오버워치

열심히해도 못해서 접으려고함

개드립에 옵치판이 있는지도 몰랐네

딱 2년 전인가에 연말연초에 친구들하고 피시방갔다가 한번 해보고 같이 하자고 질렀는데

이미 대부분 사람들 실력 상향평준화 되어있고 나는 후발주자라 조합이 뭔지 대응법이 뭔지 포지션은 뭔지 운영은 어떻게 해야하는지 아무것도 모르고 되는데로 하다보니까 민폐만 끼치는거 같다

인터넷에서 캐릭터 운영법을 봐도 일부일 뿐이고 게임에 대한 이해도와 경험치가 남들과 현저히 떨어지니까 언제 해야하고 언제 하지말아야하는지를 모름

파티가 아닌 남이 와서 트롤을 해도 왜 트롤인지 왜 욕하는지 모르는게 다반사

친구랑 친구가 알게된 사람들하고 같이 게임하는데 계속 나때문에 지는거 같고 그 사람들은 나랑 안하면 이길텐데 나랑 하니까 계속,지고 민폐같고 쓸모없는 인간같아서 접으려고 한다

갑자기 게임하면서 드는 생각은 어차피 열심히해도 못하는거 계속 붙들고 열심히 해봐야 소용없고 잘하는거나 계속하는게 나은거 같다는 생각이 든다

그래서 내일 게임 들어가면 저 게임은 오늘까지만 할게요 하고 그만둬야지

첨엔 친구가 반장난으로 갈궈서 존나 짜증나고 그랬는데 이제 다른 분들도 한마디씩 하니까 확실히 알겠음 나는 거기에 필요없는 인간이라는걸

7개의 댓글

ㄹㅇ ㅈ망겜 잘했음

[삭제 되었습니다]
@風林火山

항상 빠대함

아케이드에서 수수께끼영웅해 랜덤이라 캐릭익히기 좋고 뇌비우고게임해도댐

수께만 계속하면 욕먹을일도 못하는것도 티도안나고 연습가능해

솔직히 망겜망겜하는데 이거보다 가볍게 즐기는게임없어서 나는 재밌게 하는중

인터넷이나 유튜브에서 캐릭터 운영법 배운다 한들 팀원이 그 운영에 못받쳐주면 무쓸모임. 물론 운영법 알면 좋겠다만 혼자 존나 잘해서 캐리하는것도 일정수준가면 안먹힘.

팀원들끼리 합맞추고 팀보로 브리핑하고 호응하고 이런게ㅜ제일 중요하다 생각함

지인들이랑 하는거니까 에임이 안좋다 생각들면 에임이 그렇게 중요하지않은 챔프로 한판한판의 전체적흐름이나 상대방 심리등을 파악할수 있는 능력을 기르고 오더를 하면될듯

fps라 에임이 안중요한건 아니지만 팀게임에선 오더도 상당히 중요하다봄. 개붕이가 팀의 뇌가 되자

빠대에서는 욕할 사람 없는데.. 빠대하면서 익히고

자유경쟁가서 대충 하는거 익힌 다음 경쟁가면됨

그리고 개인적으로는 마이크 키고하는거 추천하고 채팅은 차단

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.