연재

포켓몬 스톰실버 너즐록플레이 -1-

이제는 개붕이들에게 너즐록플레이는 익듁할거라구 생각한다.

근데 이 개조판은 좀 난이도가 있다. 플레이 할 맛이 나는 개조버젼이다.

하트골드까지의 모든 포켓몬이 다 출현하며, 트레이너들이 좀 쎄다.

너즐록이 뭔지 아직두 모르는 개붕이들은 찾아보세요.

내가 적용할 룰은 그리 빡세지는 않을 거다. 왜냐면 나도 거의 처음이기 때문이다.

맛만 보고 이것저것 바쁘고 배그가 재밌고 해서 안해봤다. 근데 시간이 좀 나서 해볼라구 한다.

진짜 쎄더라 체육관 관장들..

1. 그 필드에서 처음 얼굴 본 친구만 친구하기.

2. 죽으면 묻어주기

3. 딱 이정도?

그럼 고고싱~

늦잠자다 늦게오셨다는 박사님. 누군가를 떠오르게한다.

언제나와 같이 남자인지 여자인지 물어본다. 무언가가 의심되는 항목이지만 넘어가겠다.

bandicam 2018-10-04 14-00-43-025.jpg

나는 김씨다

bandicam 2018-10-04 14-00-48-408.jpg

고고씽~

bandicam 2018-10-04 14-00-55-727.jpg

이 게임을 개조한사람이 뭐 어느부분이 바뀌었는지 알고싶으면 별첨한 문서에서 확인하라고 한다.

난 예고편 안보고 영화감상 하는걸 좋아하기때문에 안 볼거다.

bandicam 2018-10-04 14-01-20-111.jpg

눈 떠보니 낯선 천장이다.

bandicam 2018-10-04 14-01-40-611.jpg

얼굴보자마자 자전거를 주셔서 가방에 넣어뒀다. 갓-겜

공박사님이 나를 찾으니 가보라고 하셨다.

bandicam 2018-10-04 14-01-53-292.jpg

집을 나서니 와서 앵기는 마릴

bandicam 2018-10-04 14-02-19-474.jpg

그의 연구소에 도착했다. 저 왼쪽엔 익숙한 인영이..

bandicam 2018-10-04 14-02-30-339.jpg

뭘꼬라보냐고 물으며 나를 발로찼다. 인성씹창스;;

bandicam 2018-10-04 14-09-02-782.jpg

힘숨찐 개붕이는 그저 당해야 하는 것.. 오늘도 개붕이는 눈물을 참는다.

bandicam 2018-10-04 14-03-01-265.jpg

Mr포켓몬씨가 대-발견이라구 난리부르수를 춘다고 한다.

bandicam 2018-10-04 14-03-11-796.jpg

내게 빵셔틀을 요구하는 박사.. 오늘도 개붕이는 참을 인을 가슴에 새긴다..

bandicam 2018-10-04 14-03-16-346.jpg

대신 포켓몬을 준다고 하는 박사.

알수없는 힘에 이끌려 치코리타를 골랐다.

오백원줄테니 빵사오고 천원 남겨오라고 하는 느낌..학창시절이 떠오른다.

bandicam 2018-10-04 14-04-59-356.jpg

나는 지금 씩케이의 파티를 듣고있다.

노래 조음 들어보셈

bandicam 2018-10-04 14-10-52-332.jpg

젠틀한 성격의 칙케이

bandicam 2018-10-04 14-10-42-617.jpg

지 이름이 안익숙하다고 한다.

Trash정도가 적당했던 것일까.

bandicam 2018-10-04 14-12-17-432.jpg

씹창스에게 내 씩케이를 끌고가 자랑했다.

씩케이는 부끄러운나머지 몸을 부르르떨었다.

이제 대장님의 심부름을 하러가야한다. 야생 포켓몬들은 난폭하니 주의해야한다.

bandicam 2018-10-04 14-12-28-272.jpg

처음 만난 포켓몬. 몬스터볼이 없어서 못잡는다.

씩케이가 참교육했다.

bandicam 2018-10-04 14-12-59-940.jpg

레벨업!

bandicam 2018-10-04 14-12-45-614.jpg

원래 버젼에서는 자를 수 있는 나무로 막혀있는 곳인데 뚫려있다. 갓-겜

bandicam 2018-10-04 14-13-13-602.jpg

얜 줠라 쎈 찌르꼬다. 4세대에 출현하는 피죤투같은 애인데 걔네들 중 젤 쎈 편에 속한다.

한심한 풀떼기로는 이겨낼 수 없는 강적이기에 이 스샷찍고 도망가려했는데 실수로 파이트눌러서 맞아죽었다.

당황해서 아무 스샷도 못남겼다.

KIM은 눈앞이 깜깜해졌다!

-1회차 end-

9개의 댓글

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ겜터졌네

여으키 타는쓰렊

@발장전

넘나 슬픈것이야

띠용 시작하자마자 터짐?

@동정꼬꼬마

속상해 ㅠ

ㅋㅋㅋㅋ

@기름집오퍼레이터

재밌게 봐줘서 고마워요

ㅋㅋㅋㅋ 너즐록오랜만이다 하고보는데

왜 혼자 난이도를 올리는거야

@식빵맨

치코리타..거부할수없는 숙명..

미친ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.