오버워치

옵드컵 선수별 폼

마노 : 꼼짝마! 장인. 연계실력은 진짜 메인탱중 원탑. 피지컬이 대회하면서 점점 좋아지는거같음. 손이 슬슬 풀리나봄

최효빈 : 빛효빈. 사실상 대한민국 원탑에이스. 근데 호그는 좀 구린거같아 시그마길만 걷자. 시그마는 세계원탑급.

카르페 : 위도우,한조는 정말 명품. 근데 조합적한계때문에 잘 말림. 가끔 터지는 에임핵급 플레이가 백미

학살 : 최고점이 너무 높음. 근데 그만큼 저점도 낮음. 메이,둠피,파라를 주로 하는데 실수가 잦은편. 근데 고점일때는 혼자 4킬 5킬을 쓸어담기도함

아키텍트 : 가장 안정적인 딜러. 솔직히 아키텍트는 고정으로 들어갔으면 좋겠음. 한조, 파라, 둠피스트를 플레이함. 셋다 정말 안정적인 선수

비도신 : 뇌절플레이가 너무 심하다. 융화를 아껴야될타이밍에 늦게눌러서 허공에 날리는 플레이가 너무 많이나옴.

IDK : 안정적인 힐러. 메르시 루시우 둘다 안정적으로 1인분한다.

딜조합은 아키카르페가 가장 안정적인거같음. 파르시, 한조를 쓰던 둠리퍼를쓰던 둘다 아키카르페가 안정감이 더 좋음. 일단 탱커가 넘사벽으로 잘하기때문에, 미국전은 최대한 안정적인 딜조합으로 준비하는게 맞지않을까 싶음. 샌쇽듀오 최효빈 아키텍트가 다해먹는 구도가 나와야 승산이 있지않을까

4개의 댓글

는 인맥축구로 좆망한 한국 축구 국대 따라가는 중

@드레이퍼

? 뭔소리임?

@노오오력충

아키텍트는 옵드컵 역대 최악의 픽인데다 좆망하든 말든 주전 철밥통

@드레이퍼

아키텍트말고 그럼 누구뽑아. 샌쇽딜러안뽑을수가있음? 그럼 카르페학살써? 학살이 더불안했는데 실수 더많았어 도대체 누굴 인맥으로 뽑았다는건지 이해가안감. 야 막말로 인맥으로 뽑았으면 작년은 왜 플레타뽑음?

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.
번호 제목 글쓴이 추천 수 날짜 조회 수
16164 [오버워치] 옵치 해야지...하다가도 급병신미 0 57 분 전 57
16163 [오버워치] 아니 옵치2 좆망겜아님?? 뭔 골드에서 에임핵이 있냐 2 파르티잔 0 6 시간 전 166
16162 [오버워치] 오늘도 경쟁전열심히해다 6 허수아이아이 0 5 일 전 253
16161 [오버워치] 패치 후 라이프위버 후기 6 권준철 0 6 일 전 234
16160 [오버워치] 틀딱의 오버워치 소신발언 1 mekemeke 0 7 일 전 382
16159 [오버워치] 요즘 오버워치 무슨 유행생김?? 4 웬디데이 0 7 일 전 491
16158 [오버워치] 라이프위버 차징힐좀 어케 해주면 안되나 5 권준철 0 9 일 전 219
16157 [오버워치] 광물 콜렉터 3 오뜨 0 15 일 전 154
16156 [오버워치] 새전장 인기 좆망인데 언제까지 유지하나.. 1 독우리 0 15 일 전 128
16155 [오버워치] 채팅창에 닉네임 이상하게 뜨는거 권준철 0 18 일 전 149
16154 [오버워치] 와 다시 옵치 시작했는데 6 제발엉덩이때리게해줘 0 21 일 전 402
16153 [오버워치] 오버워치 만우절 이벤트인가 1 독우리 0 22 일 전 339
16152 [오버워치] 옵치 하는 개붕이들아 5 jaspr 0 24 일 전 205
16151 [오버워치] 오버워치 신캐 5 Overwatch 0 29 일 전 552