쉬궁이 예시가 더 잘어울릴듯

@구와아악

에쉬궁이 멀수록 스턴길어졋나?

@도슬람김티모

엉 차이많이남

@구와아악

애쉬궁이라 하면 애들이 글로벌스킬인줄 알꺼같아

인보커 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한때는 게임마다 쳐 나와서 존나 짜증났던 영웅이고 지금도 존나 자주보이는거 같긴 한데 잘하는놈이 들면 존나 경이롭긴함

캐리미라나 하는새끼 전부다 디졋으면 좋겠다.

보커는 역시 율보커제 킬딸보커 개꿀재애애애애애앰

근대 지금 하라면 못할듯.

순서도 까먹음 율 - 무장해제 - 선스 -미트볼인가? 반댄가?

@포사

보통은 율 전자기파-미트볼-(스킬조합)-무장해제 가 기본이긴 한데 어떤 원소부터 마스터하냐에 따라 조금 다르긴 할듯

@포사

율 없으면 토네이도 다음에 알아서 뚜까패면 되고

SingSing mirana PogChamp

인보커로 도타입문 했는데 확실히 재미는 있었다

문제는 내 대가리가 정해진 콤보 이상을 쓰지 못한다는점과

핑이 개 짜증나서 접었다는점

@도희

ㅇㄱㄹㅇ....진짜 숙련도를 일정이상 미친듯이 올리는게 아니면 정해진 콤보만 쓰게 되고 상대에 따라 특성올리는 순서를 적절하게 해야되는데 항상 비슷하게 가고 그래서 금방 접은 인보커....

도약 추가설명 있는데 이동기의 개념이 아닌 빠르게 움직이는 형태여서 몇몇 CC에는 탈출 못함 대표적으로 슬라크 w

@망겜맨

점멸단검이나 리키, 팬어, 퍽 같은 순간이동기가 아니라는거지?

약간 염동력 지팡이 같은 매커니즘인가??

@2a9qo3vm3

아마 비슷할건데

스벤 스턴 피하는거 보면 또 아닌거 같기도

@사스갓

그런 타게팅들 몇가지 보면 일정 시간 이내에 일정거리 이상 가면 타게팅이 빗나게가 되어있는거 있어

아닌 타게팅기도 있고, 타게팅 스킬별로 조금씩 달라

@2a9qo3vm3

퍽 위상 변위처럼 딱 맞는 순간에 피하면 타겟팅은 피해지는데 그냥 파운스를 못나감

아무래도 자체 디스에이블이 아니라 순간이동 판정이 초반에 약간 붙은거 같기도

@사스갓

그러네...이런거 저런거 다 따져보면 도타 스킬 매커니즘이 쫌 많이 복잡하긴한듯

@2a9qo3vm3

그러니 파운스에서 나가고싶으면 브란치 들고 끝에서 나무 만들자

스킬베낀 티란데는 앞으로 나오시오

와...진짜 뭐가 뭔지도 모르겠고 몹인지 영웅인지 분간도 안된다...여윾시 망겜은 이유가..

@클린한오버

아니야!!!! 밸브님이 리메이크 해준다고 했다고!!!

@허허아저씨

디아2같은 갓겜도 리메이크가 안되는 마당에....

좋은글 썼네. 근데 요즘 미라나는 사실 서포터보다는 오프코어로서 가치가 더 큰것 같다. 준수한탈출기도 있고 적캐리랑 싸워서 이길 수있는 파워도 있고... 파트마엘만 나와도 딜링 준수한 것 까지 생각하면 확실히 오프인거 같음

@캡틴샤샤

확실히 더이상 샌드백 오프가 아니라서 이유있는 의견인거같음

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.