오버워치

옵치2 안사면 그만임.

그냥 시나리오가 있는 코옵 미션만 새로 추가되고 엔진업그레이드 하는거라 기존 PVP 유저는 코옵관심 없음 안사도됨.

PVP용 컨텐츠들은 이미 옵치1샀던놈들이면 어쨔피 연동이라 그냥 겜 즐길 수 있는거고.

그냥 스2 노바팩이나 협동전 생각하면 될 듯

이해안되는건 스2 같은 캠페인이 아니라 그냥 협동전 모드를 볼륨키워서 내놓으면서 타이틀에 2는 왜붙였는지 잘 모르겠음.

소스2.0 이런거 마냥 엔진버젼이 2.0이라는건가 ㅋㅋㅋ

13개의 댓글

그러게 말이야

어차피 엔진 업글해서 클라 변경하는 작업 거치는 거면 확장팩이나 DLC 판매하는 거로 봐도 되겠는데

넘버링 붙일 거 까지 있나 싶다

한창 옵치 관리해야할때도 ㅈ같이 안했는데

2나오면 얼마나 더 안할까..

@보거

2나오면 더 관리하긴 하겠지 옵치 메인은 어쨔피 PVP고 코옵같은건 그냥 양념에 불과하니, 스2처럼 코옵컨텐츠랑 pvp 컨텐츠랑 팀 나뉘어야하니 인력 늘릴거고 근데 이 새끼들 최근 인터뷰랑 밸패하는거 보면 뭐가 문젠지도 잘 모르는거 같고 관리를 열심히 한다고 해서 결과물이 좋을거 같지도 않음 ㅋㅋㅋ

레포데 기계버젼 이던데 딱

???: 둠피스트는 지금 밸런스에 문제가 없습니다.

@김치맛쿨피스

모든 게임 개발자는 게임이나 쳐 해보고 그딴 소리 하는건지 죤내궁금함

옵치 2 나오면 옵치 1이 관리가 될까 ㅋㅋ

지금도 밸런스 조져서 관리 안 되는데

꼴랑 옵치2랑 똥4 만든다고 인원빠져서

거의 섭종분위기인 히오스를 보면 과연...

@Janny

옵치 1,2가 별개가 아니고 클라리언트도 통합하는데 그런걱정을 왜함.

@관절염요정

클라이언트 통합이랑 게임 관리랑 무슨 상관인데 ㅋㅋㅋ

하스스톤도 대전, 모험, 선술집, 난투 다 따로 관리하는 건 암?

별개나 마찬가지임

@Janny

2가 나온다고 1을 관리 안하는게 아니라 그냥 코옵팀만 따로 생기는거지 그냥 지금처럼 관리 ㅈ같이 할지는 몰라도 좆오스 처럼 버리진 않겠지 옵치2 때문에 스타IP겜 만드는것도 엎어버렸고 액블 입장에선 옵치2가 데스티니 빈자리 채워줘야하는 판이라. 디아4 제외하면 옵치에 가장 공들일 수 밖에 없음.

그리고 옵치는 태생부터가 PVP가 메인인 게임이니 그냥 밸런스팀이 무능해서 밸런스를 못맞출진 몰라도 관리를 안하진 않을거임

@관절염요정

히오스 팀 땡겨서 다른데 쓴거 보면 쪼갰으면 쪼갰지 코옵팀을 따로 만들진 않을 것 같고

블리자드 꼴을 보면 관리도 잘 할 것 같지 않음

그리고 공 들인 퀄리티가 그거면 답 나온 거 아님?

@Janny

겜회사에서 개발완료되어서 유지보수로 넘어간 겜은 대부분 인력 줄이고 다른 프로젝트에 사람들 배분하고 그럼 다작하는 게임사들은 다 그런다고 보면됨.

특히 조도스 같은 애물단지 겜엔 사람 묶어두는게 바보지.

일단 옵치는 스타나 디아 워크처럼 1,2로 나뉘지 않음. 스2가 자날~공유 까지있고 캠페인,협동전,아케이드,래더가 모드가 있지만 겜은 그냥 스타2 하나인거랑 같은거임.

그 안에 래더 밸런스팀,협동전 컨텐츠 팀 등등이 있는거지.

와우 새 확팩나온다고 기존거랑 새 확팩 따로 두지 않잖아 그냥 합쳐버리지.

옵치도 그냥 엔진버젼업 하고 신규 컨텐츠 추가하면서 리네이밍 한거임

사실 와우 확팩의 하위호환에 더 가까운 발표라고 보는데 옵치2라고 발표해버려서 사람들이 오해하는게 큰거같음.

어그로를 너무 끌어서 마치 아예 새로운 겜 내는거 느끼게 만들었으니까.

PVP 컨텐츠만 만들고 관리하던 애들은 그냥 그 일을 계속 할거임 원래 하던일이고 걔네가 계속 해야하는 일 이니까.

거기에 그냥 PVE 컨텐츠 만들고 관리하는 애들이 새로 생긴거 뿐임.

밸패팀이 무능해서 밸런스같은걸 지금처럼 못잡을 순 있겠지만 옵치2가 되었다고 옵치1가 관리가 안되고 이런건 없다 이거야.

그리고 공 들인 퀄리티가 그 꼬라지라서 벌어질 문제는 PVP관리가 안되는게 아니라 PVE 보고 돈주고 샀더니 PVE가 개판이 나는 상황이겠지.

옵치가 리그가지고 투자받아서 돈 빨아먹는게 한두푼이 아닌데 좆 노잼PVE좀 나왔다고 PVP를 등한시한다? 지금 블쟈 운영방향 실질적으로 지시하는 액티비젼 쪽이랑 투자자들이 그걸 보고만 있을리가 없지.

돈때문에 중국이싼 똥도 핥아쳐먹는게 블쟌데 옵치에서 가장중요한 돈벌이 수단인 리그와 PVP를 버린다?? 말이 안됨.

구 블쟈 주요인사 다빠지고 경영권 완전히 액티쪽으로 넘어가면서 가장먼저 벌어진일이 인기없고 수익성도 좆도없는 히오스 리그 폐지하고 히오스 개발팀 축소시킨건데 ㅋㅋ

@관절염요정

무슨 근거로 옵치 2 나왔다고 옵치가 관리 안되는 일이 없을거라 철썩같이 믿는지 모르겠다 

하스스톤이나 히오스만 봐도 난투 돌려막기나 버그 방치 등 같은 게임 내에서도 블쟈피셜로 모드별로 개발팀 따로 있다고 했는데도 불구하고 이건 관리하고 저건 관리 안하고 계속 그렇게 차별해 왔는데 뭘 보고 그렇게 철썩같이 믿는지 모르겠음

옵치는 이미 관리 안 되고 삐그덕거리기 시작한지 오랜데 옵치2 나오면 더 심해지겠지 손 놓은 히오스처럼

안 사면 그만인 문제가 아님

어차피 이번 기회에 블쟈 전부 손절쳐서 더 할 일은 없지만 블쟈가 이제까지 해온 병신짓이 있는데

물론 나오기 전까진 모른다지만 이상한 소리 좀 그만해라

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.