스팀

로그라이크나 알피지 게임 추천좀

일단 취향이고 좀 해본게임들

로그라이크

1. 아이작

이건 너무 유명하니까.. 따로 설명 필요없이 플탐 100시간 이상은 가뿐히 찍었던 게임

2. 데드셀

처음 두세시간 열심히 하다가 뭔가 내 취향은 아닌것같아서 포기

3. 던그리드

이거도 꽤 많이 했던게임 엔딩은 물론 플탐 70시간 이상

4. 엔터 더 건전

이거는 뭔가 한다한다만 하고 제대로 잡은적은 없는게임 엔딩 아직 못봤음

5. 건파이어 리본

그냥저냥 멀티가 나름 재밌는거같아서 좀 했던게임? 그래도 그렇게 많이는 안했다.

6. 하데스

이거도 나오자마자 영문판부터 해서 좀 열심히 했던게임 거의 다 언락하고 고규약하다가 스트레스 받아서 안함..

7. 할로우 나이트

뭔가 스토리보면서 깨는건 내취향이 아닌거같아서 캐릭터는 귀엽지만 하차

8. 문라이터

상점시스템이 재밌어서 1회차 클리어까지는 열심히 했는데 2회차는 뭔가 별 다를게 없는거같고 무기 밸런스 잘 안맞는거 같아서 안함

9. 리스크 오브 레인 1,2

둘 다 할인할때 했었는데 다깨고 더 이상 할게없어서 그냥 잘 안하는중

10. 스컬

가끔씩 하는게임 나름 귀엽고 재밌다

그 외 다크소울은 2시간정도 해봤고 위쳐도 그닥 재미없길래 잘 안했다 

몬스터헌터는 월드는 500시간 이상 했고 아본에서는 좀 시스템이 별로라 손이 안감

16개의 댓글

위자드오브레전드 개꿀잼이다

@난너를믿었던만큼난내친구도믿었기에난아무

맞다 그거도 도전과제까지 다깸 글에 안적었었네

리스크오브레인2 엔딩있어?

@이브지옵프

리오레 엔딩?은 아니고 그냥 클리어하면 끝인거같아 스토리가 있는느낌은 없었음 그냥 어려운 난이도까지 전부 깨고 이것저것 재밌는 조합 좀 해보니 질리네

다키스트 던전

건전 개꿀잼인데 쥐갈 완벽하게 잡는거 빼고 다해봄

램페이지 나이트

@VioletBeauregarde

로스트 캐슬이랑 좀 비슷한거같은데 한번 해볼게

@카레라이스

내가 해본 겜중 유일하게 업적100% 다깬 게임임

나랑 취향 비슷하네

나도 건전,리본,던그리드,하데스,위오레,리스코오브레인2 즐겨했음

할로우나이트도 똑같이 중반까지만 하고 안하는중.. 차이점은 아이작안한거 정도겠네

강력추천

1. 슬더슬 슬레이어 더 스파이어 였나? 로그라이크 카드게임인데 재밌음 강력 추천 압도적긍정적

그나마 추천(플탐 8시간 이상)

2. 언더마인 위에 게임이랑 비슷하긴한데 약간 투박하지만 세일할때 하면 나름 할만함(아이작같은 상점방 상자방 들어가서 파밍하고내려가는거)

3. 크립트 오브 네크로댄서 세일할때 사면 할만함 dlc포함 5천원 대이긴한데 컨셉은 좋은데 뭔가.. 깊지는 않은 느낌

1 레트로폴리스 국산 인디게임 최근 정발했지만 2시간 딱하면 질림

2. 스트리트 오브 로그 세일할때 샀는데 나한테 안맞았음...

생각좀 해봐야하는거

다이시 던전(한판하면 클라가 엄청 느려지는 버그 있다고함, 껐다가 다시 켜야한다고함 그래서 추천못하겠음)

, 로그 레거시2(얼리 억세스), 링오브 페인(얼엑,아직 컨텐츠가 별로없음), Curse of the Dead Gods(얼리 억세스중,기대중)

@codari

슬더스는 한 열시간 해봤나 유튜브로 보는게 더 재밌더라고 로그레거시도 1,2 둘 다 해봄 다이시던전은 안해봤는데 생각해봐야겠다 언더마인도 세일할때 한번 사서 해볼게~

@카레라이스

나는 언더마인 xbox 천원 패스 사서 10시간정도 한거같은데 지금도 있을껄 거기서 찍어 먹어보는거 추천

한개더 로그라이크 중에 스커지브링어라고 있음 그것도 엑박에 있을껄 그것도 해봥

다크소울 개꿀잼인데 다시 하쉴?

@헬테이커

다크소울이랑 위쳐는 언젠가 할 의향이 있긴해 다들 재밌고 명작이라길래 좀 궁금하기도 해서

마인크래프트 던전스

언더마인 닼던

무분별한 사용은 차단될 수 있습니다.