오버워치

밸런스패치좀 해줘라

1.겐지

처치시 쿨초기화를 단독처치나 

치명타(헤드샷이나)로 바꿔서 질풍참 쿨초기화 바꿔야된다

아직도 뽕검만 돌았다하면 한타가 애미없게 끝남

오죽하면 겐지 이단점프할때 화면도 돌아가게 해달라하냐

2.둠피

이씹새는 할말도 없고

보호막 패시브를 없애던가 스킬 쿨만 1~2초씩 늘리던가

버프시킨 의도를 모르겠음

3.바티스트

왜 만든지 모르겠음 불사장치 쿨을 줄이던가 

불사장치 hp를 늘리던가

제작의도 진짜모르겠다

4.로드호그

너무 쓰레기임 방어력을 주던가 아니면 우클이라도 데미지를 예전처럼 사기마냥 집탄력을 상향 안하더라도 짤딜이라도 넣게 패치해야할거 같음 갈고리 쿨 돌려달란 말도 안한다 

아니면 끌고서 200피는 컷하게 해주던가

픽기용에 의미가없음

22개의 댓글

브리기테가 멀쩡히 살아있는데 겐지를 너프하자고? 양심이...

@노오오력충

브리기테 개 고인인데 뭔소리?

33죽어가는 마당에

@쥬시쿠우울

33뒤져간다고 말만많은데 아직도 존나하죠? 리그에서도 10게임중에 8게임은 33나오죠?

지금도 방밀 포커싱 잘맞추면 아무것도 못하는게 겐트인데 여기서 너프를하면;

@노오오력충

리그기준으로 밸패하면 문제많지 ㅋㅋ

당장에 그럼 위도우도 너프시키고 애쉬버프시켜야할 판국인데?

@쥬시쿠우울

사거리가 긴 캐릭터들은 버프 너프 변경이 조금만돼도 인게임에서 떡상 떡락이 너무 심해서 좀 고민을 해야되지않을까 싶음.

위도우 얼마전에 궁 너프됐잖아? 위도 사기맞음. 리스크에 비해서 리턴이 너무 좋음. 애쉬 버프는 솔직히 필요하다고 봄.

솔저도 비슷하게 버프가 됐잖아. 애쉬랑 같은 맥락이라고 생각한다.

@노오오력충

애쉬는 지금 딱 아니냐.. 여기서 뭘더 버프시켜 장탄수? 장탄수회복속도?

맥,솔져는 여기서딱이고 위도우도 뭐 궁너프시켰으니까 됬고 애쉬는 뭘 버프하는게 좋을꺼같음?

싸우자는게 아니고 궁금해서 나 애쉬유저라그래

@쥬시쿠우울

재장전속도버프는 일단 필요하다고 봄. 쌩좌클릭 거 지금 쓰지도않는데 차라리 한조연사나 맥난사처럼 변경해줬으면 함

지금 맥이 솔저나 애쉬에 비해 존나 고평가받는 이유는 중장거리 교전이 되면서 근거리 교전때 cc가 좋기때문임. 난사로 누킹딜도 가능하고. 한마디로 유연하다는거지. 상대 조합이 뭐가 나오든 다 맞춰서 쓸 수 있음

근데 애쉬는 근거리 cc가 빈약하고(쉬프트는 회피기로 봐야하니...) 굳이 장점이 있다면 중장거리 교전에 좀 더 좋다는점이랑 다이너마이트가 있다는거정도? 막말로 근거리 비비는 싸움이 됐을때 애쉬는 할 수 있는게 거의 없음

위에서 말한거처럼 쌩좌클릭 변경을통해서 근거리 교전도 좀 쓸만하게 만들어주던가 아님 중장거리 교전에 더 특화시켜주던가 해야된다고 봄. 캐릭이 좀 애매해. 애쉬할거면 맥하지! 애쉬할거면 위도하지! 이런식이잖아 요즘은

@노오오력충

막줄은 이해간다...

꾸준딜은 애쉬만한게없긴한데 한방한방이쌔고 다이너마이트만 잘질러주면

@쥬시쿠우울

지금 최고 버프우선사항은 로드호그라고 봄. 데미지는 그렇다치고 갈고리 판정이 개 씹창이라서 제대로 끌어도 판정때매 풀리는경우가 많음. 갈고리 판정만 좀 버프해줘도 변수픽으로 써먹을수있긴할듯. 아 그거랑 궁 중간에 끊을 수 있게 바꿔주는거. 이정도만 해줘도 로드호그 픽많이나올거같다.

@쥬시쿠우울

그리고 둠피가 너무 빡친다싶으면 그냥 맥하자... 애쉬로는 둠 상대하기너무힘들어ㅋㅋㅋㅋ

블쟈한테 패치를 바라십니까?

아니 블쟈의 패치를 원하십니까? 개똥쓰레기나 다름없는데

블자가?

Lit
[삭제 되었습니다]
@Lit

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ시발 맞네

33이 죽어간다고..? 당장에 스크림만 돌려도 33만 오지게 나옴

바티는 그냥 딱 조합용임 오바바 딱 요런데만 쓰고 그거빼면은 채용률도 낮고

그리고 로드호그 구린건 맞긴한데 끌고 200피는 숙련도에 따라 원킬 남. 뭐 그래도 숙련도 필요없이 200 한방은 필요하다 봄

@결투장

아니 근데 로독을해봐도 존나 늦긴건뭐냐면 어느상황에 에임이 아니라 원콤이 나고 안나고가 존나 랜덤이라니까

끌어서 힐들어온것도아닌데 어떤새끼는 원콤이 나고

루시우나 아나같이 머리가 낮은애들도 밑에 끌어서 쏴도 한방컷이 안나옴

오죽했으면 유튜브에 끌어서 w눌러가지고 좌클하라고 얘기하는데 이렇게해도 원콤이 안나는 상황이 존나게많음

갈고리빼고는 존나 쓰레기인 영웅인데

@쥬시쿠우울

궁은 이제 좀 좋아진 편이고 로독 그랩 후 원콤은 그냥 숙련도임 아나는 원래 원콤 내기 ㅈㄴ 힘들고

근데 어차피 앵간하면 그랩 좌클 근접공격하면 200은 원킬 나잖어

그리고 둠피는 시발 삭제해야함 캐릭 설정 자체가 존나 잘못 됐어

아직도 둠피워치냐 시펄

@싹싹

숙련도 좀 높은 게이가하면 떳다하면 200피캐릭들은 두명이상 짜르고감

솜브라 맥없으면

둠피가 애들이 너프된거 적응을 잘했는지 어떤지는 몰라도 아케이드 다이다이가면 5명이 둠피하고 있음. 문제있는거맞지 이정도면..

겐트는 브리기테있으면 끝, 뽕겐지 젠야타-초월

빡빡이는 1초 제발 좀 더 늘려라 ㅅㅂ 넉백 거리를 두배는 줄이던가

로드호드 바티스트 불만 없음.

파라 상향좀.. 늘어나는 히트스캔 심지어 바티스트한테도 짐..

둠피말고는 공감안되네

빡빡이 적폐영웅 너프가 시급함

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.