오버워치

왼손잡이가 괜히 왼손잡이가 아니었구나...!

옵치 시즌 3부터 다딱이 서식중이었는데

에임 연습을 열심히 했는데도 뭔가 묘하게 불편한 포인트가 항상 있었음

그게 뭔지 몰라서 주구장창 에임 연습만 해서 극복중이었는데

오늘 문득 난 왼손잡이인데 왜 마우스는 오른손일까? 라는 생각이 들어서 왼손으로 바꿔써봤는데

아.......이거였구나;;;;

왼손으로 마우스 바꿔써보니 적응을 못해서 아직 정확도는 떨어지는데 세밀함에서 엄청난 차이가 난다

들어가는 힘도 다르고

내가 여태 느껴왔던 묘한 불편함이 이거였어.......

근데 마우스는 왼손으로 바꾸니까 완전 편한데

키보드가 도저히 어떻게 안되네;;;

16개의 댓글

왼손이 편해!? 클릭도 왼클릭 오른쪽으로 바꿈?

@퍼피마스터

ㅇㅇ 클릭도 바꾼게 편함

근데 키보드 어떡하냐 으아 차라리 모르기전이 낫다 알고나니 겁나 답답하넹

@삼겹살이먹고싶다

나도 반 왼손잡이인데, 키보드는 어쩔 수 없드라. 키패드로 설정 바꾸고 연습해야지 뭐.

그립도 불편할텐데 왼손잡이용 마우스 써봐 개꿀

난 모든거에서 다 왼손잡인데 키마만 오손인데

왼손잡이용키보드없나?ㅋㅋㅋ

나도 왼손잡이인데, 무슨일을하건 오른손보다 왼손으로하는게 편하고, 정확하고, 섬세함..

평생 게임하면서 오른손으로 마우스 썻고, 마우스 잡는손을 바꾼다고 한들 내가 게임에 재능이 없는걸 아는데.. 그래도 조금이라도 더 잘하고싶음 ㅠㅠ

지금까지는 왼손마우스로 바꾸는게 귀찮고, 불편하고, 적응되도 차이없이 시간만 날릴까봐 무서워서 못했는데,

귀찮고, 불편한걸 참고 버틸수 있다면 한번 시도해볼만한 가치는 있을까?

@찰떡아이스

내가 써보니 키보드는 적응할 자신이 없고 마우스는 확실히 다름

@삼겹살이먹고싶다

그러쿠만..ㅋㅋㅋ 키보드는.... 설정부터해서 머리터질듯 ㅠ

마우스는 가끔 웹서핑할때나 심심하면 왼손으로 잡아보곤하는데,

팔부터 손목, 손가락 하나도 긴장안되고 익숙한것처럼 편하더라구..

막연하게 한번 해볼까 생각만하고 말았는데 긍정적인 후기글 보니 또 해보고싶어짐 ㅋㅋㅋ

@삼겹살이먹고싶다

나 오늘부터 왼손마우스 연습하려는데 어떻게 연습해야함? 그냥 익숙해질때까지 계속 왼손으로 마우스질해서 몸으로 익히는거말곤 방법이 없나?

@찰떡아이스

난 오늘 하루 써보니 마우스는 바로 적응됨

걍 왼손으로 마우스 움직이는 순간 '아...이거구나;;' 하고 오른손 쓸때 묘하게 불편했던게 해소됨 ㅠㅠ

@삼겹살이먹고싶다

난 오른손으로 잡는거보다 긴장도 덜되고 팔꿈치에서 손까진 편한데 어깨가 좀 어색하고, 정확도가 많이 부족함... ㅠ 이건 쓰다보면 익숙해지나?

@찰떡아이스

정확도 떨어지는건 금방 좋아질듯 왼손 마우스 첨 써보는데도 뭔가 엄청 편하지 않음?ㅋㅋㅋ

근데 마우스가 문제가 아니라 키보드가 으아아아 ㅠㅠㅠㅠ

@삼겹살이먹고싶다

ㅇㅇ 그립이나 자세자체는 엄청편함 ㅋㅋㅋ 오른손으로 잡을때는 팔부터 관절까지 싹다 긴장하고 힘주면서 힘들게 잡았는데 왼손으로 잡으니까 그냥 편하게 잡게됨 ㅋㅋㅋㅋ

키보드는 ㄹㅇ 아직 fps 게임을 해본게 아닌데 벌써부터 막막함... 그냥 메이플같은거 하다가도 왼손마우스 쓰다가 채팅치려니까 막 손 꼬이고 이럼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㄹㅇ 왼손잡이들 불쌍한거 같음...

@너랑나랑

사람마다 차이가 있는거지 난 이미 적응해서 큰 차이없긴한데 마우스로 그림그릴땐 차이 조온나 심하더라

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.