스팀

스팀에서 한 게임 중에 와 이거 인생겜인데? 존나 재밌다 싶은 거 뭐뭐있음

재밌게 했던 것들

데스티니 가디언즈, 몬스터 헌터, 다크소울3, 배틀그라운드, 디스아너드

재미 없었던 것들

보더랜드2, 레포대, 디스 워 오브 마인

애매 했던 것

다잉라이트, 데드아일랜드

겜 추천 받숩니다 ㅎ.ㅎ

40개의 댓글

세키로 하자 이말이야

@메모쟝

세키로 잼써?

@떳떳한글만쓰자

다크소울과는 다른 매력임

닼소는 주로 구르기를 쓰면은 세키로는 모든지 패링으로만 해야해서 꿀잼이야

배경도 이쁘고

@메모쟝

오키 감사!

에이지 오브 엠파이어3

@새우쉬림프실버

오 이거 존나 옛날에 20년 전쯤에 컴터에 깔려있던거 재밌게 했던 것 같은데 임진록 시절에

@떳떳한글만쓰자

ㅇㅇ 그거 마즘

최근에 스팀에서 4K 리마스터 버젼 나옴

걍 소울라이크류 취향인가본데 ㅋㅋㅋ

@손가락떼기가힘들다

그럼 모 해야해요!

하프라이프

난 이상하게 폴아웃 쉘터즈를 제일 오래했음. 이거 정말 이것저것 재미있는점들이 많음. 공짜인데 굳이 돈 안써도 됨.

그 다음에 오래한게 shenzhen i/o 이건 개취라 강추는 못하겠고..

철권도 생각보다 오래했네. 싸펑도 생각보다 오래했네. 오래 안한거 같은데;;;

니어 오토마타 추천할만하고. hand of fate. 2편도 좋고 1편도 좋음. 1편이 좀 난이도가 낮아서 추천할만하고

the pedestian. 이거 퍼즐 좋아하면 꼭해봐야함. 엔딩까지 스무스하게 간다. 이정도?

난 팩토리오

얼떨결에 시작한 시티즈 스카이라인

매번 다른 컨셉으로 모딩질 하면서 도시 키우는 맛에 빠져버림

디비전 마저도 190시간이 전부인데 이 겜은 벌써 270시간 넘었드랑

하데스 꿀잼임

배니쉬드

더롱다크 서브노티카 림월드

난 킹덤컴

레인월드,노이타

역전재판

olc

배틀브라더스

같이 할사람만 있으면 테이크잇투 추천. 반복성 거의 없고 연출이 너무 좋아서 난이도가 낮은데도 감탄하면서 겜 해본게 정말 오랜만이었음

레데리2 , 메트로 시리즈 , 울펜슈타인 3,4 , 파크라이3 , 어쌔신크리드 오디세이 , 바이오쇼크 시리즈 , 포탈2 , 하프라이프 시리즈 ,

데스스트랜딩

엔터 더 건전

배트맨 아캄시리즈

아캄나이트가 똥이긴하지만 그래도 한번 해볼만함

NML

카타나 제로

오리 시리즈, 특히 1편

림월드

몬스터헌터

할로우나이트

Hacknet

난 인생 갈아가면서 겜한게 문명5나 스텔라리스 밖에없는거같음

@jrpf

문명은 가끔 다시해도 재밌지 않아?

@떳떳한글만쓰자

그러니까 사람들이 막 수천시간 찍고 그러지

내 스팀 3대 타임머신 겜

림월드,팩토리오,산소미포함

@독립영양생물0

너 진짜 희소한 친구네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

카스, 핲라, 포탈, 툼레이더 리부트 시리즈, 위쳐, 그타, 사펑, 닼소 시리즈, 라이프 이즈 스트레인지, 엘더 시리즈, 니어

대충 내가 따로 모아둔 게임들임 기본 2회차 이상은 돌렸고 ost도 아직도 듣거나 관련 굿즈같은거 샀던 스팀겜들

바이오쇼크가 없네

아이작

툼레이더 시리즈 근데 마지막 쉐도우 오브는 추천주기 애매하다

서브노티카

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.