오버워치

장비좋은거쓰면 실력도 올라감?

게임도 장비 타나?

10개의 댓글

당연히 타지. 오히려 잘할수록 장비에 민감한듯

좋냐 나쁘냐의 기준이 가격에 달려있진 않지만 좋은 장비를 쓰면 실력이 올라감

FPS 장르는 모니터 60hz랑 144hz도 크고 자기한테 맞는 마우스 찾는 것도 체감이 큰 듯

마우스가 원하는 속도로 움직이는게 상당히 중요한 것 같음

게임을 2시간 이상 장시간으로 할거면 손목에 피로도가 오다보니 쓰기 편한 거 찾는게 컨디션 관리에도 도움이 되고

싸구려 스피커 쓰는 것보다 좋은 헤드셋 쓰는게 사플이나 귀에도 좋고 장비 좋으면 나쁠건 없는 것 같음

단지 돈으로 박아서 오르는 장르가 아니지만, 좋은 장비를 쓰는 게 실력 뿐만 아니라 손목 건강에도 좋은듯

@탄산좋아

대충 집에서 굴러다니던 중고 모니터, g102인데 3000초반이면 장비맞추면 오를라나?

@노르웨이숲

먼 진 모르겠는데 60hz 쓰다가 144hz 쓰면 체감이 확 됨

마우스는 고가, 저가 상관 없이 자기한테 편한 거 쓰는게 좋음

글카는 당연히 좋아서 나쁠 게 없음

장비를 업그레이드한다고 해서 실력이 드라마틱하게 오르는 건 아니고 장비마다 체감이 거의 안되는 것도 있음

하지만 모니터는 체감이 많이 되니까 게임을 더 잘하기 위해서 장비를 바꾼다면 모니터 추천하고 싶음

마우스는 어차피 바꾼다고 나한테 딱 맞는 거 찾기 힘들다는 점도 있고

헤드셋도 마찬가지로 바꾼다고 체감이 잘 안되는 영역인듯 함

글카는 요즘 많이 비싸기도 하고 오버워치 정도면 크게 지장 받진 않을듯?

최소 모니터(고주사율)와 그래픽카드(고주사율 출력)는 중요함.

키보드는 싸구려 기계식 쓰더라도

마우스도 G102 급처럼 대중적인 수준은 되어야지.

파일럿이 더 중요하지않을까

@내가틀렸어

파일럿은 바꿀수가 없자너 ㅋㅋㅋ

fps는 장비빨 ㅈㄴ타지

어느정도는 커버가능 모니터는 ㄹㅇ

어느정도는 장비 필요하지

fps는 특히 많이 타지

모니터 주사율도 좋아야 훨씬 무빙이나 이런게 매끄럽게 잘보이기도 하고 마우스는 ㄹㅇ 제일 중요해 키보드는 솔직히 잘모르겠어

fps에서 키보드 졸라 좋아서 백날 무빙만 기깔나게 해봐야 마우스가 똥이여서 못맞추면 걍 질수밖에 없지만 키보드는 구려도 마우스 에임이 좋으면 이길수가 있음

마우스마다 무게나 그립감이 다르고 확실히 무게 차이 별로 안나보이지만 막상 쥐고 해보면 다르거든

에임을 내가 원하는곳에 얼마나 정확하게 움직일수있냐 차이가 에임차이라 마우스도 맞는거 찾고 dpi도 찾아야지

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.