오버워치

힐러 탱커를 상전 모시듯하는 문화를 버려야 한다

딜러의 역할이 제일 중요하지만

그런 딜러들이 일을 잘 할수 있게 하는 지원가와 탱커들의 역할도 달러못지않게 중요하다

사실 모든 사람들이 딜러로 게임을 캐리하고싶은 욕구를 가지고 있는 것은 당연하다

그럼에도 불구하도 힐러 탱커유저들이 존재하는것은 본인들이 딜러를 하봐야 질 것이라는걸 누구보다 잘 알고 있기 때문이다

이러한 힐러 탱커의 지위와 역할을 망각한 채 불리한 게임에서 딜러에게 모든 화살이 돌려질 뿐더러

단지 힐탱 픽률이 딜러보다 낮다는 이유 하나만으로

힐러가 딜러를 정치하는것은 지당하지만 그 반대의 경우에는 딜러를 마치 인간쓰레기로 몰아가는 행위가 당연시 되는것이 작금의 현실이다

그냥 쉽게 말해서 인간 참피새끼들이 따로 없다

상대편보다 딜을 못 넣는 딜러만 패배의 원인이 아니라

상대에게 물리면 수면을 하거나 잘 도망칠 생각은 하지 않고 그저 누군가 지켜주기를 바라는 감나무밑에서 입쩍벌리기 마인드의 힐러나 

포인트에 절대 비비지 않고 상대 도는 딜러 꽁무늬 쫒기 바쁜 로드호그나 시그마 역시 게임의 패인인 것이다

딜러 탱커 힐러 간 지위가 비슷해지도록 개선되지 않는 한 오버워치는 똥겜지위를 면치 못할것이다

22개의 댓글

그럼 힐탱누가함?

@목탁

그래서 나는 항상말한다 그런식으로 할거면 차라리 딜러하라고

이미 망한 겜, 이런들 어떠하리 저런들 어떠하리

매크로나 꺼라 반동매크로 쓰는 새끼가 당당한 것도 똥겜의 대표적 증상임

글고 티어가 어딘지 몰라도 좆븅신이랑 매칭 잡히는 거 보면 다딱이쯤 돼서 모르는 것 같은데 겜 구조 자체가 힐-탱이 없으면 돌아갈 수가 없는 구조인데 힐탱 죄다 결함있는 장애인이니까 상전 모시듯 대해주는 거임.

뭐야 매크로쟁이잖아? 대가리가 이러니까 매크로나 쓰고 앉아있지 ㅋㅋㄹㅋㅋ

병신새기 ㅋㅋㅋㅋㅋ 니주제에 뭔 겜을 논하냐

철새마냥 이리저리 핵쓰고 벤당하고 조용히 겜이나 쳐하셈 ㅋㅋㅋ

주인 모시듯 해라

탱커 패치로 싹다죽여놧는데 해주는게 어디냐 ㅋㅋㅋ

힐슬아치니 뭐니 그런소리 듣기싫어서 플렉스 유저되려고 돈내가며 1:1로 딜러강의들은 아나유저다. 아나유저라 기본적으로 에임은 좋은 편이라 포지션이라던지 딜 타이밍 무빙 배우니까 딜러가 그렇게 어렵지는 않았다. 딜러의 자질은 에임이 기본중의 기본이라 보는데 에임조차 안되는데 딜러칼픽해놓고 킬로그에 적을 죽이긴 커녕 적한테 따이는 딜러들 보며 오만가지 생각이 다 들지. 게임에 목숨거네 뭐네 할 수있겠지만

나는 경쟁 돌리기전에 최소한 1시간정도는 반드시 에임연습을 하고 돌렸다. 딜러유저로서 이거도 안하고 그냥 겜한다? 진짜 동체시력이 타고난 천재가 아니라면 최소한 30분은 에임연습 하고 큐돌렸으면 한다 진심.ㅡㅜ... 딱 봐도 대리받아서 실력은 브론즈 급인데 플다구간와서 똥싸는 딜러들 보면 정말 성질이 뻗쳐서 진짜....자세한 설명은 생략한다.

아암 오토마우스쓰는 딜러는 상전이지~ ㅋㅋㅋㅋㅋ병신

개인적으론 탱커라는 역할군 자체가 fps적인 재미를 반감한다고 생각하고있는데 니 새기 전에 그 오토 운운하던 개새기네 엿이나 까잡숴라

응~ 솔져 반동도 못 잡아서 매크로 쓰는 놈~

니가 진 건 힐러 문제가 아니라 솔저 반동도 못 잡는 니 손이 문제야~

@민트초코맛쥬지

왜 자꾸 따라다니면서 괴롭히냐? 내가 너한테 죽을 죄 지었음?

@시발놈

꼬우면 어그로 끌지 말던가ㅋㅋㅋ

굳이 너 찾으려고 안 해도 가는 곳마다 어그로 끄는데 무시할 수 있겠냐?

너 따라 다닌 적 없어. 니가 나 가는 곳마다 어그로 끄니깐 그때마다 멈추려고 이러는 거지

@민트초코맛쥬지

너 진워렌버핏 투신한 사건 알지?

니가 지금 하는짓은 유신이 진워렌버핏에게 했던 짓이랑 별반 차이가 없어...

따라다니면서 일방적으로 괴롭히고.. 지쳐서 죽을 때까지...

유신도 말로는 정의를 위한 것이라고 떠들어 댔지만 그렇지 않지?

차이점이 있다면 유신은 돈과 명성을 위해 그랬을 것이고....

너는 열등감에 사무쳐서 인터넷에서라도 아무나 한명 물고 짓밟어 얄량한 우월감 내지는 성취감 따위를 느끼기 위한 목적이고..

그래봐야 너 역시 좆밥이라는 사실은 만고불변의 진리요 절대 바뀔 일이 없지 ㅋㅋ

너는 지금 위계위력살인 혐의로 법의 심판을 기다리고 있는 사람이랑 똑같은 행위를 하고 있는거야....

그런 자랑 똑같은 인간이 되고 싶어?

내 말을 이해하지도 못했고 이해하고 싶지도 않아?

개소리를 뭐 이렇게 길게 써놓은 것 같아?

그럼 앞으로도 계속 따라다니면서 짖어라

너한테 할 말은 이게 끝이여

@시발놈

뭔 정의감까지 가냐

난 걍 니 어그로 끌고다니면서 게시판 곱창내는 거 보기 싫어서 그러는거야

걍 니가 어그로 안 끌면 굳이 댓글 달지도 않아

너도 좀 어그로 끌지좀 마

가끔 한 두번 그래야 생각이 좀 다른 사람이구나 하고 넘어가지

어그로 끄는 글만 쓰는데 누가봐도 분탕아니냐

분탕 쳐놓고 꼬리 잡히니까 악플 취급하네ㅋㅋㅋㅋ

너 인방판에서 사망여우 욕하려고 정배우와 별반 다를 거 없다 했지?

그것도 괴롭힘 아니야? 이럴거다하는 니 망상이 증거였잖아.

유신은 니가 더 가까운거 같은데?

@시발놈

진 워렌버핏이 투신했음에도 욕먹는 일이 많은 이유가 뭔지 암? 그건 생각해봄? 지금 딱 너가 그래

꼬우면 힐탱하던지 ㄹㅇㅋㅋ

내생각엔 둘 중 하나다.

애정결핍 or 사회지능이 낮은거.

상담한번 받아보길 권장한다.

핵쟁이새끼가 뭔 게임개선방향을 쳐 논하고 있어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

비인가매크로 없으면 저어기 발에 채이는 실딱이메르시보다 에임 구린놈이

매크로쟁이들이 겜을 접어야 덩겜 벗어날것같은데 ㅋㅋ

난 얘가 핵쟁이인진 모르겠고

다이아만 넘어가도 힐탱 욕 오지게먹는데 티어가어디길래;;

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.