LOL

통계 시스템 생겼길래 봤는데 첼린져 압살하네 나...

Cap 2018-08-26 00-13-39-258.jpg

모르가나만 시즌 4부터 지금까지 계속하는중.

왼쪽 위 하얀게 첼린져 평균, 주황색이 나.

KDA 0.7아래인거 빼곤 나머지 압살수준.

데스당 피해량이 존나높은거 보면 오히려 킬먹는 대신 애들 피깎아서 딜러준다는 뜻이라 더 도움된다는 이야기인데, 

지금 실버4인데, 이정도면 잘하는거임? 모르가나만 존나파는 서폿모르가나 자칭 장인임. 

유튜브에서 몬티지라던가 IQ1000이라면서 보여주는거 다 존나 시시함. 맨날 그렇게 하기때문에. 

40개의 댓글

실버4면 못하는거지
@알럽송
친구랑 전시즌때 개트롤짓 많이해서 배치때 10연승 했는데도 브5받음. 브5에서 1주일만에 실버4로 올라옴.
@목련
ㅇㅇ 다5 미만은 못한다고 보면 됨.
다5는 평타 다4이상 좀하네 다1 잘하네

마스터 이상 졷나 잘하네ㄷㄷ
@알럽송
근데 저정도면 그래도 잘하는편 아님?
저렇게 한참 압살하는데도 못하는거라 하면 좀 맥빠지는데...

뭐, 승률 70~80% 유지하면서 직선으로 올라가고있으니까... 어디서 승률 50%이하로 떨어지면 내가 딱 거기포지션이란거겠지.
@목련
저게 뭔진 모르겠지만 챌린저는 상대도 챌린저인데
무의미한듯
@알럽송
하기야... Q 못피하는 애들한테 아무리 좆딜박아봤자 Q피하는사람은 파하기 힘드니깐...
@목련

잘한다고 말해줄때까지 징징댈기세

니상대는 실버고

챌린저 상대는 챌린저고

일단 챌린저 달고도 저러면 잘한다고 우쭈쭈 해줄게

@C2H5OH

그렇게 말하면서도 37페이지까지나 와서 댓글달아주니 고맙구만

너가 실버4에서 저정도면 얼마안가 한계치에 부딪힌다는 소리임
챌린저는 챌린저끼리 붙으니까 킬뎃이 3이 안넘는거고
@하와와쟝
그건 인지하고있음.

그저 내가 골1즘에서 실버5를 사냥하고있는거다~~~

라는거지? 나도 그렇게 생각함.
@목련
골드5 수준인듯
높게쳐야 골드1이고
@하와와쟝
개념적으로 그렇다는거지? 라는걸 쓴것뿐임. 내 실력이 어딘진 나도 모름.

다3인 친구들이랑 같이했을때도 낙승했으니 나도 모름.
@목련

다3이 실4한테 낙승을 내준다고?ㅋㅋㅋ 너만빡겜 분위기 이런거 아니었을까? 나플2인데도 실버~골드구간은 씹양학하는데

@전쟁반전쟁

?대체 뭐라고 읽은거냐? 다3에서 모르가나로 3/3/19로 이겼으면 낙승 아님?

@목련

다3에서 모르가나로 3/3/19 를 매번은 아니더라도 심심찮게 뽑을 정도만 되어도 실 4에 남아 있을 수가 없음. 실4는 패작해도 다른 팀에 패작하는 놈들이 있기때문에 가기 힘든 구간임. 너야말로 이해를 못하는 것 같은데 그때 분위기가 다들 즐겜즐겜이고 봐주고 그랬었겠지. 하는 말이지. 굳이 갑론을박할 것도 없이 한개를 시즌4부터 지금까지 파서 아직 실버4면 걍 그날 운으로 이긴거임. 겜 한판은 운이 있을 수 있지만 티어는 실력임. 

밑에도 썼는데 완전 새 계정 배치에서 고의트롤해서 10연패 하면 브론즈1~실버4 나옴.

@전쟁반전쟁

다른댓글들 읽어보면 알겠지만, 전시즌까지 친구랑 개트롤짓 많이하다가 MMR 바닥치는 와중에, 배치 10판10승으로 브5 배정받음. 그래서 거침없이 올라오는중이다. 실4에서 정체되지 않음. 그냥 오는 여정인것 뿐임.

@목련

다른 댓글 다읽진 않지. 보통 댓글은 본문 보고 남기는거고. 어짜피 통계는 같은 티어 안에서 비교할때 의미가 있는거고 다른 티어랑은 비교하기 적절치 못함. 와드나 cs처럼 자기역량만으로 올릴 수 있는 수치 아니면 상대도 같이 잘해지니까 챌린저가 실력이 더 좋은데도 자기보다 kda가 낮을 수가 있음. 때문에 다른 티어 간에는 비교 안됨. 게다가 브 5에서 시작했는지도 몰랐고 전에 최대 얼마 갔는지 몇판이나 했는지 아무것도 모르는데 잘하는지 못하는지 판단 불가능. 통계는 분당 cs 개수랑 맵장악 탭에 있는 항목들만 보면 됨. 전투항목은 티어간 비교에 쓰기엔 부적절함.

@전쟁반전쟁

서포터인데 분당 CS개수?? 다른애들을 포함한거라 이해할게

여튼 같은 실버에서도 개씹압살하니까 아직 포텐은 있단 뜻이네

정진해야징...

@목련

넌 니 정보를 남이 모두 알고 있는게 아니란걸 알아두는게 좋을 것 같네 ㅋㅋㅋㅋ. 넌 니글이니까 댓글 다보지 남은 다 보지도 않고 모르가나니까 서포터겠지 확정하지도 않음. cs 개수나 맵장악 탭은 그냥 전라인 포함한 개념으로 말한게 맞긴한데 니가 서포터인지 내가 어케 알어 ㅋㅋㅋㅋ

@전쟁반전쟁

최소한 본 글은 읽고서 댓글달러 오지 않냐?

진심으로 쓴글임?
챌린저가 실버오면 저런 스탯 무의미할 수준으로 개찢을텐데 압살이라니 애초에 비교 대상이 아닌데 ㅋㅋ
@햐아
ㅇㅇ 그렇지.
인지하고서 쓴거임.
@목련
그럼 챌린저랑 비교하지 말고 실버4 현지인이랑 비교해 그럼 잘하는 편인지 나오겠네
@햐아
당연히 압살함. 딱히 다를건 없음. 오히려 첼린져보다 평균이 낮아서 비교대상이 더 못됨.

그저 내가 상위실력으로 아랫놈들 짓뭉갠 스코어라 생각함.

내가 글 쓴 이유는 걍 저정도면 어느정도 포텐을 가지고있느냐~ 하는걸 묻고싶었을 뿐임. +어그로랑 ㅋ
@목련
스탯으론 보이지 않는 실력들도 있으니 실제로 해봐야 앎
너 어그로 잘끈다?
@착한뗑컨
^ㅅ^
롤신기하다

실버4면 딱 실버수준이란거임 부캐로 일부러 가려고해도 못가겠던데

참고로 배치 10전 10패하면 떨어지는데가 브론즈1실버5,4 정도임..

그런 얘기가 있더라 장인은 다이아부터고 그 이하는 장인이 아니라 Xx케릭터 매니아라고 표현하는게 맞다고ㅋㅋㅋㅋ

통계로 뭔가랑비교를하고싶으면

비교대상이랑 똑같은상황에서 통계를냇어야 의미가있는거임 잘한다는소리를 듣고싶은가본대 아쉽게도 저 수치만보고 너가잘한다고하려면 이제막배치고사만끝낸 양학햇던브론즈가 더잘한다고볼수있을꺼임

실버4에서 딱그정도 kda가 나온다는거고

올라갈수록 상대방도 잘할태니 kda가 떨어질꺼임 내생각엔 딱 골드수준같음

@에터미에센스

답정너 미쳣넹ㅋㅋ

실버4에서 승률 몇나옴? 거기 골드 100판 안에 간 놈들은 죄다 실버에서 승률 55이상 뽑고 갔을텐데

@느글마

80%에서 왔다갔다리

@느글마

딜포터다보니 라인 한개쯤 좀 망해도 팀딜이 충당되는데다 쉴드에 게임 내 최강CC가 둘이나 있어서 내가 잘크면 거의 대부분 다 이기는 판임.

저거 ㄹㅇ 의미 없는 게 티어 따라, 챔프 따라 차이가 너무 큼

게다가 판수가 적으면 팀에 따라 왜곡되기도 쉽고 성향 차이도 있고

그냥 재미로 보면 될 듯

@슈뢰딩거의고양이

아니 일주일도 넘은 글을... 어디 링크라도 만들음? 왜케 와서 지랄들이여;;

@⎠⎞⎠⎞⎠⎞⎠⎞⎠⎞⎠⎞기영이대가리

쨔쟌 오른쪽에 인기글에 올라왔단다

@슈뢰딩거의고양이

이런 시팔! 일주일동안 이런 어그로글이 인기글이라니 돌았나 진짜