오버워치

딜러충이 되어야 할까?

안녕, 난 옵치 오픈 때부터 계속 해온 옵창이야.

사실 내가 씹덕오브씹덕이어서, 메르시, 디바, 파라, 아나 순으로만 열심히 했긴 했어. 그래도 경쟁전에서는 힐러 안하는 새끼들 때문에 메르시 혹은 디바를 주로 하긴 함..

그래서인지 경쟁전은 실버를 넘어간적이 없다... 만년실버다.

친구들은 내가 겜 못한다고 놀리는데...

퀘이크는 생각보다 잘해... 옵치 데스매치도 플레고...

메르시가 맘에 들고, 칭찬받는 것도 좋은데... 옵치가 팀빨ㅈ망겜인가 아니면 내가 딜러충이 되어야 하냐? 

[팀 데스매치 핑130으로 킬뎃 11.0 딴판에는 1.0~3.0사이로 함]

[데스매치 핑130으로 1위]

38개의 댓글

걍 너가 못하는것ㅇㅇ 내동생 거의 메르시만해서 마스터이상 경쟁전 잘 올라가던데

@배롱나무

솔로큐로? 아니면 팀으로?

@GobbledyGeek

옛날에 한참 열심히할때는 어떘는지 모르겠는데 요즘은 솔큐로 하던데

@배롱나무

올라가면 괜찮겠지... 솔큐 힐러는 힘들어.

그건 너 핑계고 힐러가 딜러보다 힘든건 맞는데 난 잘하는데 힐러떄문에 실버야 ㅠㅠ 이건 아님

@배롱나무

내가 노오오력이 부족하구나!

@배롱나무

메르시는 캐리력 0%다 ㅡㅡ 걍 다인팟 구해서 버스받은거지 말이 되는 소리를 해 

옵치는 한번 배치받고나서는 벗어나기 어렵더라 부캐로 배치 함 봐보셈

@산수려

옵치 경쟁 초창기에 회사컴으로 하다가 부장새끼 지나가서 본의 아니게 탈주 몇번하고 그 여파가 계속되는 것 같다.

ㅇㅇ나도 요새는 경쟁 안하긴 하는데 예전에 골플다 왔다갔다 하면서 고통받다가 부캐로 배치보니까 마스터 나와서 계속 거기서 놀았음ㅋㅋㅋ 함 시도해봐

@산수려

마스터까진 필요없소, 플레만 가면 되요.

@산수려

아냐 배치때 빡세게하면 점수 잘줌.

부계 딱 3천점까지만 찍고 딜러 연습하면서 한 5시즌동안 겜하다가 탱잡고 빡겜하니까 +700점으로 바로 마딱이 가더라

솔큐 힐러는 노답... 사실 힐러는 팀빨많이받아서..

@오꾸르르

솔큐 힐러 힘들더라... 힐러노조라도 만들어야지.

나도 힐러할땐 골딱이 넘기 힘들었는데 멘탈나가서 톨비욘 잡으니까 다이아까지감ㅋㅋㅋ

힐러로는 실버에서 벗어나기 힘들더라 아나로 뽕겐지 재우고 힐밴 다 먹이고 별짓 다해도 탱 딜러가 ㅂㅅ이면 답없음

탱이나 딜러잡고 올리는게 쉬워요

@VitaB

딜러충이 되야겠다. ㄱㅅㄱㅅ

올려서 힐러 해야지

나도 힐러 다야~마딱인데 한캐릭만 해선 안되더라... 힐러 포지션이 하고 싶으면 다 연습해야 되는거같음 ㅠㅠ

@카빵

퀘이크하던 감으로 한번 솔져76 잡아볼까?

솔져 구데기야 하지마ㅠㅠ

딜러중에 성능도 떨어지고 캐리력도 떨어짐

도라도나 하나무라에서 자리 잘잡는 솔져빼고는 진짜 하나도 안 무서움

@사이러마

흐앙,,, 플레이 스타일은

- 난전에 멘탈 부여잡고 끝까지 한놈만 패기

- 빠른 스피드로 뒤치기

- 짤짤이가 아닌 큰거 한두방

겐지해야하나?

두티어이상 실력차이나는거 아니고서야 하나만 고정으로 하는건 힘들 듯.

딜러를 하더라도 팀 조합에 맞추기, 상대조합 보고 영웅 빨리빨리 바꾸기. 하면서 그때그때 필요한 영웅을 들거나

브리 나오기 전까지의 트레, 너프 먹기던 브리, 지금 둠피(시발) 같은 시기이 맞는 오피로 해봐.

플레이 스타일은 다른건 사람마다 달라서 뭐라 못하겠는데

-난전중 우리팀이 포커싱하는거나 체력 적은놈 포커싱

-한타중 무리하다 죽지말고 한타 끝날때까지 살고 한타지면 탱커같이 때리기 쉬운거 때리면서 궁채우고 미련없이 빨리 죽고 리스폰 맞추기.

-자리 잘잡고 무리하다 죽지않기

그리고 실버니까 실력으로 혼자 두세명 따고 올거 아니면 보이스로 팀원 도닥여서 리스폰맞춰서 뭉쳐가게해야해 ㅋㅋㅋ

요즘 딜러는 특히 겐트는 끝까지 한놈만 패는건 욕먹기 엄청좋은 스타일임요. 니가 포커싱 오더를 하는게 아닌이상 탱오더 들어서 포커싱 맞춰줘야 하는지라 하면안되는 짓이고

빠른스피드로 뒤치기는 로또같은 전략이라 플다만 가도 팀원 커버오면 너는 그냥 뒤만돌다 욕처먹고 겜끝날수도 있고

겐트는 짤짤이로 궁채워서 마는 스타일이라고 보는거라 궁쓰는거도 중요하지만 짤짤이로 궁채우는게 더 중요함

니가 원하는 딜러 스타일대로 하면 실버에서는 올라가겠는데 금방 유통기한 끝나는 플래이 스타일임...

그나마 맞는 거라면 둠피정도인데 너프도 거의 확정이라고 봐서 올릴거면 지금 너프 전에 빨리 올려놓는게 좋음요

그 뭐냐 유투브 피드백하는 사람 중에 프로즈라고 겐지 맛깔나게 잘하고 상황따라 설명 잘 해주는 사람있는데 한번 봐봐용

계속 티어 낮으면 본인 실력이얌

3, 4인팟해야함 솔큐 답없음

곧 30대 솔랭전사도 영웅별 운영법만 알아도 다이아 중반대는 무난하게 감

아무리 힐러라고 해도 다이아도 실버에서 머무르는거면 실력 맞는 것 같다. 판수가 적으면 몰라도 한 3시간쯤해서 승률 70퍼 안나오면 현지인.

그리고 오히려 어줍잖은 다인큐보다 솔로가 점수 올리기 쉬움.

다인큐하면 상대도 다인큐라 부계or대리들때문에 빡세져.

@사이러마

겐지 연습하고 올께...

근데 오픈때부터 했다면 뭘 잡든 올라갈거면 이미 올라갔을 듯.

캐릭보다는 기본적 이해나 포지셔닝 문제인듯.

냉정하게 말하면 그냥 피지컬이 딸리는거고...

힐러보단 탱커가 올리기 쉽지 레킹볼 첨하는거 1시간 연습해서 3천점에서 승률 80퍼로 마스터 찍음

@xxxxxXxxx

난 딜러가 더 올리기 어려운듯 탱힐은 픽하면 맞춰주지만 딜러는 픽하면 3~4딜 기본으로 나와서 ㅋㅋ

루시우 솔큐만 해도 마스터 잘만 가더만

메르시는 다인큐용인데.... 브실골에선 힐러가 딸피로 새는 애들이나 무빙으로 요리조리 도망다니는 애들 포커싱안해주면 올라가기 힘듬. 그런 의미에서 메르시는 정말 아니지..

메르시가 적성이 아닌가? 좀더 여러가지 해보는건 어때? 근데 거긴 하도 못하는 애들이 많아서... 플레까지만 가도 그 뒤로 무난하게 잘 할거같은데

나 라인 연습하는데 메르시할거면 같이할래? 2200점임

짜증나는게 디바충이라 맨날 한방에 보내는 맛에 디바만하는데 골드에서 디바로 맨날 최소 2금 이상 보통 3금 잘하면 4금씩하는데 맨날 지고 만년 골드다 ㅅㅂ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 짜증난다 탱으로 킬딜 포함 3금 이상 하면 오히려 자괴감 든다 딜러새끼들은 사람 새끼들인가 하고

@우루사즈

내가 디바하면서 느낀건데 디바는 프로필만 봐서는 아무 의미 없더라.

물론 디바가 딜금 먹으면 딜러가 병신인건 맞지만 디바 실력은 매트리스로 케어하는게 80퍼인 듯.

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.